[헝그리보더닷컴 이용안내]

친구 아버지 장례식장갔는데

구두 벗고 상주랑 조문하고 조의금 내고 테이블로 가서 밥을 먹는데, 구두가 생각나서 나가보니

이미 구두는 없어졌네요.

신발장에 넣어두지 않다가 이런일이 생겼네요.

누군가 신고 잠깐 담배 피러 갔겠지, 신발장에 있겠지하고 두번세번 찾아봐도 없네요

30분 텀을 두고 계속 신발장 보고 입구쪽 보고 이러면서 밤을 샌거 같다는

친구한테 얘기를 해도 들은척 마는척

구두를 찾기를 계속하던차에 계속 그자리에 있던 구두를 보고 신어봤는데 역시나 안맞네

그러기를 밤을 새며 수시로 왔다갔다했는데 그 구두는 계속 그자리에 있고 물어봐도 누구껀지 주인도 안나오고 신발사이즈는 작고

맨발로 집에 갈수없어 발가락을 접어서 신고 집에갔는데 생각할수록 졷나 열받더라고요

구두가 아무리 닥스라도 10번 안신은 금강제화 내발에 맞는구둔데 생각할수록 열받더라고요

친구 와이프는 내가 눈에 띄면 약올리는건지 "오빠 구두 잃어버려서 어떡해~" 하고

장지 갈까말까하다가 장지 따라 갔다왔는데 그 친구형은 구두얘기 나오자 친구통해 보낼께 해서 괜찮다고 했는데

장례식 끝나고 하루 이틀 사흘이 지나도 열흘이 지나도 소식이 없고 내심기대했는데 역시는 역시네요.

친구놈은 만나서 잠깐 차한잔 할때도 구두 얘긴 쏙 빼놓고

너도 똑같이 당해봐라! 

엮인글 :

낙엽머쉰

*.200.201.217

상주가 그런거 까지 챙길수는 없죠...ㅡㅡ

어쨌거나 남의 물건 손대는 x은 겁나 맞아야됨!!!

힐튼

*.246.72.107

그쵸 상주가 챙길수가 없죠 ㅠ

하늬윈드

*.7.46.247

좋게 생각 하세요~

힐튼

좋게 좋게 생각하려고요

반추

*.111.1.92

뭐...속상한 마음은 알겠지만...너도 한번 당해봐라는...참...뭐랄까 쫌 치졸해보입니다. 물론 조문까지 간 사이라면 친한사이일테고...제가 상주라면 내 조문와서 구두를 잃어버렸으면 내가책임져주는게 당연할꺼고 구두값을 주든가 사주든가 하겠지요...그런 배려를 해주는게 당연하다고 생각하는데 안해주시면 관계를 끊는게 글쓴이분의 정신건강에도 좋아보입니다. 근데 아무리 그래도 너도 당해봐라는 좀...

힐튼

너도 당해봐라는 제가 봐도 심했네요 ㅋ

마누라몰래

*.52.136.30

저도 10년전쯤 훼라가모 잃어버렸습니다. 그 뒤로 조문용 구두 하나 장만했습니다.

picoblue

*.7.236.202

신발 잃어버리셔서 속이 상하시고 그런 본인 입장에서 신경 안 써주시는게 기분 나쁘실 수도 있지만...

중립적인 입장에서 봤을때 부친상 중인 상주들이 그런 부분들을 세심하게 신경쓰고 배려해주기를 바라시는 것이 좀 더 이기적으로 보이시네요.

그리고 제가 말하는 어투가 어떠했는지 모르겠으나 "오빠 구두 잃어버려서 어떻해~"라는 말이 어떻게 하면 놀리는 것으로 들리시는지...

진지하게 상대방 입장을 배려하며 다시 생각해보세요. 신발 하나에 좋은 인연 하나를 바꿀 순 없잖아요.

picoblue

*.7.236.202

음... 제가 왠지 쓴소리 스타트를 끈은 느낌인데...

요즘 인터넷 문화를 감안할때 헝보는 아직 참 좋은 카페입니다.

절대 글 쓴 님을 나무라거나 흠 잡으려고 쓴 것이 아니며 아래 다른 분들 역시 같은 마음이실거에요.

의외로(?) 저보다 연세가 많을 수도 있지만... 글을 기준으로 예상하는 나이대는 20후반에서 30초반...이나

더 어리실 수도 있을거 같아서... 남긴 글이고요...

여기서야 쓴소리 댓글에 기분 상하고 끝이겠지만...

만일에 동일한 푸념을 실제로 아시는 분께 하신다면... 일반적인 관점에서 볼때 많은 분들이 상주님쪽보다는 

글 쓰신 분에 대한 평가에 마이너스를 주실거에요. 때론 본인의 기분이나 생각과 다를 수 있지만 주변분을 배려해야돼고

설사 배려가 안되더라도 주변에서 어떻게 생각할지도 고려할 줄 알아야 슬프지만 흔히들 말하는 성숙한 어른이가 되는 것이겠죠... 별로 되고 싶지 않아도 되야하는게 현실이니까요... 주저리 주저리 길어졌는데... 나름 좋은 뜻에서 쓴 것이니 너무 기분 상하지 마시고... 안보하세요.

KimBlog

*.196.247.198

장례식장에는 구두만 노려서 오시는 전문가분들도 있어서.

조문용 구두 장만 했습니다.

힐튼

앞으론 형광색 슬리퍼 하나 신고 가야겠어요

abcde

*.62.212.69

신발장에 넣지도 않으시고 정말 중요한 구두였다면 비닐봉지에 넣어서라도 본인이 보관하고 계신게 맞다고 봅니다 훔쳐간놈 잘못이 크지만 본인 부주의 잘못도 있는대 구두못찾는다고 주위 사람들에게 까지 뭐라고 하실것 까지야...

