긴 설명않고 동영상 하나 올립니다. 곤도라 데크의 어설픈 고정대.....

실력이 없어서 링크를 잘못하네요 ㅠㅠ 왜 헬멧을 써야 하는지.

http://blog.naver.com/s7164/150098079481

엮인글 :

맨땅에서트릭

*.157.149.213

시즌초기에 휘팍에서 있었던 아찔한 사고군요.

근데 저 경우라면 헬멧도 소용없을듯 하네요 ;; 정통으로 찍히면 헬멧이 막아주더라도 목과 척추의 충격으로 큰부상을

당할듯 하고 어깨같은데 맞았다면.......팔이 뚝....겁나네요;;

데크꽂이를 좀더 깊게 만들면 좀더 안전하지 않을까 싶네요. 고정 고리역시 그냥 일반 고무줄같이 유동적인것 말고

확실히 고정 시켜줄수 있는 단단한 무언가(고정집게?)로 고정해주는게 더 안전하겠죠

우리나라 현실이 그렇듯.....저러한 사고로 누군가 인명적 물질적 피해가 크게 발상하여야만 개선하려는 움직임이

조금이나마 생기지 않을까....생각합니다 ㅡㅡ;

애완개리온

*.187.2.245

휘팍 곤돌라 고정부분을 못봐서 그런데......헐이네요...헐...

apple

*.244.220.254

이건 왜 핼멧을 써야하는지에 라기보다는 

왜 들고 타면 안되는가 에대한 동영상이라고 생각함

야가아

*.227.154.107

곤도라에서 떨어진건데요.. 리프트에서 떨어진게 아니구요;;;

시가있는풍경

*.27.148.172

단두대도 아니고.........진짜

무섭네요 ;;;;헐....

악플레이™

*.232.115.252

저정도 낙하라면 정말 ㅎㄷㄷ 하군요...

제발, 개인이든 스키장이든 안전사고에 대한 경각심은 사고나기 전에 미리미리

예방할 수 있는 시스템으로 나아갔으면 합니다.

무적골퍼

*.41.131.144

맞았으면 완전 죽었겠네요 ㅎㄷㄷ 완전 ㅎ ㄷㄷ

Zety

*.146.199.225

이건 슬로프 상에 나타나는 유령데크보다 더 무섭군요 덜덜덜덜....

휘팍 가기 겁나넹... -0-;

뽀로링

*.252.232.122

소름끼쳣어요 ㄷ

호잇~^-^

*.237.78.164

언론에서라도 까야.........바뀌죠;;

휘팍 머리위로 곤돌라 지나다니면 피해다녀야 겠네요;;;

봉추봉

*.148.215.1

현장에 있었던 친구한테 들은내용입니다.

당시에 바람이 장난 아니였다고 하네요;; 강풍때문에 고정고리가 빠진거 같다고 하였습니다.

그리고 떨어진 위치는 현 초보스키 강습을 하는곳이고 당시에는 사람들이 미니키커를 삽으로 만들어 놓은곳이였다고 합니다.

내년에는 저런부분 보안되겠죠;;;    휘팍도 바람 짱날림-_-;;

January

*.202.59.102

이건 왜 핼멧을 써야하는지에 라기보다는 

왜 들고 타면 안되는가 에대한 동영상이라고 생각함 (2)

영국날라리~

*.50.7.3

아멘

조카신발끈

*.241.147.16

리프트에 들고 타다가 떨어뜨린게 아니라 곤도라에서 떨어진건데요..;; 곤도라에 들고 타서 창문으로 던진게 아니구요..ㅎㅎ

괜한기대

*.17.84.9

이건 왜 핼멧을 써야하는지에 라기보다는 왜 들고 타면 안되는가 에대한 동영상이라고 생각함 (3)

슭훗

*.226.112.1

저런거 맞으면 헬멧이 아니라 헬멧 할아버지가 와도 다쳐요;;;

쥬라빈

*.140.75.221

데크 떨어져서 부러지면 새데크 받겠지?? 이러면서 곤도라에서 농담도 하고 그랬었는데;;

바람이 심하게 불땐 데크가 요동친적은 있지만 진짜 떨어진건 처음보네요;;

떨어진 장소를 보아하니 곤도라타고 바로앞이군요 

정상에 가까워졌을때 처럼 바람이 심하지 않을텐데.. 

