[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

google map 검색해보고서 그 지도를 인쇄해보고 싶습니다..

예를 들어 영등포구..또는 상계동..이정도 되는 면적을 지도에서 찾아보고 적당한 축적으로 인쇄해 보고 싶습니다

이때 A4여러장으로 조각조각 자동 인쇄되어서 각 조각들을 벽에 붙이면 큰 지도가 완성되는 그런 개념인데요......

google map saver라는 앱이 있기는 한 거 같은데 잘 모르겠네요...

혹시 써보신 분이나 사용방법 잘 정리된 내용이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

남은 시즌도 안전 보딩~~^^

엮인글 :

Dark.H

*.104.95.143

ㅋ 세상 좋아졌넹요.

저 군대 있을 때 TOD 병이라..지도 필요해서 지도 직접 스캔헤서 포토샵으로 확대 분할 인쇄했었는데ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.60

앗, 죄송합니다. 아는건 없고 추천 버튼이나마 눌러 드린다는게 그만.. ㅠ.ㅠ

(어제 술을 많이 마셔서, 손이 떨리나 봐요. ;; ㅠ.ㅠ)

그런데..몽

*.90.7.137

ㅋㅋ

포인트 냠냠이 아니셨나요?..무려 10점짜리 ~~^^

덜 잊혀진

엉엉.. ㅠ.ㅠ

즈타

*.41.60.27

무슨일이시죠? (이렇게.....또....)

덜 잊혀진

글쓴 분 이름 보고 반가와서 눌렀는데, 아는게 없어서 답변을 드릴 수 없더라구요.

마음을 담아 "추천" 버튼을 누르려는데, 멍청하게 비추를 잘못 눌렀어요.  ;; ㅠ.ㅠ

즈타 님, 잘 지내시죠? ^^

ㅁ.ㅁ

*.38.142.55

혹시 원하시는 내용이 꼭 구글맵이어야만 하나요?  구글맵은 예전에는 좀 트릭을 부릴수 있는 방법을 지원 해줬는데 지금은 소위 말해 쌩 노가다를 해야 하는 상황이거든요. 혹시 아래 지도 한번 확인 해보시고 저 지도로도 표현이 가능하시다면 리플 남겨 주세요. 제가 자세한 방법을 알려 드리겠습니다. 

http://www.openstreetmap.org

HTML 코드를 조금 알아야 하는 방법이지만 초보자가 대충 보아도 아하~~ 하는 정도 수준일겁니다. 

결과는 딱 님께서 원하는 방법일겁니다. 예를 들면 서울시 특정 지역을 최대한 확대한 상태에서 특정한 지역을 나눠놓고 이걸 A4 용지 가로 40장 세로 40장 뭐 이런식으로 뽑아 낼수가 있습니다. 정확히는 그림파일로 뽑아 내게 할수가 있습니다. 내일 출근해서 리플 남겨 있으면 제가 답해드릴께요. 제가 헝글 아이디가 없으니 이메일 주소나 카톡 주소 남겨 주시면 답 드리겠습니다. 

그런데..몽

*.62.216.101

ㅁ.ㅁ 님. .

100% 원하는 답입니다. .

정말 감사합니다. .

구글 지도 아니어도 되구요. .위에 맵도 아주 좋네요~#^^

다만 제가 it쪽에는 완전 젬병이라서요. .~~^^

다시 한번 너무 감사드립니다.

-DC-

*.147.162.9

오픈스트리트 말고..
모박. 이라는 프로그램을 이용하시면.
구글지도 커스텀해서 뽑을수가 있습니다.

-DC-

*.147.162.9

http://mobac.sourceforge.net/wiki/index.php/Main_Page

그런데..몽

*.62.216.101

감사합니다. .

그런데 제가 it 문외한인데. .쉽게 할 수 있을까요?

-DC-

*.7.55.230

어렵지 않습니다.
네이버에.
모박 가민 커스텀
검색하시면 블로그 몇개 나오는데..
마지막과정 생략 하시면 지도를 타일 형태로 저장하실수 있습니다.
기억이 가물한데.. 한번에 100타일(사진100장)까지 저장하실수 있을꺼에요.