여러분의 생각이 궁금합니다~~

개성시대인지라 다들 개인의 스타일과 유행하는 스타일 등 아주 이쁜 옷들을 많이 입고 타지요 ~~

물론 그에 맞춰 장비도 싹싹 개인장비쓰는게 대세??이고요 ~~

어느날 리프트를타러 스케이팅을 하며  가던 중 누가 데크의 테일을 툭! 치더군요

한번은 참고 또 치면 "자꾸 치시면 안되요 ~ " 하려고 했는데

또 툭! 그래서 뒤를 딱 도는 순간 리프트권을 주머니에 매단 그 여성분

자신의 데크 노즈를 쓱 쓰다듬으면서 날 째려보시더군요 하하하

제가 앞에 있었는데 ㅋㅋ 쓱 장비를 보니 신상 바B붐이더군요

새거라  속상했나봅니다 ㅎㅎ

우째뜬 리프트를 타고 올라가 얼마나 타나 볼까?? 하는 맘으로 뒤에서 구경하니 상급에 올라와서

앞으로 팔랑 팔랑 뒤로 팔랑 팔랑 하시더라구요~~

ㅇ ㅏ~~ 저 비싼것이 주인을 잘못만나 제 실력을 발휘 못하나 하는 생각이 들기도 하고

다르게 생각하면 열심히 팔랑팔랑 연습하시는거 보니 내년엔 시즌권도 끊고 붕붕날라 당기며

저 데크를 아주 멋지게 타주시겠지 하는 맘이 들기도 하고

주위에 처음 시작하는 친구들이 물어봅니다

나 보드좀 배워볼라고 하는데 옷이랑 장비랑 다 사면 얼마들까? 어떤거 사는게 좋을까?

그럼 여러분은 어떻게 대답하십니까?

무조건 장비는 최상급으로 사!!!! 이렇게 대답하십니까?

아니면 처음에는 싼거 사 ~~ 그러다 나중에 실력이 업되면 장비좋은걸로 바꾸게 될테니 그때 좋은걸 사 !! 이렇게 대답하십니까???

우선 부츠만 사고 데크는 렌탈해서 써!!! 이런 대답??

여러분은 어떤 대답들을 하십니까?

엮인글 :

분노의쓰리

*.141.147.32

나중에 친구가 라이딩을 좋아할지 그트를 좋아할지 둘다 반반할지 몰라 저는 비싼장비 사라고 말 못하겠어요 ~~!

음 부츠정도는 사라고 할 수도 있을거 같아요 ~~ 음 옷은 내가 입던거 주거나 빌려줄 수도 있고 ~~ 그러다 재미들려 자주자주 가게되서 필요할 정도면 적당선의 가격에서 사라고 하고 너무 비싼거 사면 그 다음해에 유행바뀌어 버리면 똥값에 장터에 내놓거나 장롱에서 썩을까봐 ,,,, ㅇ ㅏ ~~ 잘 모르겠어요 ~~

요즘 헝글분들이 많이 외치시는 선간지 후실력 이것을 옷과 장비에 걸쳐서 생각해본 여러분의 의견이 궁금합니다 ~~

분노의쓰리

주위에 어떤분은 돈이 되는대로 사는거지 !!! 이거슨 진리다 !!!

돈많으면 최상급풀세트에 레어아이템들만 모아  ~~ 국내에서 보기도 힘든 한쌍의 옷들을 입는다!!

결론은 돈이다 !! ㅋㅋ라고 말씀해주셨습니다

응급실

*.149.56.65

보드장비 몇번 사보니.......

이왕 새거살거면 좋은거 쓰는게 좋은거 같아요!!

보드 몇번 타보니......

[[[선실력 후간지]] ]가 진리인듯 싶습니다 -_-;;

분노의쓰리

선실력 후간지 1표 ~~ ^^

문아마추어

*.139.147.66

장비는 중상급중고로 추천해줍니다(t1이나 커스텀정도) 보드복이야 군용야상을입던랜탈을입던 냅두고요....보호대에 핼멧은 필수....결론은 이렇게 추천햐줘도 선간지 후실력으로 가더군요 ㅡㅡ

분노의쓰리

하긴 저도 추천 막 해줘도 자기맘대로 사더라구요 ~~ ^^

거침없이바나나킥

*.94.41.89

선 보호 장비 후 개인 장비

분노의쓰리

와우 선 보호장비 !! 이건 저도 깜빡했네요 ~~ 요즘 헬멧 뽀개진 사진 몇장 봤는데 ~~ 보호장비 필수죠 !!!

mg1026

*.204.80.153

전 약간 반대인듯한데..전 장비 살려고 하면 최상급으로 추천해줍니다.