힐튼

주위사람에게 뭐라 한거 없습니다.  먼저 물어봐서 대답한거죠

츄베릅

*.2.92.20

비싼 구두라면 구두주머니 하나 가지고 다녀야 겠더라구요.

저두 역시 똑같은 경험이 있어서 그 이후로는 가지고 다닙니다.

일행들이 그렇게까지 해야하냐며 물어보면...

"야~ 양복차림에 다 헤져서 구멍난 운동화신고 돌아다녀본적 없으면 말도마라..."

라며 경험담 얘기해주고 "거기에 무좀은 덤이야...ㅋㅋㅋ"이라고 웃어주면

다들 신발장쪽 쳐다보더라구요.

장례식장은 특성상 불특정 다수가 자유롭게 출입하는 공간이라 겉만 그럴싸하게 너무 추레하지 않게 꾸민 거지들이 와서 신발 훔쳐가는 경우가 종종 있다고 하더라구요.

구지 체면치례할것 없습니다. 내 마음이 편한게 최고죠.

우리나라는 진짜 도둑놈들 많아서 본인이 조심하는수 밖에 없습니다.

억울해도 물건 잃어버린거 보관 잘못한 주인도 반은 잘못이라는 말이 괜히 나온말이 아닙니다.

DreamT

*.122.242.77

진짜 그상황을 보지않고선 댓글들말들에 동의할수밖에없네요..

친구 와이프가 정말 구두잃어버려서 어떡하냐고 하는말이 놀리는말이었다면 그사람은 제 정신이 아니란거겠죠.

가족상에 와준 조문객한테 그럴리가없다고보는데요..

그리고 장례식 결혼식 같은 큰 행사안치뤄보셨나요. 누가 왔는지안왔는지 얼굴 봐도 기억제대로 못할정도로 정신없는데 그거 잃어버릴가능성 매우 높습니다...

욕하려면 도둑놈을 욕해야지 친구부부한테 화풀이 트집잡는것밖에안보이네요.

힐튼

듣기 좋은소리도 한두번이지.. 눈에 띨적마다 저소리하면 기분좋을리 없죠.

성지보더

*.36.167.131

저같으면 그냥 구두 하나 사서, 그간의 우정도 같이 싸서 보내드리고 싶네요....

슈투트가르트

*.12.68.29

상주와 친구간의 우정/친밀도를 모르겠지만,

글로만 봤을때에는 '꽤 낮을 것'으로 보이며

너무 글쓴이를 뭐라고 할 것만은 아닌듯 합니다.

내키지 않는 상가집이어서 갔는데, 당한일이어서 하소연 한다고 생각하며

ㅌㄷㅌㄷ을 외쳐주고 우리는 그저 더 춰지기만을 바라면~~~ ㅎ

트런들

*.223.17.7

질타를 많이 받으시네요ㅜㅜ
앞으로는 좀 더 성숙한 어른이 되시길...ㅜㅜ

bkm0714

*.70.54.32

'구두 잃어버려서 어떻해'라 말하는 속마음이 어떨지...

남편 부친상 치르고 있는데 빈소에서 구두 잃어버렸다는 이야기 자꾸하는 조문객을 뭐라 생각할까요...

힐튼

쟤가 자꾸한게 아니라 눈에 띨적마다 그소리 쟤가 들었는데요?

왕사

*.43.168.87

와 근데 장례식장에서 구두 훔쳐가는 쓰레기들이 은근 많은가보군요...;;;ㅠ

영양성분

*.181.70.2

장례식장에서 구두 잃어버리는 경우 엄청 많습니다.

장례식장 한번에 한켤레정도는 꼭 잃어버린다고 들은거 같은데..

그래서 어른들이 장례식은 좋은거 신고 가는거 아니라고 하셨어요

구두가 다 시커메가지고... 찾기도 힘들다고

Lupe

*.62.173.3

반대로 생각해 보시죠 ㅋㅋㅋ

본인 아버지 돌아가셨는데, 친구가 와서 자기 구두 잃어버렸다고 나중에 "너도 똑같이 구두 잃어봐라" ㅋㅋㅋ

얼마나 치졸한지 아시죠?

네이뷔

*.202.96.230

상주한테 어떻하면 이런맘을 먹을수가 있는지-_-  에효~ 

비로거

*.36.146.83

이런글 올린 정의가 멀까요? 저 찌질합니다 자기 pr로 밖에 안보이네요

LEE JC

*.36.147.95

..... 구두 잃어버린건 슬픈데. ...

마지막 문구가 소름 돗네요

*.104.72.22

이런 친구가 있다면 정말 슬플거같네요..

딜러9

*.186.229.214

예상대로 쓴소리가 이어지고 있군요 -_-ㅋ

REV

*.193.35.67

글이 너무 두서없어 잘 연결은 안되지만.. 글 중간에.. 친구형님분이 친구 통해 보낸다 했고.. 본인이 괜찮다고 말씀하셨다면서요?

그럼 잊으셔야죠 ㅋㅋ속상하고 아까워도 마음속으로만 해야지 심보를 그렇게 쓰면 벌받아요

진짜 아깝고 용기 있으면 친구분한테 내가 니 장례식장 가서 구두잃어버렸다. 장지까지 따라가줬으니 구두 다시 사줘 라고

말씀하세요 뒤에서 꽁해있지 마시고

힐튼

아니 잊었죠. 잊을라했죠. 근데 친구들이랑 차한잔할때 구두얘길 친구놈이 꺼내서 문제죠.

C.stoner

*.122.221.33

무슨 심보지 ㅋㅋㅋ

Groove.

*.182.142.147

뭣이 중헌디~!!!! 뭣이 중허냐고 !!!