[묻고답하기 이용안내]

사고 후 처리 문의

지난 금요일 스키장에서 사고가 났습니다.
보더(본인)와 스키어(상대방)의 사고로
저는 카빙 토턴(레귤러 스탠드) 과정 에서 엣지 체인지 도중
스키어는 숏턴 도중 충돌하였습니다.
당연히 보더인 제가 선행이고 빠른 속도로 내려오는 스키어와 부딪혔습니다.
이게 충돌사고인지 추돌사고인지 애매하더라고요...
(cctv 백업 요청해놨습니다)
무튼 사고 당시부터 스키어는 큰 고통을 호소하여 스키어의 지인분이 모든 사고경위서 등을 대필 및 서명하고 지인의 차를 타고 갔습니다.
전화번호 교환역시 지인과 하였고요.
저는 오른발 정강이에 약간의 찰과상과 크게 멍이 들었고, 움직임을 보아 골절은 절대 아닌거 같아서 내일 실금이라도 갔나 x-ray 를 찍으려 합니다.
상대도 스키장 짬빠좀 되는 사람인거 같아서 양측다 일배책은 있을거라 생각되는데...(나이도 다 많아서...)
연락이 도통 안오네요...?
저야 일단 약국에서 진통제 사먹고 평일에 정형외과 가려는데
이분 고통 호소한거 보면 바로 응급실 가셨을거 같은데...
(앰뷸 왜 안타고 갔는지는 저도 모름...)
저는 애초에 저에게 일어난 사고가 쌍방 과실이 다 있다고 생각합니다.
상대방이 많이 다쳤으면 보험 접수를 해주는게 맞다 생각이 드는데...
먼저 연락이라도 해야할까요?
엮인글 :

무당신선

*.177.150.57

글에서....착함이......보여요.....많이 안다치셨기를 바랍니다....연락은 기다리라고 있는거죠..
우선 본인 다치신거부터 천천히요

본다_

*.84.82.10

제가 만약 선행이러면 저는 무조건 뒤에서 오는 사람이 과실이 크다고 생각합니다. 

스키나 보드나 둘다 턴을 하는데 앞을 못본 사람이 과실이 크죠

스키어가 숏턴을 했다면 오히려 전방을 더 못봤다고 생각함 

일단 당사자 연락처를 입수하시고 보험처리를 하시죠 그게 아마 편할 겁니다.