어짜피 맛들이면, 뭐가 좋고 나쁜지 알텐데..돈 두번들이지 않고 중고든 신상이든 최상급라인 추천합니다.

선간지 후실력이든 선실력 후간지든..크게 상관없다고 봅니다.

정답은 위에분이 말씀했듯이 결론은 돈인거 같습니다,

형, 내가 돈이 한 200쯤있는데..장비 풀로 맞출라고,.하면, 거기에 맞게 맞추면되고

형, 내가 돈이 한 60정도 있는데..장비 맞출라고 하면,,야 돈 더 모아서 맞춰,,그럽니다. 전.

분노의쓰리

글쵸?? 돈이 많으면 다음시즌에 또 질러도 아깝지 않은? ㅎㅎㅎ 이게 뭔말이랴 ㅋㅋ

전 돈이 없는 1인 ~~ ^^

식물인간~┿_┿

*.32.223.38

최상급 라인 장비들이

대부분 하드하고 활주력이 좋은 장비들이라서

오히려 초보때는 실력상승에 방해가 됩니다요

두유는베지밀

*.146.53.227

최상급라인은 비추 하는게 좋을듯 한데요.. 어차피 초보라면 부딪히고, 넘어지고 할텐데 보드가 많이 손상될듯 합니다.

게다가 최상급라인은 속도 붙는게 장난이 아닌데, 초보들에겐 오히려 방해요소지요. 속도 때문에 자세 익히는데도 좋지 않을듯 합니다.

그냥 저냥 조금 탄다면 몰라도 완전 초보자에겐 그저 타기 편하고 적당한 플렉스를 가진 길이 알맞은 데크가 최고일듯 합니다.

火男

*.192.20.232

장비는 첨엔그냥..무난하게 맞추는걸 권장합니다.,.,.,.,.(정신건강에 해롭지않게..)

그리구,,,실력이 좋다면 어떤옷을 입든 간지가납니다 그러므로 무조건 선실력~

분노의쓰리

이말도 진리..... 잘타면 뭘 입어도 간지가 나는.................

leeho730

*.81.69.153

전 렌탈 추천. 나중에 실력이 붙었다 싶으면 제 장비를 빌려줍니다. 처음부터 상급, 특히 최상급은 무리~ 뭐 돈이 덤비시는 분들이라면 괜찮겠지만, 데크 노즈 약간 부딫혔다고 찡그리시는 그 여자분은 아니었겠죠... 예를 들면, 바이크 첨 타는 사람에게 GSXR1000을 추천하거나 초보운전자에게 포르쉐나 페라리를 추천하는 것과 비슷하죠. 좋은 장비임에는 틀림없습니다만, 제대로 활용하지 못하는 초보에게 이런 장비를 추천하는 것은, 상대방의 능력을 고려하지 않고 자신의 기호대로 추천하신 경우하든지 추천자 자신이 그 보드를 사고픈 욕망에 일종의 대리만족을 느끼고자 하는게 아닐까 합니다...

분노의쓰리

으흐흐 저도 솔직히 대리만족의 마음도 조금 있는거 같아요 ㅋㅋ

로케뜨빠떼루

*.230.234.146

베이퍼 사서 낙엽만 내리 긋는다고 생각해보세요..엣지 무뎌졌을때 쯤엔 후회 막심하게 됩니다..

오히려 초보일땐 렌탈 데크 급으로 하나 사서 막쓰는게 최고입니다.

어디갔다 밖아도...누가 내 데크 때려 찍어도...기분 솔직히 조금은 상하겠지만...베이퍼에 찍히는것보단 나으리라 생각이

드네요.

그리고...솔직히 보드 입문하시는 분들은 토션, 텐션 강도 이런거 잘 확인 안하시고 타시죠.

이건 어쩔수 없는거 같습니다. 겁나 비싼 데크 손에 쥐어주고 렌탈 데크라고 하면 믿을수 밖에 없죠.

텐션 강도나 리바운딩에 대한 느낌, 고속 라이딩에 따른 롤링현상을 잘 처리해주는지...

여력이 충분하셔서 베이퍼로 낙엽 긋는 분이시라면 할 말 없겠지만...

이왕 초반엔 보드 잘 다루는 방법등 엣지 관리도 힘드니까...싼데크 막데크 렌탈 데크급으로

갖추시는게 옳다는 제 개인적인 생각입니다.

