[헝그리보더닷컴 이용안내]
휘팍내 스키 토xx수리샵에서 12월 12일 기계엣징과 기계왁싱을 하고 한타임 그래봐야 리프트 5번정도 탄거같습니다. 엣징감이
썩 좋지 않은 느낌이었죠
그리고 오늘 1월9일 슬로프 스타일 1번 키위1번
다시 슬로프 스타일 1번 엣지가 무딘거 같더라고요.
그래서 모글 슬로프가서 질러봤습니다.
역시 별루 더라구요.
그래서 수리샵으로가서 이야기를 했는데 알바하시는분이 사장님이랑 이야기해본다고 전화를 하더니 상태 확인도 안해보고 그냥안된다고 하길래 어이가 없어서 이야기를 했더니
어이없었죠 알바가 1시간 후에 사장 밥먹고 온다고해서 호크,챔피언
2런후 1시간 후에 갔습니다. 대화를 시작했는데 전 당연 보고 다시한번 봐 줄것이라고 생각했는데 만져보더니 자기는 수작업 한줄 알았다고 기계엣징 이라고하더니 몇번 팅겨 보더니 자기는 잘했다고 자신있다고 엣지 더 세우고 타라고 하더라구요. 보드밥 나름 오래되고 되고 자세는 이쁘지 않아도 상급에서 털릴 정도는 아니고 나름 빠르게 엣지 어느정도 고각으로 탈수 있습니다. 엣지가 이상해서 사이드 슬리핑으로 엣지도 걸어보고 하는데 브레이킹이 뭔가 이질감이 많이 느껴져서 간겁니다. 다른정비샵 가서 물어봐도 정비하시분이 제가엣징도 모른다고 속으로 바보라고 할거라고 하더라구요. 자기 엣지 30년 정비했다고 여기서 제가 빈정이 상하더라구요.
그래서 제가 존나 어이없네 그랬습니다. 제가 잘한거 없긴하지만
그이야기 듣고 마스크를 벗더니 나와서 제 멱살을 잡더라구요
저도 같이 멱살 잡고 대응 했습니다. 그러더니 넘어 트릴려고 하길래 제가 오히려 넘어 트리고 순간 욱했지만 아무대응 안하고 알바분들이 말려서 문밖으로 나왔다가 알바분이 말렸는데
물리적 대응 안한다고 다시들어가서 서로 막말만 했죠
제가 더험한 말은 한거는 사실입니다.
락커 사용자이며 들고 밖에 나가기도 귀찮고 작년에 캐피타도어
기계엣징 왁싱을 같은곳 토xx해서 탔는데 너무 느낌이 좋았습니다.
작년에 외부샵에서 길들이기 왁싱도 하고 엣징도 해서
현제 커스텀x를 외부샵에서 정비하다가 작년 느낌이 좋아 내부샵에 맡긴겁니다.
스타일이 나이 좀들고 무릎도 안좋아서 파크는 기피한지 오래되서 벽이나타고 파이프열면 연습하는 스타일이라
나름 엣지 시즌에 1~2번 합니다.
실랑이후 락커로 갔다가 외부 수리샵으로 가서 전후 사정 이야기 안하고 엣지 봐달라고 문의했습니다.
89도로 깍았다고 하니 매직으로 표시하고 엣징기 한번 작업보여주시더니 각도 잘못된거 같다.
기계엣징 이지만 좀 아닌거 같다. 사이드월쪽이 오히려 나쁘지 않고 유효엣지부분은 너무 미비하다. 라는의견을 받았습니다.
물론 보드를 안탄거는 아니지만 초반 몇런부터 느끼면 문제있는거 아닐까요.
앞으로 오지말라고 해서 못가는것보다 절대 걸려야 겠네요.
As문의하러갔다 찡받아서 왔네요. 엣징 왁싱은 주말보더라 내일 타고 외부 샵에 맡기기로 했습니다.
근접성 보고 갔다가 똥 밟은듯 합니다.
토xx사장님 저도 잘한거 없긴하지만 어디가서 주먹질은 하지마세요. 엮이기 싫어서 참은겁니다.
핸드폰으로 작성한거라 정신없네요.
엮인글 :

이터니티

*.38.23.180

정신이 없네요 ㅎㅎ

펀보딩

*.38.28.90

네 정신없구 야간 흥분 상태네요.
잠을 청하기 힘드네요.

취향

*.147.223.169

아무리 중간에 임시휴장이 있었지만..
장사하는 입장에서 한달만에 와서 작업 잘못됐다 하면 기분 좋을리가 없을 듯 한데요...

