[헝그리보더닷컴 이용안내]
시즌준비로 근력운동들을 많이 하시네요
전 일단 지난겨울 막 산 결과...인술린 직전까지로 당이 치솟아서...
6개월째 식단관리 쬐금하고 저녁 1시간 30분 정도 속보로 걸었더니 12키로가 빠져 20대 이후로 최저중량입니다.
이제 바인딩 채울때 "헙"안해도 되요
PS. 갑작스런 다이어트로 늙어보인대요
엮인글 :

뛰는남자

*.62.203.216

저도 혈압 고지혈 생기고 12키로뺐는데 식이요법 거기에 스쿼트만 했더니 말근육이 되긴했는데 탈모생겼어요 ㅜ 스커트만하면 남성호르몬 폭발한다는 ㅜ

아브라다카브라

*.234.181.194

아...머리도 많이 빠지길래 덜 빠지라고 50 앞둔 시점에도 짧게 자르고 다니는데 저희 집안도 속알머리 없는 집안이라 탈모 매우 걱정됩니다

물쉐

*.38.47.212

1월부터인가?... 헬스장에 사람 많아졌어요
원래 제일 사람 없어서
저도 여유있게 하고 싶은데로 하면서 즐기는 때인데
갑자기 엄청 많아지더라구요

보통은 잘 하지도 않는 데드리프트 앞에서 처음 핼스 하는 사람들이 줄을 서서 쿵쿵 거리는거 보고
아..미디어에서 또 데드리프트 포인트 주면서 헬스 관련 프로 뭔가 띄웠구나 싶었죠 (저는 방송 안봅니다)

덕분에 겨울부터 헬스하는데 아주 번잡스러웠습니다
지금도 핼스장에서 등운동하면서 이거 쓰고 있는데 벌써 사람들 많이 빠졌어요
방송에 휩쓸려서 하는거 뭐 그렇죠

아브라다카브라

*.234.197.108

제 체형의 다른 친구들보면 대략 70중반정도인데 저는 80 중반...
제가 목 두껍고 어깨넓어서 기성복 와이셔츠 110도 안맞아요
예전에 20대 때 헬스장 관장님이 근육키울거 아니면 유산소 운동 위주로 하라고 하시더라구요 근육 쫙쫙 붙는다고...
요즘은 좀 해야 되는거 아닐까 고민됩니다

아이폰6

*.40.227.11

다이어트 성공 굿입니다

아브라다카브라

갈길이 아직 멀어서...

노가리매운탕

*.224.105.138

나이가 드니 운동하믄 얼굴부터 살이 빠지네요
운동 열씨미 할수록 늙어보임ㅋㅋ
내얼굴 보기 싫어서 사진 안찍고 거울 안봄
헬스장엔 왜 이러케 거울이 많은지. . .
비슷한 연배라 추천!!!

물쉐

*.234.233.39

이 때가 굉장히 중요한 때죠
하지만 무리하면 안됩니다
올 여름에도 몇 명 보이던데
50대에
운동하다 다치면 정말 팍싹 늙어버리고 회복도 안되거든요
하지만 운동 안하면 정말 무서울 정도로 근육 빠집니다
적당히..파이팅!
그리고 50대에 운동 시작한다면 헬스보다 수영 권합니다

2000년대에 그 때는 스미스머신 스쿼트(뭔가 있어보이니까) 무리하다가 강남 척추전문병원 건물 올려준 사람들 많았습니다

아브라다카브라

확실히 나이드니 쉽게 다치기도 하는거 같아요
얼마전 현관문에 손꼈는데 그냥 골절...
2달이 넘었는데 통증도 안 없어지고...수술도 어려운 괸절 끝부분이라 이대로 살아야한답니다

아브라다카브라

김사합니다. 좋은 코스메틱 있으시면 공유좀 해주세요.
한명이라도 살아야죠

쩜이오빠

*.38.54.215

저도..식단으로17키로가빠졌더니 시즌이기대가되네요!!

아브라다카브라

10킬로로도 이리 설레는데 17킬리로면....심장이 심하게 나대시겠군요 어떻게든 저도 해볼랍니다

숭숭숭

*.254.98.115

대단하십니다.. 12키로 감량이라니!!!

저는 3월부터 꾸준히 날씨만 받춰주면 자전거 타고 출퇴근 했네요..... 8월엔 비가 많이 와서 거의 못탔는데 ..ㅜ 

오늘 진짜 오랜만에 자출했어요

아브라다카브라

*.234.180.46

한때 저도 자출에 15키로 정도 자전거 탔는데...
저에게는 속보 5키로가 효과 더 좋더라구요

소리조각

*.104.11.106

어리버리 잘 못타면서도 구력만 15년 되어가지만

결국 보드를 잘타려면 하체운동...... 자전거, 스쿼트, 등산..... 이렇더라구요

살빠지셨으니 이제 알리뛰면 1미터 뜰겁니다!! 

아브라다카브라

초보시절 베어스 둔턱에서 뛰다 무릎돌아간 뒤로 얌전히 하산만 하고 있습니다. 고통에 회복시기 다신 겪고싶지 않아서요...ㅜㅜ

*.46.37.105

다들 다이어트 열심히 하시네요 살빠지면 속도가 줄어드는데 ㅎㅎㅎ

저는 힘들어서도 못빼지만 속도 줄까바요ㅋㅋ 핑계아닌 핑계를ㅋㅋ

이번시즌도 열심히 달려야겠습니다 겨울에만 운동을 합니다 ㅋㅋ

아브라다카브라

아 신박한 접근이시네요