엄청난 돌풍아니면

탑승장에서 바쁘거나 실수로 고정고리를 못했을 수도 있겠네요

불꽃싸닥션

*.138.40.124

근데 용평 곤도라는 탈때 원래 안전장치 안해주나요??

그 벨리 올라갈때 바람 쪄는데 그 흔한 고무줄 하나 없이 그냥 꽂아서 올려보내고 

올라가는 내내 덱 떨어질까바 무섭던데;;;

안전에 관한건 리조트측에서 백번천번 깐깐하게 굴어도 괜찮은건데 말이죠

요즘 리조트는 돈버느라 정신없는듯

_]shahaLar[_

*.205.38.149

미니키커에서 베이직 뛰는 사람입니다

당시 저는 떨어진거 보다는 옆에 여자분에 비명에너무 놀랐음 ㅋㅋ

정말 잘못하면은 다첬을수도 있는 상황이었습니다

바람이 마니 불어서 떨어 진것이지만 이런 일이 다시는 없어야 겠지여

그곳은 보통 주말에 초보들 강습하는곳이고 아이들도 많은 곳인데...

휘팍에서는 이 영상을 보았을텐데 아무런 조치나 바뀐점이 없어요

오 마이 갓이죠....

엣지왁싱만원

*.199.184.87

이건 헬멧을 쓴다고 해도 수직방향으로 맞으면 어깨나 등쪽으로 중상을 면하기 힘들겠습니다..ㅡㅡ;

탁군 

*.246.187.134

곤돌라에서 디지 하단으로 떨어지는 거 목격 했습니다.

바람 좀 부는 날이었는데..

근처에 사람이 없었으니 다행... 데크는 수직 하강 후 혼자서 열심히 달리다

이글리프트에서 멈췄습니다....

히구리

*.233.235.254

아....  원래  곤도라에는 고정고리가 있나보죠? 

성우 곤도라에는 그런거 없이, 그냥 필통에 꽂듯 보드건 스키건 푹 찔러넣게 되있는데요...

깊이는 테일에서 바인딩 바로 아래까지 올정도로 얕아서  꽂아놓으면  덜렁덜렁 거려요. 문 닫힐때 좌우로 덜컹~ 하고 기울때도 있고요.

하지만 입구가 좁아서  움직이지 않아도 떨어지지 않을꺼라 생각했는데  다시 생각해봐야겠네요.

위에 "왜 들고 타면 안되는가 에대한 동영상이라고 생각함 ( )"  라고 하신분들은  실제로 곤도라보다  리프트에서의

데크 낙하사고가 더 많고  높이도 비슷한 경우가 있어서 그렇게 말씀하신것 같습니다.

히구리

*.233.235.254

근데,  점프하다가 놀라서 넘어지신분....    데크에 놀란걸까요? 비명소리에 놀란걸까요..  ㅎㅎ

전  비명소리에 한표~

풀뜯는멍멍이

*.227.45.96

비명소리에 한표 더..

혈왕기

*.8.232.156

저도 비명소리한표...

그분은 데크를보고질럿을까요 초보자라 넘어지면서 질럿을까요....

궁금합니다..

엘후신

*.123.42.234

비명소리때문에 깜놀...;;;

키커뛰시는분도 놀라서 랜딩실패하신듯한...;;

CRUZ˚ ·

*.226.215.13

비명소리에 한표....

정말 놀라심...ㅋ

박다니엘

*.63.67.158

와 ... 진짜 ㄷㄷㄷ하네....

싼쵸이

*.201.234.176

저도 비명에 한표`~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근대 확연히 위험하다`~

혼이담긴보더

*.94.41.89

김비서가 말합니다...한국시끼들은 꼭 닥쳐야 일을해요~~;;;;;;;;;;

이상하게 안전에 대한건 과하다 싶을 정도로 해도 모자란걸 다 알면서도 저렇게 허술하게 한대서야....

저러다가 사람이 크게 다치거나 죽어봐야 아~~~~안전에 더 신경을 써야겠구나..할끄야~~

버들치

*.140.42.166

그래서 전 곤도라나 리프트 아래로 걸어 갈때면 학인후 이동합니다

장치가 아무리 안전하다고 해도(지금은 좀 허술하죠) 사고는 어느순간 날지 모르므로...

방어운전과 같이 방어보딩 방어도보가 좋을듯 싶네요