심지어는 베이스도 여러 형태의 베이스가 각기 다른것들이 있는데 베이스 특성을

이용하지 못하면 제 값어치를 못한다는 결론이 나오지 않겠습니까.

분노의쓰리

그쵸.....낙엽만 긋다 엣지무뎌졌을때~~~~ ㅇ ㅏ 내 장비가 왜이런거야 ~~ ㅇ ㅏ ~ 내가 초보때 이렇게 만들었쥐 ~~

후회도 하겠죠?? 제 값어치를 못할때는 정말 아깝죠 ~~

슭훗

*.196.250.68

개인의 선택이라고 생각합니다. 스노보드 말고도 뭐 어디가나 마찬가지이죠 이런이야기들은ㅎㅎㅎ

물론 좋은 실력에 좋은 장비까지 겸한다면 가장 좋겠지만

상급으로 낙엽을 하던 렌탈로 10을 돌리던 개인의 선택이라고 생각해요 ㅎㅎ

그리고 사족입니다만 헝글에서 인기많은 여자데크 바바붐은 상급 데크가 아닙니다.

WWW랑 똑같은 스펙이에요~

장비와 실력은 별개의 문제인데

장비가 구리다고 욕하는 거나 장비는 좋은데 실력이 구리다고 욕하는 거나 전 비슷하다고 생각해요.

그 시간에 가뜩이나 시즌도 짧은데 보드나 타죠 걍 ㅎㅎㅎ

분노의쓰리

그 시간에 가뜩이나 시즌도 짧은데 보드나 타죠 걍 ㅎㅎㅎ

윗글에 조용히 줄서야 겠어요 ㅋㅋ 명쾌하게 결론내려주시네요 ~~ ^^

루키로컬

*.175.149.93

전옷은 프로처럼입어놓고못타는사람보면 디게 웃기던데, 겉멋만 들엇다는 생각이 들어서요

차츰차츰 알아가는게 중요한거같습니다.

보드에 대한 욕심과 열정이 있다면, 그에 들어가는돈 하나도 안아까울테구요. 어떻게든 돈모아서 좋은장비찾아서

살수 있을겁니다.

솔직히 옷 멋잇게 입은사람보다, 숨어있는 병신같이 옷입엇어도 잘타는사람이 더 멋잇어 보이는 1인입니다.

근데 초보가 장비산다고하면, 부츠만 좋은거 사라구 하구 싶네요.

♂윤슬이아빠

*.149.108.199

장비는 자기 눈에 이쁜거 사는게 최고입니다~ㅋ

남이 좋다좋다 해도..

내눈에 안이쁘면 애착이 안가죠~

보드를 어느정도 타면 장비의 성능을 따지겠지만..

초보라면 그냥 그래픽,디자인 맘에 드는거 사라고 합니다

전 그렇게 샀거든요^^

ksm1948

*.172.91.205

간지를 어떻게 내든, 아무리 비싼 데크를 타고 낙엽을 타시는건 상관없는데, 유독 줄 서있으면 앞사람 테일을 치는 사람이 있습니다. 한 두번이야 미끄러져서 칠 수 있지만 계속 치면 주의를 줘야죠.

그리고 리프트권을 사서 바지에 끼고 팔도 유람을 하던 상급 데크로 낙엽을 타는건 상관할 바가 아니라고 봅니당.

히구리

*.44.154.207

여기서 헝글님들 예기 듣고나면  괞찬은데,  막상 슬롭에 나가서  다른 사람들 장비와  걸치고 있는거 보면

이상하게  주눅이 들어요.. T^T

차칸사탄2

*.38.134.148

장비는 막데크 옷은 이쁜거~샀는데 멋진 복장에 맞는실력을 가지려고 열씨미 타게 됩니다. ㅋ

☆냐옹☆

*.37.63.146

전 제 장비사라고 꼬십니다...

하나둘셋넷

*.255.9.125

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진리

푸푸루루

*.70.213.204

ㅋㅋㅋㅋㅋ

시가있는풍경

*.27.148.172

선 실력 후 간지일듯........

어차피  남의일 상관안함    잘타든 못타든...........

보드는 혼자타는거니깐요

sinclair

*.97.173.54

일단 실력이 뒷받침되면,,, 렌탈데크도 간지가되여..

