[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세욤.

제 놋북이 좀 이상하네욤... = =;;

회사 erp 랑, 내부회계 서버랑, 엑셀, 워드, pdF 파일이랑 이것 저것 띄워 놓고

일하다, 은행 사이트 들어가는 순간

갑자기 블루스크린 뜨고, 컴이 꺼졌다 다시 켜지네요.

창을 너무 많이 띄어놔서 부하 걸린건가요? 블루스크린 때문에 걱정되네욤.

예전에도 블루스크린 뜨고 몇 일 후에 작동이 안되던데... = =;;

다시 부팅 되었는데, 지금 쓰는데는 지장이 없긴 합니다.

크게 문제 되는 것은 없겠죠?

엮인글 :

즈타

*.107.92.11

블루 스크린 한번 정도는 봐줄수있는데

자주 뜨는거면 먼가 충돌이 일어나는거 같네요

아마 은행 사이트 들어가면서

각종 active  x 들이 켜지면서

먼가 충돌이 일어나는거 같습니다.

근데 이런거는 해결할 방법이 좀 어려울거 같네요

은행사이트를 안쓰시는 법이 가장 간단할거 같아요

치치피

*.244.19.67

저도 은행이니 각종 보안프로그램이 다른 사이트들을 마구마구 들어가면

블루스크린과함께 꺼졌다 켜집니다.........

일하던 파일들이 저장이 안될까봐 틈틈히 버릇처럼 저장하고.....ㅠㅠ

근데 또 막상 아예 안되진 않아서 바꾸지도 못하고.............

난감합니다ㅠㅠ 저도ㅠㅠ

★나루토★

*.244.218.10

단순 엑티브X 충돌일수도 있구요(울나라는 뭐 이렇게 설치하는게 많은지...)

하드디스크 배드섹터가 생겼을수도 있습니다.(음..운이 없는경우죠..)

혹시 모르니 시간나실때 디스크 조각모음 해주세요 그럼 전보다 아주 조금(?) 수월하게 작업하실수 있어요..

뭐가 이상이라고 단정지을수는 없는 상태인듯 싶어요...

룰루비데

*.70.156.139

가장좋은방법은 포맷입니다

Jr.MamaDo

*.6.235.39

국산은 옛날부터 몇대 때리면 괜찮아졌는데요..

재부팅하는건 정상이 아닌거 같습니다^^

으하암졸려

*.36.146.209

포맷이 정답이다..ㅋㅋ