펀보딩

*.38.28.90

한달이라는시간 그점 생각안한거 아니지만 몇번런한거 이야기했고 무턱대고 다시 해놔라 까놓구 이야기한것도 아니구요. 첫날은 내가 예민한가
오늘 둘째날은 이상한거 같은데
시간이 길었지만 탈수있는 날이 없었고 왁스도 남아 있습니다. 그부분이야기 먼저했습니다.

다른샵가서 확인도 했습니다.
내일 정상 비용 지불하고 타 샵에서
정비 진행 하기로 했습니다.
돈이 아까워서 꽁짜로 할려는 의도는 없어요.
전에 다른데크와 차이가 난다고 까지 말했습니다.

내삶의기쁨보드

*.38.80.113

과연 다른 수리실 정비사님들도 그럴까요?
처음부터 고성이 오간게 아니라면 정비사님은 이상의 유무만 체크 하셨으면됩니다 .
라이더의 자질까지 운운하고 멱살을 잡았다는 부분을 읽고
아. 정말 우리 호구로 아는구나 그 느낌입니다.

이런곳은 불매가 답입니다. 안가면되죠

little`

*.13.68.205

글쓰신분도 크게.잘하신건 없는거 같아요.

펀보딩

*.38.28.90

네 저도 순간 욱하고
잘못된 감정표출하고 참지 못한거
아니라고 생각합니다.

해일로

*.7.231.69

이건 글쓴이님 일방적 주장이라 양쪽 이야기를 들어봐야겠네요. 누가 잘못 했냐라는 판단은 안할꺼고...제 개인적인 의견을 말씀 드리면 저는 엣징은 각도는 안깍고 버 정도만 제거 하고 있습니다만..솔직히 저는 차이는 모르겠어요

키보더붕붕~

*.47.77.84

내용은 이해가 잘 안되긴 하지만 둘 다 잘못 한 것 같은데요. 경험상 화나서 막 쓴 글은 내용도 앞뒤가 안맞고 나중에 다시 보면 얼굴이 화끈거리다.. 결국엔 잠금처리 하게 되더군요.

펀보딩

*.38.28.90

제가 잘못한 부분 욕먹어도 싸죠.
글 내용은 정신없고 부끄럽지만
블록생각은 안할듯 합니다.

불멸의레이서

*.151.54.38

서로 미성숙하신 대응을 한 것 같고 아쉽습니다.

고객이 원하는  바를 무시하면 장기적으로 그 고객을 잃을 것이라는 것을 생각하지 못하는 사업자분도 아쉽고,

이를 "존나 어이없네"라는 말로 상대방보다 더 낮은 수준으로 대응함으로써 상황을 악화시키는 분도 그렇고,

누가 더 잘못했다를 따질 수 없을 것 같습니다. 아무튼 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

펀보딩

*.38.28.90

제가 대응이 미성숙한부분 맞습니다.
엣지도 모르면서 다른샵가면 현엣징상태보고
엄청 잘한거라면서 바보라고 생각할거고
보드를 못탄다는 이야기듣고 어이가 없어서
그냥 순간 욱한거는 맞습니다.
멱살 잡힐일인가요.
그리고 가장 중요한 엣지 상태입니다.
유효엣지 부분이 작년에 같은곳 같은작업한 지금 세컨덱이랑은 너무 차이가 있습니다. 지금 세컨덱은 왁스기도 없는데 만져보니 지금도 컨디션 나쁘지 않아요.
제가 잘못한거 합리화 할 의도는 없습니다.
화가 나서 올리는것 맞기도 하지만
작업부분을 말씀드리고 싶어 욕먹을 각오하고
제 얼굴에 침 밷은겁니다.

불멸의레이서

*.151.54.38

네 이해 합니다.

코로나때문에 더 짧게 느껴지는 시즌인데 

화 푸시고 잘 처리되시길 바라겠습니다.

펀보딩

*.38.28.90

불편한글 죄송합니다.

아침엔쥬스

*.108.0.215

표현이 너무 과격해서 자삭했구요,팩트만 쓰겠습니다.
1.손님이 표현이 과했다 하지만 서비스를 생명으로 생각하는 주인이란 사람이 멱살잡이라뇨?
현장 목격자로서 정말 깜짝 놀랐습니다.
2.토레스는 전문 수리샵이 아닙니다.
조금 불편하고,귀찮으시더라도 외부에 있는 전문샵에 맞기시는걸 추천 드립니다.
3.엄연히 멱살잡이는 폭력입니다.
펀보딩님 께서 경찰신고 하신다하면 현장에 있던 목격자로서 증언도 가능합니다.
연락처 알려드릴테니 쪽지 주세요.
마지막으로 토레스 주인한테 한마디 하자면,
나이도 어느정도 잡수신듯한데 왜 이런일로 문제를 일으키고 그렇십니까?
깔끔하게 사과하고 정리하심이 어떨는지요?

