[묻고답하기 이용안내]
덕으로 3년타다가 전향으로 올해 입문했습니다.
유투버 독학보더 보면서 독학으로 타고있습니다.
아직 완사에서 감찾는중이라 고수님들의 조언과 꿀팁 주시면 감사하겠습니다.

https://youtube.com/shorts/Cjy0hHx22H0?si=nxnM0PTMfU-ydgBz
엮인글 :

리준허

*.62.162.51

힐턴 할때 외경 주지마시구 서서 베이직 카빙 먼저 해보세요!

토턴힐턴뉴턴

*.7.28.89

힐턴은 외경인데 토는 베이직으로 하십니다! 힐 토 베이직으로 최대 기울기 감 익히시고 베이직 다운 넘어가시는게 좋아보입니다!

푸르롱

*.200.0.38

힐 하실때 골반을 왼쪽이 아니라 뒤쪽으로 앉는다는 생각으류 해보세영

본다_

*.60.237.207

골반이 < 이런 느낌이 되는듯해 보이네요 이것만 주의하시고

많이 타세요 실력이 늘려면 많이 타야 해요

도마김선생

*.97.228.56

위에분들이 답변은 드린거 같구요 저는 한마디 드리자면 헬멧 쓰고 타시라구 애기드리고 싶네요 .
안전장비는 필수 입니다.다치면 본인만 손해구요...

Hate

*.211.115.112

일단 재밌게 타시길 바랍니다.

지금 당장 여기 조언보고 연습하셔도 ,
남은 시즌에 스킬업은 어렵습니다.

원하시는 스타일의 전향카빙 강습 영상에
베이직 카빙과과 다운 자세와 외경만 보셔도
본인 타시는것과 비교하셔서 자체적으로 판단 가능하신 상태입니다.

독학보더 유투브 영상이 체계적이니 추천드립니다.