[헝그리보더닷컴 이용안내]

카빙 입문 중에 1월부터 힐턴 터짐의 반복으로 좌절하던차

지난주, 휘팍에 폭설이 와서

평소 하지도 않던 슬라이딩턴을 8시간했더니 

허벅지에 알이 꽉 찼습니다.

여새를 몰아서

월~금 스쿼트 100개씩하고 오늘 카빙해봤는데

토턴이 안털리네요?

호크에서도 털리던 토턴이 밸리에서도 별로 안털렸습니다.

그렇습니다.

평소엔 올라운드 데크라 카빙이 안된다고 투덜거렸는데

제대로 프레스를 못주는 부실한 제 하체가 문제였던겁니다;;

이제 스쿼트의 매력에 빠져서 헤어나올수 없을것 같습니다 ㅎㅎ

엮인글 :

포청천

*.209.127.167

네... 장비 스펙이 어쩌고 왁싱이 어쩌고 떠드는건 아무 의미 없어요...

친구중에 뉴질랜드 로컬 하나 있는데 웰팍 리조트내 렌탈데크 빌려서 (어마어마한 쓰레기...)

파이프에서 두키떠요... 그것도 시즌말에 허물어져가던 파이프에서...

아참.. 나이도 의미없어요.. 그친구 나이가 낼모레 40......

제가 장비타령하는 애들한테 늘 하는 얘기가 있어요.

" 장비는 문제없다... 니 몸뚱이가 문제지.. "

pit

*.62.180.77

아... 몸뚱이....ㅜㅜ 돈으로 극복 불가....ㅜㅜ

자드래곤

*.130.15.111

저주 받은 몸뚱이지만
딱, 하나
무한 지구력만 타고 나서
다음 시즌엔 춘리 허벅지 만들어 보려구요

leeho730

*.56.232.126

스쿼트 좋죠^^;
스키어들에게도 도움이 되는 운동...

장비가 효과가 있는 한데...
솔까말 프리스타일은 그게 그거...
전 평소에 11미터 회전반경/20센티 허리 의 알파인 보드를 쓰다 14미터/17센티 쪽을 써 봤는데... 익숙해진 지금은 너무 행복...

파우더도 172짜리 역캠버 파우더용을 타니 저절로 떠서 너무 행복...

장비의 효과도 있지만, 그걸 제대로 활용할 수 있는 실력도 길러야 한다는 거...

자드래곤

일단 기본 실력이 있으시니
장비의 미세한 차이를 느끼시시는 거겠죠
저 같은 무지랭이는 3년은 더 있어야 장비빨 느낄거 같아요 ㅎㅎ

조조맹덕

*.33.49.236

파워 레그프레스와 덤벨 파워런지 해두시면 더 돔이 될겁니다... 아... 사고 이후 3주만에 낼 마지막 라딩 가는데...
허벅지가 덜 나아서 하체 운동 비스므리도 안했는데 내일 얼마나 털릴지 기대되네요

자드래곤

오후 되어서도 경운기 작동 안하니까 신기하더라구요 ㅎㅎ
비시즌에 알려주신 운동 열심히해서
다음 시즌엔 급사에서 칼카빙 해봐야죠 ㅎㅎ

조조맹덕

*.33.49.236

예. 스쿼트가 좋은 운동이긴하나 너무 많은 부위가 개입되는데.. 카빙할때 프레스 관여하는 근육은 외측광근이 압도적으로 높은데 (바깥 허벅지) 스쿼트는 허벅지의 전후안, 둔근까지 자극시키기 때문이죠..