근데 최상급데크에 폭풍낙엽은 촘 안습ㄷㄷㄷ;;;

밥보다보딩

*.109.21.131

실력에 한표여~ 실력 쌓아가다가 변화가 뜸할즈음 장비 업글하고나면 실력이 배로 향상됩니당^^;; 근데 이쁜옷은 필요할듯싶네여~ 이쁜옷갖고있음 자꾸 가고싶어지니까여^^ 자주 다녀야 실력도 ㅎ향상되져~

강촌초코보

*.107.234.237

선 시즌권 

후 막데크

덤으로 같이 탈 친구

버시워니

*.35.80.144

전 처음엔 무조건 렌탈입니다...

한번타보구 재미있으면 바로 샾으로 데리구 갑니다... 힘들어하고 재미없고 그렇다면 그냥 접으라고만...

남자들은 곧잘 재미를 느끼지만 여자분들은 가기전에 옷이며 고글이며 이것저것 사놓구 한번타고 포기하는경우를 더러 봐와서 일단 처음엔 무조건 렌탈로 무장시킵니다...요즘 보호대 고글까지 빌려주는곳도 많아서 장갑만 제가 가지고 있는여분 빌려주구 다른건 전부 렌탈로 빌리게 합니다...

대신 같이가면 이것저것 옆에 붙어서 재밋다재밋다 잘한다잘한다 이거해봐이거해봐 하면서 같이 보드 타게 재잘재잘 대죠...^^

공돌보더

*.37.50.56

전 여자와 남자로나뉘는데 여자면 그래픽 위주 남자면 올라운드 최상급을 찍어줍니다~~

보잉보잉

*.200.57.226

일단 첫시즌이면...

최상급 장비까지는 필여없다고봅니다...  아이템 죽이게 셋팅하고 실력 허접하면...사실 좀...된장같음...

사이드 슬리핑으로 내리꽅다보면 베이스랑 날도 무더지고...앞쪽도 깨지고..암울하죠.....

어느정두 여유있다면..보드는 중급정도사면될듯합니다.....

던없으시면...보드는렌탈하시구..

부츠는 왠만하면 중급으로 사서 신는게 좋음...

렌탈부츠는 냄시나구..무좀에..축축한느낌/.?..

옷두 첫시즌에는 하두넘어져서 엉뎅이 무릅 헐어버림...방수 빵꾸남...옷두 렌탈삘안나는 적당한거 사입음뎀...

보호구셋이랑 하이바는 쓸만한좋은거 사구..

고글도 처음에는 기스도 많이남...저렴한가격에 사는게 좋음..

2년차정두면 어느정도 카빙으로 타는실력되닌까 그때 상급장비로 지르는게 좋다고 생각함..

mmm911

*.154.218.5

개인차....... 인거 같네요  전 선간지 ...... ㅎㅎ

rkEi

*.67.2.59

암만 최상급장비에 최고가옷을 입어도 못타면 간지도 안나고 걍 돈 ㅈㄹ로 보임 ㅋㅋㅋ

대한민국의무경찰

*.140.38.28

선간지 2표 ㅡ.,ㅡ;;

♂윤슬이아빠

*.149.108.199

전 둘다 동시에 한표요^^

실력이 간지임은 당연한거고....

이왕이면 다홍치마라고 간지내서 나쁠꺼 하나도 없죵ㅋ

맨땅에서트릭

*.157.146.204

주변사람들이 물어볼경우 싸구려는 사지말라고 합니다. 최소한 중상급으로 추천합니다. 장비사려고 하는 사람들이

대부분 보드에 빠져들기 시작하는 사람들이기에 싼거 사면 몇번 안타고 좋은 장비로 눈이 가게 된다 생각해서 입니다.

그리고 보드는 장비빨이 있다고 생각하는 1인이기에 자기 장비타면 실력 향상속도가 랜탈에 비해 월등히 높다

생각해서 좋은장비 추천합니다.

또 저두 첨엔 선실력 후간지라 생각하고 열심히 실력을 닦고 있었는데 일행중 한명이 선간지 후실력이라고 아무리

잘타봐야 간지안나면 처다 보지도 않는다고 ;;; 그 말듣고 보니 맆트나 곤돌 타고 가면서 슬롶 사람들 보게 되면 우선

간지나는 사람한테만 눈이 가긴 하더군요. 그리곤 잘타면 오~ 하고 못타면 위에 어느분 말씀처럼 겉멋만 든놈이라고

생각하게 되더군요 ;; 그래서 전 실력과 간지는 비례하게 올라 가야 한다고 생각합니다.

