스키장까지 짐도 많은데 데크 어떻게 가져가지? ;ㅁ;

라고 생각 중에 갑자기 !!

요즘 데크 제작기술도 많이 발전 했다는데

접이식 데크는 안나올까? 라는 생각이 들었습니다

간단하게 생각하면 충격흡수도 약할거 같고

불안불안할거 같지만

요즘 세상이 어떤 세상인데 불가능 할거 같지는 않고

데크회사들이 전혀 생각을 안하고 있을거 같다는 생각이 들었어요

제가 데크회사 사장님이면 바로 연구 시작 할텐데 말이죠 ㅎㅎ

접이식 데크 나오면 트렁크에도 잘들어가고 정말 편할거 같은데

접이식 데크 어떨까요?
엮인글 :

volcomsnow

*.178.36.137

예~전에 버튼에서 그와 비슷한 보드를 만든적이 있었죠 실험작이었지만요..

보드를 가로가 아닌 세로로 가운데를 분리할수 있게 나온 보드가 있었다는..

낭만괭이~

*.9.81.67

분리하면 스키...합체하면 보드는 있었는데...............

eli

*.138.117.178

예전에 다큐에도 나왔었죠
파우딩 라이딩 + 빙벽 라이딩 + 패러슈트 입고 뛰 내리기도 하는 그런 사람들 이었는데...

유일하게 한명만 보드였죠.....
다 타는데....빙벽에서 스키는 엣지세워 내려갖는데.......

보드는 불가능한 그런곳
거기서 데크를 세로로 쪼개더니 바인딩을 틀어서 스키처럼 타고
다 내려와서 다시합체해서 보드로 타는거 본적 있습니다...

뜨쟁이

*.226.203.58

어느 영상인지 보고싶네요..

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.77.71.172

뭐하러 접어요...동그랗게 말지 그냥.....ㅋㅋ

*Max Air*

*.65.96.82

동그랗게...ㅋㅋㅋ 강추!!^^

기적s

*.182.133.178

캡슐에 담읍시다...

붕붕이

*.249.162.200

저만 했던 상상은 아니군여 ~ ㅎㅎ 근데 데크를 접는다는건 정말 힘든일이지 않을까 싶네여~ 설령 그렇게 만든다 해도 안전상에 문제가 있을거 같고~

참고로 차에 장비 여럿 넣으실라고 고민하셨던거라면~ 머 아실런지 멀겠지만 ...
예전에 헝글 컬럼에서 봤고 직접 시도도 해봤던 건데
바인딩 분해하고 판떼기 두장씩 겹쳐서 양쪽 싸이드에 대각선으로...네장 승용차에 (SM7) 들어가더라구요 ^^ 사람 넷 탔었구요~ ^^

Mighty

*.94.41.89

모르죠... 언젠가는 나올지도..... 과학은 계속 발전하고 있으니......

쵸빠른넘

*.34.21.61

보드장비를 많이 꽂을수 있는 캐리어를 개발하는게.....

admin_boarder

*.123.163.28

안테나 처럼 안으로 밀려들어가는.. ㅈㅅ....바램.. ㅋㅋ

풍납보더

*.130.65.170

호이포이 캡슐 하나면 모든게 해결됨~~

임은지

*.84.58.108

이동하기엔 편할듯//ㅋ

위화

*.233.60.237

와~ 저도 오래전 이 생각 혼자 했었다는....

권만석

*.48.117.79

제차는 뒷자석 중간 부분을 열수(?)있게 되어 있어서 트렁크랑 연결이 되더군요. 그냥 거기에 친구녀석 장비 넣어준 적은

있습니다.

Mito

*.193.194.24

계산은 안해봤지만 구조적인 강도는 충분히 나올듯 합니다.

DJ.sw

*.211.20.203

타다가 접히는 생각해보세요... 라이딩만 하면 괜찮은데 파크 트릭은 절대 무리일것 같습니다.

김데라

*.45.175.23

타는 도중에 접히면..;;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

마술사정후

*.101.116.165

빅에어에서 랜딩하다 접히면;; ㅎㄷㄷ;;