[묻고답하기 이용안내]

뒷발차기는 왜 못난이라고 구박받는 것일까요?

엮인글 :

마르스_75

*.158.79.179

못난이라구요?? 생존기술로 알고있습니다 만...그리고...원정가서 빽컨츄리 들어가면 필수기술이기도 합니다...

YanGil

*.194.22.146

저도 그렇게 알고있고 솔직히 주변에 가르쳐달라하는 친구들에게는 정 무서우면 이렇게 해서 속도줄여가면서 익숙해지라고하는데

또 어느분들은  안좋은 버릇이라고 고치라고 하고...  이것참.. 그냥 무조건 뒷발을 쓰면 안되~! 라고 하시는 분들도 있는데.. 저는 어느정도 써야 하는게 아닌가 싶거든요...

TWC날두

*.101.31.183

상체 로테이션 없이 뒷발만 차도 턴이 되기는하는데 자세가 안이뻐서 그런거 아닐까요? 

YanGil

상체 로테이션 이랑 함께 유기적으로 하면 좀 이쁜모양이되겠죠??ㅋㅋㅋㅋ

끔찍해

*.65.8.221

우리나라는 CASI의 영향을 많이 받아서 그런게 아닐까요?

그래서 그런지 뒷발차는 사람들 보면 턴한다는 생각보단 윗분 말씀처럼

진짜 살기 위해 보드타는 것처럼 보입니다..

YanGil

어느글에서 보면 일본이나 프랑스쪽은 뒷발차기도 정규과정중에 배운다고 하더라구요..환경에 따라 필요하기도 한가봐요...

전 혼자 굴러가면서 배워서 몸에 익은 요령대로 타는데 이게 뒷발차기인지참... 뒷발무빙이있으면 뒷발차기일까요?

호요보더

*.63.109.32

뒷발은 기본적으로 위험하기도 하고 한계가 있죠  계속하다보면  조그마한 모글만 만나도 봐로 역엣지 걸여요 

중상급 슬롭에 이런분들 근근히 볼수 있죠    일단 보드 컨트롤이 힘들어짐니다  나중에 중급자정도 실력이 되시면  스피드체킹할때

나 쓰면 모를까   뒤발로만 계속 턴을 하면  그만 큼 넘어질 확률도 커지죠...

YanGil

제가 하는게 뒷발차기인지도 확신이 안서요 ㅋㅋㅋ 그냥 .. 가금 글들을 읽을때 등장하는 뒷발차기라는 단어때문에 ㅋㅋㅋ 제가 친구들 알려줄 때는 상체 로테이션이후에 길게 쭈욱 눌러주면서 턴하면 된다고  알려주거든요 잘안돌아가고 속도 너무 붙으면 뒷발쪽에 조금더 힘을 주라구요... 흐음... 뒷발차기는 뒷발로만 밀어서 턴을 하는것이군요...

또다른내일

*.114.200.135

일단 상체가 뻣뻣하게 서 있어서 굉장히 위험합니다.

노즈는 그대로 있고 뒷발로만 제어를 하기에 역엣지의 상황이 무수히 많이 연출되구요

내려가는거 보면 아슬아슬 합니다.

또 뒷발을 이용해서 제어를 하기 때문에 하강중에 위급한 순간, 갑자기 제동을 해야할 경우가 닥치면

더 이상 제동을 할 방법이 없습니다.

정상적인 로테이션을 이용하여 턴을 할 경우 뒷발이라는 최후의 수단이 남아 있지만

이미 뒷발로 턴을 이뤄버린 상황에선 제동이 불가능하지요.

나와 타인의 안전을 위해서 올바른 턴 기술을 익혀야 하는데

귀를 닫고 나는 잘타! 이러면서 뒷발을 고수하시는 분들을 보면 쫌 안타깝습니다.

샤오사랑

*.152.244.46

절대동감입니다
하고싶은말을 너무나도 잘 써주셨네요

YanGil

로테이션이나 유기적인 연결없이 그냥 뒷발을 억지로 밀어내는 것이군요!!! 흐음...뒷발을 사용하는게 뒷발차기가 아니라 뒷발만 사용하는게 문제였던것이군요..!!! 진짜 높은 자세에서 턴하는 분들보면 저대로 넘어지면 어쩌나 싶을때가 있어요...