못타고 간지도 안나면 초보로 생각, 잘타고 간지나면 고수로 생각 할테니 말이죠.  이모든게 타인의 시선을 의식하

기에 발생하는 것들이구요. 그냥 남 신경안쓰고 자기만 즐기는 사람이라면 선간지 후실력, 선실력 후간지등 이 무슨

소용이겠습니까?? 그냥 즐기심이~ 

♡꽃허밍♡

*.137.237.26

보드가 신기하고 재밋어보여서 몇번 타보시려는 거라면 렌탈을 추천드리고

입문이시면 그사람의 성격따라~

1. 중고데크 몇번 써보고 니 스타일에 맞게 실력이 향상되면 그때 사.

2. (절대 남의것 못쓰겟다, 내껄 사겠다 싶으신분께) 최상급으로 다뽑아봐. 근데 뭘 해도안되면

그건 데크탓이아니라 니탓< 이란걸 확실하게 알게끔 -_-;;;;;

..... 절실히 느끼는 선실력 후간지 ㅜ_ㅜ ....

분노의쓰리

*.53.125.194

와우 ~~~ 열띤 토론 감사합니다 ~~~ 하하하 보드타는사람마다 다들 각기 다른생각이네요~~ ^^

그래서 여러사람들과 함께하는 보딩이 잼있나봅니다 ~~~ ^^

토론방에 글올려본게 이번이 두번째 였는데 많은 리플과 관심이 저에게 다시 글올릴 수 있는 용기를 주네요~~~~~

앞으로도 헝글분들의 생각이 궁금할땐 언제든 똑똑!! 할께요~~~~

허샴보이

*.101.220.212

저도 선간지 한표입니다..ㅎㅎ

이제 막 베이직턴 할때 장비 다 구입하고, 거기에 화사한 보드복 기타등등 구입하고 난뒤...

장비병이라고 욕할까봐 죽기살기로 들이댔더니 실력향상 되더라는...ㅋㅋㅋ

차차라떼

*.197.178.154

물론 실력이 우선이 되어야 간지에 아우라가 생기겠지요^^*

하지만 선간지 후실력도 어느정도 인정을 해야하지요...

멋진 카빙턴은 아니더라도 어느정도의 턴만 가능 할정도의 실력과 흥미를 느낀다면

자신의 장비,의류등 맞추시는거에 저는 찬성합니다.

일단 자신의 장비가 생기고 복장이 갖추어지면 허세가 늘수도 있지만 장비에 대한 애착..그리고

사람들의 시선을 조금씩 느낄텐데요...그 시선들로 인해 상당한 실력 향상이 될거라고 생각합니다 전...!

이 두가지보다 먼저 선행되어야할것은 간지,실력이 아니라 안전이겠지요^^*

간혹 라이딩중 복장,장비 매우 훌륭하고 실력도 훌륭하신데 자빠지시는분들 보시면 비니에 헤드셋만 끼시고

크게 사고 나는경우를 보았습니다...간지,실력도 좋지만 최우선은 안전보딩입니다..^^

**션**

*.195.183.253

선간지 후실력 한표입니다.

똑 같은 기술이라도 이쁘게 입고 하는 거랑 아닌거랑은 느낌상 차이가 많습니다.

여우야_935423

*.0.45.242

저두 선간지 후실력 한표입니다

이쁜게 잘타는거고 잘타는게 이쁜겁니다

세상에 고수들이 너므 많아 실력 따지다간 좋은뎈 사용도 못할겁니다

잘타면 뭘 입든 무슨장비든 시즌권자든 상관없는 듯해요

어차피 다들 잘타봤자고 프로가 아닌이상 이쁜게 잘타는겁니다

남자는 장비빨 여자는 색상빨이 진리인듯~!!

작은당

*.208.6.152

나는간지안나도잘타는분보면멋지던데.....

그린씌

*.238.192.92

처음타는 사람이라면 부츠 사고 한시즌은 렌탈로 버티구 그담 시즌에 장비 좋은걸 사라고 권하겠어요

자기 형ㅍ편에 맞춰서 간지나게 입으면 되는거죠 굳이 신상 꼭 살필요가;;;; 저는 남자친구랑 거의 커플데크 이런식이라 같은 라인에 있는 걸 좋아라해서 신상이런거 안쳐다봄ㅋㅋㅋㅋ 걍 선실력 후간지 한표요 ㅋㅋㅋ

크리스파머

*.49.154.194

근데 보면 잘 타는 사람중에 차림세 간지 안 나는 사람 거의 없는듯

열혈강군

*.192.41.68

저도 선실력 후간지에 한표~ ^^