묵이홀릭

*.101.194.120

어찌되었건 멱살 먼저 잡은인간은 폭력을 행사한것이니 일단 제일 나쁜사람입니다..

소이망

*.39.215.224

원래사람은 남에 일에서는 다들 이성적이죠ㅎ

대처가좀아쉽긴했지만 마음은이해합니다
다시안가면되는겁니다

아침엔쥬스

*.108.0.215

쓰신글을 다시 읽어봤는데,과격한 표현을 먼저 한건 토레스주인 이었네요..

보드가보드했네

*.101.66.156

애초에 데크 한번더 체크 해주셨으면.. 이런일 없었을텐데요..잠깐 보는게 힘든것도 아니고.. 서비스 업종에서 고객응대를 저런식으로 하면 장사 잘 안되는디..

선인장님

*.209.50.2

기계엣징도 대충밀엇나보네요 .
기계로도 잘밀면 그게 맞는분들도 많아서...
엣징했을때 편차가 수제보다 적어서 성향을 덜 타는게
맞긴한데...
엣징기계가 정비안하고 계속돌리면 기계라지만 마모되고 편차가 0.1도라도 조금씩 생기다보면 제대로 작업이 안대졍
그리고 손님응대가 응가 같네요 토레스...
30년이고 나발이고 ㅋㅋㅋ 뭘30년 어쩌라는건지...
욕보셨습니다..

좀더배울래

*.223.39.241

왜 쌍비론 펼치려고 하세요들
누가봐도 이분 열 받으셨을 거 같고, 그쪽에서 멱살잡이 먼저 하셨으면 일단 100프로 그쪽 잘못이라 생각합니다.
소비자가 무리한 요구 했던 안했던(다른분들 말대로 이 부분은 양쪽 다 들어본다고 치고요.) 먼저 폭력 행사 시작한것부터 잘못아닙니까. 저같았으면 그냥 멱살 잡는순간 떼어네는척 하면서 크게 넘어지면서 폭행죄 제대로 받아냈을걸요?
진짜 욕보셨네요. 재수없었다 생각 하시고 다시는 그쪽 업체랑 상종하지 마셔요

눈꽃마을

*.39.202.10

경험상 서비스는 이러니 저러니 할께 없습니다.
써비스가 어딨나요..다 과금 하면 됩니다.

문제 있다고 하면 기계걸어 측정한번 하면되죠.

원칙이 없으면 화밖에 안 남습니다.

내삶의기쁨보드

*.38.80.113

에고고 제대로 당하셨습니다.
여기 맨날 소비자 탓을 한다더군요
왁싱이 이상해요 하면 내가 못타는 거고
엣징이 이상해요 하면 엣지 못밖아서 그런거라고
쪽주고 쫒아낸다 하더라구요
제가 아시는 분도 같은 일을 당한 적이 있어서 ...
다시는 이용안하신다고..

믿고 장비를 맞길수 있는 곳이 많아졌으면 좋겠네요.
솔직히 누구에게나 자기 장비는 소중하잖아요

장비 맞기고 욕먹고...
여튼 다시 수리 맞겨야 하고...
짧은 시즌인데..

넘 맘쓰지 마세요.. 안가면 됩니다.
그냥 거기엔 아무것도 없다 생각하세요.

JohnnyLee

*.184.252.114

알펜시아 튜닝하는 곳에선 기계로 에지정비하면 수작업보다 고르지 않을 수 있다고 안내합니다.
싼 것이 비지떡입니다.

Fashion/보야~

*.111.28.152

전 10여년 데크를 몇년간 못타다가
무주 토X 샵에 전체 수작업을 맡겼는데..
처음에는 가격이 조금 비싼게 아닌가??
(이 데크 지금 팔아도 엣징 + 왁싱 가격정도
일텐데.... 라는 생각을^^)

하지만 슬롭에 올라가서 라이당을 하는 순간...

돈값 제대로다. 라는 생각이 들더군요.

그립력부터 뭐 하나 미흡한 점이 없어서..
보딩을 다 즐기고 내려오는 길에
토X샵에 다시 찾아가서 감사하다. 라고
인사까지 하고 왔네요..
몇시간동안 수작업을 해주시고 데크 생명을
다시 살려 주셔서 감사하더라구요.

