[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마 전 평일 오후에 친척동생이 보드 입문해서 S자 가르켜준다고 지산 레몬슬로프에서 타고있었습니다.

슬로프 하단에 딱 도착해서 바인딩을 풀기도 전에 갑자기 패트롤분들이 달려오면서 호루라기를 불며 

슬로프쪽을 가르키며 손짓을 하시더라구요..

순간 뭐지? 싶어서 슬로프쪽을보니 유령 렌탈보드가 꽤 빠른속도로 내려오고 있었습니다 ㄷㄷㄷ

제가 서있는 보드 중앙을 표적으로 삼은 것 마냥 기가막히게 저를 표적으로 내려오는데 거리는 10~15m정도 였습니다.

제쪽으로 오고있는 동생한테 빨리 뒤를 보고 옆으로 피하라고 소리치고 동생이 반대쪽으로 이동하는 걸 확인 한 후,

저도 피하려고 깡총깡총 두세번 뛰었지만 평지에서 정지한 상태라 마음대로 움직여지지가 않더라구요...

이대로라면 제 보드 테일부분에 박는 상황...

순간 전 시즌에 큰 맘먹고 산 데크가격이 생각나면서,

이건 절대로 박을 수 없다, 박으면 안된다 라는 생각이 머리를 휘감더라구요...ㅜㅜㅜ

죽기살기로 타이밍 맞춰 점프해서 피하고 엉덩이로 꽈당했습니다.

작년 전향각에 입문하기 전에, 한동안 트릭에 빠져 알리와 점프를 연습했던 적이 있었는데

연습 때 보다 더 높은 점프를 성공했어요 ㅋㅋㅋ;

넘어져서 뒤를 보니 다행히 다들 피해서 유령데크는 안전벽에 충돌했네요.

정신을 차린 후에 제일 먼저 든 생각은 '아.. 테일에 안박아서 정말 너무 다행이다' 라는 안도감이였습니다...

그 후 패트롤 한분이 오셔서 괜찮으시냐고 여쭤보시더라구요.

안도감 때문에 계속 앉아있었는데 앗차;; 싶어서 괜찮다고 대답하고 바로 일어났습니다 ㅎㅎ;

동생은 점프로 피하는게 진짜 멋있었다고 말해줘서 머쓱) 하기도 했지만 정말 아찔했네요..

레몬슬로프라 유령데크 속도가 무지막지하게 빠르진 않았기 때문에 박아도 몸이 엄청 크게 다치진 않았겠지만

데크는 큰 손상을 입었을 게 분명해서 아직도 정말 다행이라고 생각하고 있습니다.

트릭을 연습했던 적이 있어서 잘 피할 수 있었지 않나 생각이 들면서..

일단 배워두면 어디든 쓸데가 있다는 말이 맞는 것 같아요....ㅎㅎㅎㅎ

그리고 패트롤분들이 경고 안해주셨으면 아예 모른채로 박아서 다칠 수도 있었을텐데 정말 감사하네요.ㅜㅜ

다들 안보하시길 바라겠습니다!!

엮인글 :

루민이

*.26.154.214

유령데크 말만 들어봤지 실제로는 한번도 못봤는데 글만봐도 상황 아찔하네요.. 다행입니다 

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

유쾌하고 즐겁게 글쓰셨지만 너무 위험한 상황이아니었나싶어요ㅠㅠ

그리고 가장 높이 점프한 그날!! 그순간 아주 칭찬드립니다.

과체중보더

*.243.148.218

보이면 집어들어서 숲으로 던져버리는데.. 찾으러 고생좀 하라고..

그리고 초보들 갈쳐줄때 제일 먼저 알려주는게 넘어지는 법이고

두번쨰로 알려주는게 데크 놓을떄 반드시 뒤집어 놓으라는거

눈꽃마을

*.39.252.221

초인적인 힘을 발휘하셨었군요...ㅎㅎㅎ

솜브라

*.106.186.1

몇일전에 대명에서 아벨 타시는분이 본인 데크 희생하여 유령데크를 잡는 모습을 봤어요.

저는 제 데크가 먼저 걱정이 되서 선뜻 그렇게 행동하지 못할거 같은데 멋져보이시더라고요~

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

아...... 진짜 대단한분이시네요 ㅠㅠ 저도 제데크로 유령데크를 막는 그런 히어로는 못될거같아요 ㅠㅠ

예술낙엽

*.36.168.102

어우 위험한 순간에 가장멋진 피하기방법을 시전하셨네요.

슬롭에서 초보 알려주시는 분들 뒤집어 놓는다고 놓는데 바인딩 하이백이 완전히 바닥에 닿게 두셔야 합니다.. 대충 세우듯이 눕혀놨다 바람에 뒤집혀 내려가는거 몇번 봤어요.

에미리

*.44.25.19

그러고 보니 올해에는 유령데크 한번도 못봤네..
해마다 하루에 한개는 봤었는데

령이a

*.83.219.130

오늘 지산뉴올에서 내려오는 유령보드를 봤습니다. 오렌지 안전요원분들이 뛰어갔으나 

못멈췄고 결국 끝까지 내려가더군요 아무도 안다친게 다행일정도..

하욘미키

*.202.154.183

저도 시즌초 아테나만 열었을때 초보가 올라왔다가 걸어내려가는중에 데크 흘려서 유령데크 된걸 위험해서 걍 걸어오라하고
리프트에 맡겨둘께요 하고 들고 내려왔어요