[묻고답하기 이용안내]

제목이 건방졌다면 죄송합니다^^;;

거두절미하고 나름 오랜기간 라이딩만 팠습니다. 나름 탄다고 생각하고 지인분들도 그런말씀들 하십니다.

나이가 부록인지라 트릭 킼 파크 관심없습니다. 아니 무섭네요

지금 장비에 대해선 잘몰라서요;; 오래전에..다니엘프랭크 , 불에라 , 모스킹..등등 시절장비만좀 압니다.

스팩은 175/68 입니다

데크사이즈는 155~161 까지 보고있습니다.

헝 글 고 수 님 들...

오로지!! 라 이 딩 용 데 크 로 추 천 부 탁 드 립 니 다 ( __) 꾸벅..

엮인글 :

forlive

*.241.147.22

저도 나이가 부록이네요 ㅎㅎ

올해 시즌 들어가면서 전 그냥 살로몬 XLT로 질렀습니다.

타다보니 슬슬 트릭에 대한 욕심이 나기도 하지만,

저도 나이를 생각하지 않을 수 없어서 열심히 라이딩만 ㅎㅎ

시즌 막바지인 지금 데크에 대해서는 그래픽만 제외하고는 대만족입니다. 

참고로, 바인딩은 살로몬 칼리버, 부추는 말라뮤트입니다.

신림동민이

*.197.199.75

댓글 감사드립니다. 현재 얼마전 플로우 위스키엑스 쏠리튜드157 놈을 타다가 XLT159로 바꾼후 타고있습니다.

아직까지 느낌은 괜찮은편이구요. 아! 멋찐놈이네..이런느낌은..아직..

날아라 곰

*.140.248.31

몸무게가 가벼우시니 XLT, 커스텀X, 엔섬 이 무난할거 같네요~

보노보딩

*.193.99.154

XLT 고만 추천... 꼭 제가 있어서 그런건 아니에요.ㅋㅋ(스키장 갈때마다 한분씩 만나는것 같은 느낌;;;)

전 판테라 추천! (타보진 못했지만... 제 스펙도 안되지만... 뭔가 있어보이는 판테라....)

신림동민이

커스텀x랑 베이퍼 앤썸쪽은..라이딩용이라고만 보기엔 플렉스가..그리 하드하지는 않더군요..급사에서 겁없이 쏘는편이라..

이데크들이 라이딩에 나쁘다는말은 아닙니다..전 다만..온리 라이딩용데크를 추천부탁드리느거라..일단 장비사용기를 열심히 뒤져봐야겠지만..시승기가아닌 실제 시즌에해당하는 사용기에근거한 경험담위주에 추천을 부탁드리는거라..이렇게 글을 올려봅니다.

레프트핸더

*.192.0.227

YONEX 한번 가보세요 굿!!! ㅋㅋ 

코코노

*.110.231.124

해머헤드, 레이싱, bx 데크쪽으로 하세요

신림동민이

혹시..아직 캐피타에서 예띠 이놈이 나오나요?

아마안될거야

*.226.142.40

moss, gray, sg 등 헤머덱은 어떠실지~? 저도 함 타보고 싶어서 추천ㅎㅎ

상그니

*.234.201.167

순수 라이딩이시면 케슬러 더 라이드가 최고입니다!'

조조맹덕

*.115.223.46

저랑 비슷하군요. 이미 xlt도 타고 계시고..가성비 괜찮고 가벼우면서 딱딱해서 다른 라이딩 데크 전환하기도 나름 괜찮은거 같긴한데 좀..고속이 좀 불안하고 그런게 있어서..저도 이번에 해머로 왔습니다. 윗분 말처럼 모스, 그레이 데페, sg, 캐슬러 더 라이드(세미 헤머) 등등에서 골라보시죠. 전 디잔이 취향이란 이유로 데페로 왔는데 다루기 힘들다고 해서 ㅎㄷㄷ 

HH룰루

*.65.22.232

온니 라이딩이시면 헤머데크가 답일듯요 전 모스twfd 타고 있는데 완전 만족 합니다

이누이누

*.131.50.61

해머해드 좋데요^^  

X-ray

*.150.119.182

요넥스 이레이서 추천합니다.

좀 탄다는 내 실력이 고작 데크에 실려다니는 정도밖에 안됐었구나.. 하는 절망감을 맛보실거라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ

무난하게 여유로운 라이딩 즐기실거라면, 유니티 프라이드 추천합니다 ^^

사나운새벽

*.140.41.79

ㅋㅋㅋ 정확한 비유입니다^^ ㅎ.
전 데크에 매달려서 다닌다는 ㅡ..ㅡㆀ

알리치면 3Cm

*.33.155.243

전 실력이 좀 된다면 sg포스를 타고싶네요 ㅎ

뱅뱅™

*.111.3.235

해머헤드에 도전해 보심은 어떨까요? 시승소감보니까 13/14 모스 마제스트가 물건이라는 반응이 많던데....

SNOW LOVE

*.62.172.75

옥세스추천이요~본인에게맞게 재질선택이가능해요~단,비싼게 함정.

레드미라지

*.62.163.46

전 좀 색다르게..
Volkl coal xt요...
이 데크 뭔가 좀 개성 있어 보여요.

맥일로리

*.111.2.50

왠만한거 다 타봤습니다 라이딩요이라고 흔히 알고있는 앤썸 xlt 유니타프라이드 커스텀엑스 . . 그중엔 유니티프라이든가 젤 좋았고요 성향이 틀리다고볼수는 있으나 이건타는스타일에 따라서 근데 헤머데크를 접하곤 라이딩을할려면 헤머가 짱이다 이렇게느꼈습니다 헤머데크비쌉니다 그러나 f2헤머가 젤 싼데 거기서 선오더 할인까지. . 이건 대박입니다 저역시 지인들추천해서 선오더 넣었구요. . 전 카본으로했고요 데크시승란보면 에프투 시승기 몇가지있습니다참고하세요 전 가격대비 강추입니다

푸른보더

*.218.233.67

저도 라이딩 10년차인뎅  요넥스 이레이서 타보구

데크가 저를 컨트롤 한다능 ㅜㅜㅜㅜㅜ

이레이서 추천요