[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 이론적인 것은 적지 않으려 합니다.

서로 추구하는 방향과 스타일이 다른점을 옳고 그렇고에 대해서

적기엔 적절하지 않다고 생각해서요.

오늘 강습은 이태원에 있는 SXL 샵에서 이루어졌습니다.

점심에 이번에 입문하는 동생의 부츠를 찾기위해 학동에 갔다 마수에 빠져...늦을뻔했죠...

겨우 도착한 시간은 3시 50분.... 다행히 안오신분들도 꽤 계시더라고요.

스탭분들은 열심히 커피를 준비해주시고 계셨고 분위기는 왠지 어수선했습니다.

쭈뼛쭈뼛 앉아서 대기하는 동안 스탭분들이 커피를 나누어주시더군요 ㅎ

커피는 시원하고 참 좋았으나.... 중간에 화장실을 참게만드는 치명적이 약점이 있더군요...

안오신분들을 좀더 기다리다가 4시 10분쯤 드디어 시작!

FunXR팀과 스탭분들 모두 인사를 시작으로 이론강습이 시작되었습니다.

처음으로 설명해주신분은 김준영라이더님

초급분들부터 고급분들까지 잘 아시도록 몸까지 써서 설명을 해주시더군요

(100마디 말보다 한번의 동작으로 이해를 해주시는 ㅎㅎ)

이론강습은 처음이라 많이 준비못해서 죄송했다고는 하지만 설명은 꽤 자세히 해주셨습니다.

그후로 이어지는 검은보더 안병호라이더님

앞에 김준영라이더님이 설명해주시는 것보다 좀더 디테일하게 자세 및 여러가지에 대해 설명해주셨습니다.

더운날 부츠에 데크까지 착용하시고 직접 설명해주시느라 고생하셨습니다 ㅎㅎ)

마지막으로 심훈님 본인은 라이더가 아니라 필르머이기때문에

강습을 한다는게 참 걱정된다고 이야기 하셨지만

정말 숨이 넘어갈정도로 열혈강의 하는모습.... 마치 고등학교입시학원온느낌이었습니다.

질문까지 다 받아주시고 게다가 추가 설명까지....

올해 라이딩을 처음 접하는 사람인 저까지도 잘 이해가 되게 설명해주시려는 모습에 정말 큰 감동이였습니다.

시간나면 매번 보던 네버엔딩스토리로 보던 분들을 직접 보니 참 기분이 묘했습니다.

(사실 인증샷 찍고 싶었지만.... 꽃보더도 아니고... 중년보더가 진상이라고 할까봐요......)

강습이 끝나고 2차에 참여하고 싶었지만 일이 있어 아쉽게도 참여를 하지 못했네요...

앞으로도 좋은 영상 그리고 FunXR라이더뿐만 헝글라이더분들도 올해는 잘타지는 시즌이 되었으면 좋겠습니다.

참으로 아쉬운점이 있다면....

설명은 참 좋았지만... 짧은 시간안에 집중요약을 해주시려니.... 어느부분을 설명해주셔야 할지 망설이시는것보단...

한가지 포인트에 대해 자세히 알려주시는 편이 좀더 괜찮지 않을까... 라고 생각드네요..

기회는 오늘말고도 또 있으니까요 ㅎㅎㅎ

모두 좋은하루 되시길~

이제 오늘 들은거 정리해야겠네요.

이렇게 정리해도 슬로프 올라가면 전 오징어가 되겠죠??

하이엔드진영

*.62.229.119

(털썩...) 저도 다녀왔지만 벌써 초기화된듯ㅠ
심훈님 및 라이더,스탭분들 감사드리고 고생하셨습니다ㅎㅎ

EpicLog7

*.34.44.229

그러게요... 정리 실패입니다 ㅋㅋ

hello072

*.218.149.75

하아~ 부럽습니다..

저도어제 헝글이론강습 듣고왔는데 아는사람이 그러더라구요....

유익했냐고..

그래서 제가말했죠...

슬로프에서 직접해보고
제몸에 적용되면 유익, 적용안되면 무익 아니겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 아마 다시오징어가 될거같습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EpicLog7

*.34.44.229

오징어가 사람되기 정말 힘들군요 ㅠㅠ

buffy55

*.146.146.179

아까 게시판보다가 이태원 강습이 뭘까뭘까 했는데...
펀엑스알이었네요...아...몰랐던 제가 원망스럽네요...

EpicLog7

*.34.44.229

원망까지야 ㅎㅎ

정말 잘 다녀온거 같습니다.

어떤 이론 강습이든 오징어에겐 도움이 되니까요!!

DarkPupil

*.62.67.193

남자는 빨강 입니다
미남님 ㅋㅋ

EpicLog7

*.34.44.229

미남이라뇨. 일단 보시고 그런말씀해주시죠!! ㅎㅎ

그 빨강 감사합니다 ㅎㅎ

BobbyHill

*.62.203.17

딋풀이때도 강습은 계속되었습니다 ~ ㅎㅎ

EpicLog7