ManiaClub

*.233.145.66

하이원에오는 외국인몇명이 직활강 하면서 뒤발차기 턴만 하더라는 것두 빅토리아에서.. 정말 대단하다 생각이 들더군요..

최상급 슬롭에서 ...

호요보더

*.63.109.32

하이원뿐 아니구  이상하게 외쿡인들은 뒷발이 많더라구요  근데 킥에 들어와서 세븐을 돌린다는......랜딩은 못잡지만 ㅋㅋㅋ

YanGil

다른나라에서는 뒷발차기가 정규 코스에 있는경우가 있데요!! 환경이 달라서 그런가;;; 드리프트턴이랑 뒷발차기는 다른거겠죠??

호요보더

*.63.109.32

슬라이딩 턴을 애기하시는건지요  분명 다름니다..^^

YanGil

그렇군요^^ 사실 ... 혼자 이것도 해보고 저것도 해보고 하면서 배워서 전문적인 턴기술에 약해요 흑흑.. 예전에 영상비교하면서 탈때가 그리워 조만간 영상이나 다시한번 찍어서 . 점검해봐야겠어요 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ답변 감사합니다^^

온스~*

*.33.21.175

필요할때 의도적으로 기술의 하나로 사용하느냐...

시도때도 없이 뒷말만 차느냐...

의 차이.

YanGil

오우~!!!! 명확하네요...!!!^^

질풍랑

*.124.118.252

뒷발차기 고치는데 한시즌 보낸 1인  ㅜ.ㅜ;;

YanGil

*.216.93.10

흔히 말하는 쿠세로서의 뒷발차기가 문제군요ㅠ

아침이슬@

*.165.180.6

뒷발차기 라는 말   자체가      스킬없이   사용하는 어설픈?    라이딩?~~!!  을  얘기 하는거  같아요!!!!

턴을 해야하는데....      몸이  말을 안들으니...          바로 뒷발로  턴을 하는 자세??!!!!

의도적으로   부드럽게  드리프트턴을 하느냐??~~   가          기술이라고    보이네요!!!!

YanGil

*.216.93.10

음 역시 의도와 안의도의 차이가크네요ㅋㅋㅋ음ㅠㅠ

노출광

*.156.92.49

뒷발차기 없었으면... 꼬맹이 골로 보낼 뻔 했어요... 

왜 못타는 초딩들을 상급자에 올려보내는거죠?  이 답답한 어른분들아~~!!

YanGil

*.7.38.15

가끔 초딩들이 초급 시시해 재미있겠다 올라가자 하고 올라오는 경우가 있어요... 진짜 . 라이딩 수준이 표시되지도 않으니까 위험하드라구요 ..

맛있어요

*.234.201.140

뒷발은 차라고 있는겁니다

성의없는 답변 죄송합니다...;;

YanGil

*.7.38.15

말과 같은 백 킥이군요~!!! ㅋㅋㅋㅋ

kucky™

*.236.58.177

중요한 기술이긴하나 뒷발로 상급에서 내려오다 급정지 할경우, 할수 있는건 넘어지는거 밖에 없습니다.

차로 예를 들면 계속되는 내리막길에서 브레이크를 계속 밝고 가서 브레이크가 과열되어 더이상 제동이 안걸리는 상황이랑 같죠...

YanGil

*.7.38.15

베이퍼링과 같은 것이군요.. 흐음.. 뒷발은... 이를테면 생존의 위협을받을때 마지막 제동수단일수 있겠군요.. 흐음..

KINGCO

*.177.170.238

슬로프가 언제나 깨끗한 것도 아니고,

빙판도 있고, 모글도 있고, 사람도 있는데

자기가 예상한 것과 다르게 깨끗하게 턴이 되지 않는 경우 뒷발차기 할 수밖에 없죠. 문제는 모든 턴을 뒷발차기로 내려오는 경우겠죠. 의도적으로 뒷발차기를 하는 경우가 아니라, 나는 원래 슬라딩턴으로 내려오려고 하는데 남들이 너 뒷발차! 그러면 문제가 있는 거죠. 

딱히 뒷발 차기, 그 자체가 문제라고는 생각되지 않습니다. 

YanGil

*.7.38.15

자세에도 눈에 띄는 차이가 있나봐요..^^ 흐음.. 비교영상같은 것을 찾아봐야겠네요.. 뒷발차기는 자세도 안이쁘다고 들어서요...