[기타묻고답하기 이용안내]

다세대 주택에 이사를 왔는데 처음에 방보러 갔을때는 그냥 좀 오래된 주택이고 빈방이여서 나겠지하고

들어와서 향초를 켜놓고 싱크대, 세면대, 배수구 전부 오픈마켓에 냄새제거 가루 뿌리고 냄새제거 트랩을 설치해도

나갔다 오면 방에서 약간 시큼하고 탄산이 느껴지는 향이 느껴져요

하수구냄새일 확률이 제일 높을 거 같아서 하수구냄새 제거 업체에다가 물어보니 1구멍당 3만원을 달라고 하더라구

업체를 부르면 확실히 없어질까요?

집주인이 해줄수도 있고 안해줄 수도 있다는데 

자취오래 해보신 선배님들의 답을 구합니다 ㅠㅠ 

엮인글 :

포엉

*.22.203.53

인터넷에 하수구 트랩 사서 끼워요 ㅡㅡ 한개 만원도 안하는데 3만원씩 받을려고 하네요 ㅎㅎ

싸쿤

*.106.15.219

실리콘하수구 트랩을 사서 꽉 끼웠는데도 냄새가 나요 ㅠㅠ
들어오기 전에 냉장고가 작동을 제대로 안했었는데 혹시 냉장고 냉매가스가 빠져서 나는 냄새인가 했는데
냉장고 냉매는 냄새가 안난다고하고... 

해피가이

*.101.194.224

사람이 오랫동안 거주하지 않아 환기가 안되어
냄새가 날수 있지만 그건 지하방,반지하방 경우
이고 일층 부터는 잘 안날텐데 이상 하네요.
일단 냄새가 방에 배어 있으니 탈취제를 사용해
보세요
차량용 백악관탈취제 큰거 방,거실,주방,욕실에
놓아두시면 일주일이면 냄새 거의 사라질겁니다.
그리고 집에 있을때 자주 환기 하시고요

죽도록열정

*.239.40.31

습도가 높아서 나는 냄새입니다,, 곰팡이 필 확률이 높아요

눈꽃마을

*.38.73.114

일단 냄새원인파악이 우선입니다.
닦을수 있는데는다닦으시고
냄새가 어디서나는지 찾아보세요

냉장고 밑에도 물이 고일수있습니다.
들어내서 확인해보시고

알콜로 싹.닦아보세요.

욜라빠른토끼

*.101.67.22

드럼세탁기 문열면 밑에 물고이는곳 있어요 거기도 확인해보세요
그리고 하수도에서 냄세 올라오는거면 일단 월세는 집주인이 해주게 되어있어요 전세시면...ㅠ

Cool-보더

*.226.28.254

냄새제거 탈취훈증캔 같은걸 한번 해보시는것도...

HungBae

*.196.219.220

향초 피우시고 ㅠ 공기청정기 돌리심이...