눈팅유령

*.113.207.243

저번 시즌에 한번 맡겼던 수리샾인데
이런일 누군가에게 한번 나겠네 생각됬습니다.

저는 비싸지만 수작업으로 14만원 드렸는데
생각보다 원하는 만족감은 아니였어요

제대로 수리된게 맞느냐고 몇번 물어봤는데
다 한거 맞다기에 엣지만 한번 더 봐주실수
없냐고 했는데 끝난작업이니 다시 봐드리면
다시 비용 들어간다고 해서 그냥 나왔어요

그리고는 그냥 뭐 안갑니다

어찌됬든 뭐가됬든 요즘같은 시기에
손님 멱살잡는 행위는 분명 잘못된것 같습니다

아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다 ㅠ

이시모프

*.14.6.113

음... 휘팍 토레스 메모..

눈이오면..

*.36.140.25

수작업 엣징 뭐 별거 없습니다.
장비만 있으면 집에서 간단히 할 수 있어요.
저는 몇년째 집에서 하는데 갈수록 기술이 는다는게 느껴지네요.

호요보더

*.209.31.170

기계엣징 왁싱은 같이하면 안되요 기계 왁싱은 한타임도 못버텨요 엣징하면 베이스까지(평탄)같이 밀고 기계왁싱 하면 베이스 이질감 엄청나죠

[mAniA]

*.36.128.228

저도 오래 전에 그곳에서 엣징했다가 반 시즌 해매고 시즌 말에 하이원가서 엣징 다시 해보니 엣징을 개판으로 해서 그랬구나.. 버린 시간이 너무 아까운 적 있었네요.

lusenski

*.142.250.42

이유를 떠나서 멱살을 잡았다는것은 변명의 여지가 없네요.. 보통 스키장안에 있는 샵들은 잘하는곳도 있겠지만 대부분 좀 만족하기 힘들죠... 저도 가까워서 스키하우스 안에 있는 샵을 몇번 이용했지만.. 88도를 깍다가 안깍이니 89도로 해놓고 89도로 밀다가 안밀리니 90도로 형편없이 해놓은경우도 있습니다.. 그래서 이후로는 조금 불편하지만 전문튜닝샵에서 비싸게 하고 있죠.

메롱이다

*.235.11.80

흠 작년에 저도 거기서 수작업엣징 맡기고 영 느낌이 안좋고 날도 무디고해서 다시가서 물어봤더니

정말로 니가 엣징에 대해 뭘 알아? 하는 말투로 비꼬아 말 하길래 그냥 나왔는데 진짜 영업마인드 1도없는곳이라고 느꼈네요.

그리고 다른 엣징전문샵에가서 물어보았더니...조심스레 기계엣징보다도 못하다고 다시하라고해서

거기서 이중으로 돈 들이며 했네요.

암튼 거기 진짜 최악중에 최악으로 기억합니다.

nbg157

*.27.179.192

이로써 토레스는 가게문 닫어야것네요 요즘 sns등에 불만글 돌면 그냥 망합니다

헐레벌떡

*.230.71.51

물론  엣징&왁싱이   활주성에   영향을   주지만

십수년간   타본결과   제경우는   그리  심각하게   타격을주지는않턴대.....................

얼마나   괘씸하게???   수리를   했길레

툭툭이

*.70.51.234

말을 뭣같이 했던 어찌했던 멱살 잡는 순간 나가리임

설탕맨

*.49.66.170

저도 뺑뺑이 돌다 겨우 만나 얘기하는데 속 뒤집어놓는 말만 하면

욱해서 한마디 할 듯 한데.. (전 더 심한 말 했을수도..)

직접적인 욕설을 한것도 아니고 그렇게 큰 잘못은 아니라 생각되네요. 힘내세요.

저도 그 곳 잘 안가요. 휘팍 좀 다니신 분들이면 진짜 응급상황 아니면 대부분 거르시더라구요

터프가이1227

*.39.151.195

저도 얼마전에 스키왁싱하러 갔었는데 ...
이젠 안 갈 듯 하네요...
겁이많은 타입이라... 말한마디 잘 못 했다가
멱살 잡히면 큰일이니까요
이런샵은 안가는게 유일한 복수라고 생각합니다
손님 고마운줄 모르고 멱살을 잡다니
상식적으로 이해가 안 가네요ㅜㅜ

내삶의기쁨보드

*.33.8.49

비슷한 일이 있었네요

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=46268367

까망~*

*.29.167.83

엣징하고 별로라고 생각되면 엣징이 잘못된게 맞아요~