[묻고답하기 이용안내]
경사 18~20도 카빙으로 미들, 숏턴시 턴교체시에 붕떠서 에어가되어버립니다. 가끔은 데크가 절 내팽기친다는 느낌도들구요.

데크가 하드한 정켐에 완전라이딩용이긴합니다.

테일쪽에 무게를 더 줘야할까요
엮인글 :

루엣D.s

*.62.164.35

그리구 업다운을 좀과격하게합니다.그게문제일까요.?

나씽씽

*.70.131.117

업을 좀 과하게하셔서?... 이기회에 돌핀턴연습을!!!!

루엣D.s

*.62.164.35

ㅎㅎㅎ그트의 그자도 몰라서 ㅋㅋ 한번찾아볼게요

루엣D.s

*.62.164.35

아ㅋㅋ폭설 모글있을때 미칠듯이 튀어오르면서 했던거네요. 명칭이있을줄은 ㅎㅎ 감사합니다!이것도연습해봐야겠어요

잉어싸만코

*.253.120.78

리바운딩을 너무 개방하시는건 아닐지요!

리바운딩을 줄이지 말고 그 리바운딩을 "꾹꾹 눌러주며" 좀 더 빨리 엣지체인징으로 턴을 넘겨주면

훨씬 다이나믹하고 잘 말리는 턴을 구사하실수있으실것같내요

루엣D.s

*.62.164.35

좀더빨리요?? 리바운딩강할땐 너무빠른체인치에 깜짝놀라는데, 스티어링+업+리바운딩....이어지는 점프에 가까운 체인지.. 조금더설명부탁드려요 ㅠㅠ이해력이부족한가봐요..

아빠롸뎌

*.108.236.68

혹시 .. 평소의 턴습관에서 .. 리바운딩 느껴질때 ..

리바운딩  오는 타이밍을 잡아서 ..   그타이밍에 엣지 전환 하는 거 말씀 하시는 건가요?

루엣D.s

*.62.164.35

음...일단 프레스를 점차적으로 누르는힘을늘리다가, 한계치, 혹은 턴해야겠다싶을때 업을하는데 이때 퉁 튕겨올라요. 가끔은 허공에떠서 아에 엎어지는경우도있구요. 숏턴시엔 프레스 누르는 시간을 더 빠르고 강하게하는데 이때가 더심한것같아요.

재퐈니

*.111.10.55

그데크 어떤데크입니까? 사고싶네요ㅎㅎ
업을하되 튀어오르는 리바운딩은 흡수해 주세요

루엣D.s

*.236.154.75

금지 ip때문에 모바일로 못쓰고 집으로와서 마저 쓰네요.

데크는 헝그리보더에선 인지도없는거에요^^;; 인정받지도못했고,

말씀대로 ㅎㅎ 좀더 부드럽게 소화하는방법을 연습해봐야겠어요.

정적

*.139.142.72

저도 비슷한데요;; 진짜 데크가 절 내팽기치는듯한 그느낌...ㄷㄷㄷㄷ그 리바운딩의 느낌때문에 라이딩 하죠;;ㄷㄷㄷㄷ

루엣D.s

*.236.154.75

즐기시면서도 ㄷㄷㄷㄷ 하시네요ㅋㅋㅋ. 오늘은 유난히 설질이 더 받쳐주니까 현상이 심했던것같아요.

좀더 연구해봐야겠습니다. ㅎㅎ

NACHO

*.177.52.3

누구는 리바운드 더강하게 하려고 노력중인데 ㅠ 누구는 죽일려고 노력하네요 에어턴 하세요 업하면서 공중에서 다음자세 잡아야해요

독거노잉

*.91.214.21

저도 궁금했던 내용인데....질문을 올리셨네요....

보통 속도를 붙이기 시작하면서 ......업다운 하면 .. 바운딩이 생기는데요

그걸 이용해서 잘타다가 ...어느 순간 리바운딩이 강해지기 시작하고 ....

속도를 줄엽버립니다.....

컨트롤 해볼려고 ....

억지로 바운딩을 죽이면 무릎이 털린다고 해야하나....자빠링~!!

혹은 .....

힐에서 토 전환하는 순간.....붕 날아서....가슴으로 착지.......ㅠㅠ

몇초간 숨쉬기 힘들어 가만히 누워있는다는....

데크는 올라운드 스타일...플렉스는 중간인데....

NACHO

*.177.52.3

리바운드방향문제같은데요 가슴으로 착지라니 ㅠ 갈비 나갔겠네요

NACHO

*.177.52.3

리바운드받아 하늘을 날라야죠 다리만 훽 내동댕이 쳐지듯

독거노잉

*.91.214.21

말씀하시는 그 느낌은 모르겠네요...ㅠㅠ

하늘을 날은거 맞아요...수퍼맨 처럼~ㅋㅋ

NACHO

*.177.52.3

오타 임 다리만 내동댕 쳐져서 가슴랜딩 한거라는 ㅠ

독거노잉

*.91.214.21

어떤 상황인지는 모르겠는데요....

빠른 리바운딩 따라가다..엣지가 닷기 전에 성급하게 인클라인 한건가요??

이미 제 컨트롤을 벗어난 남의 데크기 때문에...ㅋㅋ 이미 멘붕~

NACHO

*.177.52.3

평소 인클을 과하게 많이사용하셨다면 그럴가능성이 많죠 저도 인클로카빙하다 그렇게 갈비해먹음

NACHO

*.177.52.3

http://hungryboarder.com/index.php?&mid=Movie_data&search_target=title&search_keyword=%EB%AC%B4%EC%A3%BC&document_srl=14617982

NACHO

*.177.52.3

참고 동영상

독거노잉

*.91.214.21

감사합니다~^^

♂무주나뭇꾼

*.226.174.68

데크 고르기가 쉽지 않네요...

야수파

*.237.250.72

리바운딩을 살려서 에어턴하시던지 무릅으로 받아서 다운언웨이트하시던지.. 리바운딩이 좋다는건 프레스자세와 속도가 좋다는의미 고칠건 아니죠.

루엣D.s

*.151.163.53

감사합니다. 모두들 리바운딩 죽이라는 분은없으시네요. ㅎㅎ 이점 살려서 더 연습해야겠어요.

머릿속엔 왼발을 펴서 다운언웨이티드 느낌으로 가는걸 생각중입니다...될지는모르겠지만 ㅎㅎ