[묻고답하기 이용안내]

우선 3명이서 가는데 모두 처음이에요 질문드려요

1. 곤지암 스키장 초보가 타기에 괜찮을까요?

2. 4시간 정도면 충분히 스키 타나요? 너무 적은 시간인지?

3. 스키 강습을 꼭 받아야 할까요? 만약 받아야 한다면 강습료가 너무 비싼데 어디서 알아보는게 좋을까요?

4. 장비와 의류 모두 렌탈할 예정인데 곤지암에서 빌리는거 괜찮죠?

5. 혹시 상의는 패딩을 입어도 될까요? 또 스키복 안엔 뭘 입어야 하는지..?

6. 다른 필요한 준비물이나 팁 알려주시면 감사하겠습니다 처음이라 아무것도 모르네요..

엮인글 :

깃쫄깃쫄

*.39.188.7

보호대, 방수되는 장갑, 낮에 타시는거면 시력보호용 고글이나 선그라스, 모자나 헬멧, 넥워머(폴라티)정도는 개인구비하세요.. 렌탈샵은 윗옷. 바지 딱 이것만 줍니다..

곤지암이던 어디던 초급슬로프는 다 있으니 초급에서 천천히 시작하셔요~

안에 옷은 두꺼운 스웨터나 니트보다는 히트텍이나 기모면으로된 활동성 좋고 따뜻한 걸로 껴입으세요,

후휴

*.166.68.60

(글쓴이) 강습 받는게 좋다고 하는데.. 당장 오늘 가거든요.. 어떻게 해야할까요?

양양양양

*.178.119.219

처음가시면 강습은 추천안드려요 강습비가 만만치 않을뿐더러 흥미를 못느낄수 있으시니깐요

지인에게 배우시거나 강좌게시판이랑 동영상자료실에 기초강습 있으시니 그것만 잘 듣고 따라하셔도 충분하실꺼에요 

그럼 안전보딩 하세요! 

바람의 라이더~!

*.139.64.131

곤지암은 가본적이 없어서 일반적인 부분만
말씀드리자면
1.윗분말씀대로 어디든 초급슬로프는 있으니깐
도착하셔서 젤 초급자용 슬롭찾아가세요.

2.곤지암이 4시간짜리 프리타임 립트권으로 알고있습니다.더 긴거 구입하셔도 되구요.
처음가시는거면 4시간동안 앞으로 내려오는 낙엽 하시면 넘어지고 하시면 힘드실거에요.
곤쟘 초급슬롭 길이가 몇미터인지 모르지만 4시간동안 립트몇번 못타실꺼에요. 처음 타는거면 슬로프
한번 내려오는게 한참 걸려요.
3.세분이 다 처음이면 대략난감하네요.
리조트 스키학교 강습은 비쌀거같고, 렌탈샾에서도
강습은 하는데 가격은 모르겠어요.
스키장 도착하셔서 아무나잡고 기본만 가르쳐달라고 부탁해보세요. 저같으면 2~30분은 시간 낼거같네요. 게시판중에 같이가요 에 도움요청 하셔도 되구요.
4.곤쟘리조트와 밖에 렌탈샵 알아보세요.
5.패딩 입어도 되죠.물론 스키,보드용패딩입니다.
방수안되는 패딩은 안되용.
6.장비,의류,보호대는 대여가 되는데
개인장갑,모자,고글은 대여가 안되요.미리 준비해야됩니다.렌탈샵에서 판매는 하는데 중하급 브랜드에비쌀듯합니다.

후휴

*.166.68.60

감사합니다 우선 같이가요에 글 올렸어요 

하늘_92

*.146.254.13

곤지암 하늬 이용하시면 댑니다
그리구 강습은 전 받는거 추천드려요
근처 렌탈샵에 가면서 전화문의하시고
50프로 아니시라면
장비 의류 강습까지 한꺼번에 받으세요
어지간한 카드사만큼은 리프트할인해줍니더

영구땡칠

*.223.36.186

1. 굳이 곤지암 안가셔도 곤지암보다 저렴한 스키장  많아요

2.운동신경 좋으면 4시간안에 기초이상 습득할수있어요

3.강습은 필히해야합니다. 스키던 보드던 기초가 가장중요합니다.

4.의류 장비 다 랜탈해야하므로 스키장 주변 랜탈샾  으로가는게 저렴 하고 좋아요

강습도 랜탈샾에 거이 하니까 저렴하게 하실수 있을거에요

5.장갑은 랜탈이 안돼요 따로준비