우리나라 프로 스노우보더 랭킹이 있나요?

제가 알기로는 없는 것 같습니다.

단순히 1,2등을 매기는 차원에서 벗어나 더욱 발전된 계기가 되면 좋을 듯 싶네요.

프로선수들에게는 자신의 가치를 높이는 기반이 될 듯 싶네요.

헝글님들은 어떠신지요?

엮인글 :

..

*.149.96.143

FIS 점수로 따지지 않나요? 알파인 슬라럼대회보니 그걸로랭킹 나오는거같던데...

volcomsnow

*.11.97.161

fis점수 있지요..하프파이프에서요..

backy

*.73.11.16

협회가 2개라... 랭킹이 틀리죠...

선수들은 1가지 협회 밖에 가입할수 없고...각 협회 주관대회도 마찬가지...

통합대회 등수를 어떻게 점수화 할껀지도 문제고..

통합랭킹 관리는 누가 할것이며도 문제고...

아.. 예전에 "김준범....연구소"에서 나오던 작은 책자에.... 상금랭킹 순위는 나오던데..

햄톨이

*.61.207.28

역쉬 프로는 상금랭킹이죠...
잘하는 사람은 그만큼 많은 상금을 받으니...
한해 상금을 얼마나 벌었냐...이것이 중요한 뽀인트?

ysysys

*.230.113.145

협회가 2개가 아닙니다~
FIS대회에 나가는 협회는 KSA밖에 없어요,,,
몰르시는거 같아서,,,
예를들어 KABA는 자격상 올림픽 출전 자체가 안돼고요,,,
KSA는 노력여하에 따라 됩니다,,,
이정도면 이해가실듯,,,기분나쁘셨으면 지송^^

backy

*.182.113.211

그냥 간략히 적었던건데.. ^^^:

제기억엔..대한스키협회에 스노보드 분과가 있고(ksa)..대한스노보드협회(ksba)가 있는걸로 알고 있습니다.

(아이러니하게 세계스노보드협회가 없어졌다고 들었던 기억이....)

올림픽은 fis대회 나가야 하지만.. wsf도 월드컵등 큰대회가 있죠.

물론 올림픽이 목적이라면 fis(ksa)지만... 올림픽을 목적으로 하지 않는 이들도 있기에...

스키협회에 속한 스노보드협회(분과)와 스노보드 협회가 나누어 있다는 자체가 좀 문제가 있죠...

하나로 합친다면 얼마나 좋을까.. 제생각엔... 스키협회가 스노보드를 포기하고

스노보드 협회만 존재하면 좋을듯 한데.....(스노보드가 스키협회에 속한다는 자체가 좀 그렇게 느껴져서)

ysysys

*.74.98.205

오해하지말고 들으셨으면 합니다...
스키협회가 스노우보드를 포기하고 싶다고 포기할수 있는 그런것이 아닙니다...
대한스키협회에 산하종목으로 루지,컬링,크로스컨트리,스키점프,스피드스케이팅등 스노우보드도 산하종목일 뿐입니다~
또다른예로 대한육상협회에서 100m달리기, 멀리뛰기,마라톤,창던지기,경보등 육상의 산하종목입니다...
이해가셨을듯...분과위원회가 있는게 정상이고 포기자체가 안되는 것입니다...
자격증도 KSA는 문광부 산하공인 자격증이고 KSBA는 아닙니다...
또한 꿈나무 육성이라든지 아시안게임..유니버시아드...올림픽등 KSA선수들이 나가고 있어요...
즉 국가대표가 될려면 KSA 소속이어야합니다...말이 길어졌는데요...
모든분들이 아시면 좋을것같아서^^;

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

국가대표가 될려면 KSA 소속이어야합니다 <-맞습니다.
그런데 엄연히 다른 조직이 하나더 존재하죠
사단법인 대한스노우보드협회(KSBA) <- 이게 있으니 협회가 2개라는 이야기가 나오는 거 아닐까요..
물론 KSA에서야 협회는 자기들 하나라고 말 하고 싶겠지만
엄연히 KSBA에서도 대회개최하고 선수들 관리하고 있지요~

그리고.. 스노보드의 최정점이 올림픽은 아니지 않나 생각됩니다.

립스킬

*.229.154.129

어쨋든 고무적인 발상임은 틀림없네요 -
보드를 즐긴지가 몇해인데 아직 한국국적의 프로라이더에 대한 정보는 미비하네요..
이번 중국선수들의 선전을 보고 느꼈지만 좀 더 체계적인 시스템이 보탬이 된다면 국내 프로분들도 멋진 모습 많이 보여줄수 있을꺼란 생각이 드네요

backy

*.182.113.211

다 떠나서 제일 이해가 안가는 부분은..

왜 양쪽협회에 등록이 안되고.. 한가지만 등록해야 되는지도.. 이해가 안가요.....

뭐.. 협회에 양쪽에 존재한다고해도.. 2개다 등록하고.. 2가지 대회도 나가고 하면 좋을텐데...

그러면.. 나중에.... 서로 협회끼리 합의봐서 합쳐질 가능성도 크고~~~~

volcomsnow

*.11.97.161

결국 이권(돈)이죠..

alpain

*.141.223.164

그래서 오픈대회가 많아져야죠.. 협회소속에 상관없이 모두가 나올수 있는 그런대회 말이죠.