[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단...제 소개부터 하자면...

헝글 초창기부터 활동을 했고

보딩은 14년차입니다.

엑스게임 매니아이구요...

보드 말고는...어그레시브 인라인과 스켑을 탔습니다.

================================================

1. 보기싫다...내 취향과 안 맞아서 짜증난다...

이런 부류의 글들은 정말 자주 올라오죠...

프리스타일의 또다른 매력은 "자유로움"과 "개성"이라고 생각합니다.

- "니들 옷 입는게 맘에 안든다"

- "니들 허세 부리는 것같아서 난 기분이 안 좋다"

- "몰려다니지 마라"

등등의 내용들을 자주 볼 수 있는뎁쇼~

전 제발...슬로프에 개성 강하고 스타일리쉬한 모습들을 자주 봤으면 좋겠습니다.

남들과 다른...멋을 가지고 있는 것은...멋지잖아요~

나와 다르다고 해서...그게 잘못된 것은 아닙니다.

2. 슬로프는 혼자서 이용하는 곳이 아닙니다.

특히, 남자분들은 군대생활 많이 하셨잖아요...

여럿이 이용해야하는 슬로프는 조금씩 서로 여유를 가지고 양보해야...더 즐거워져요~

"조금이라도 나에게 불편을 끼치는 것은 참을수가 없다"

는 식의 사고방식은...본인과 타인에게 스트레스를 가중시킬 뿐입니다.

3. 문화라는 것은 다 함께 같이 만들어가는 것입니다.

모 브랜드의 "Positive Mind"라는 글귀를 참 좋아하는데요...

좋은 스노보드 문화를 만들어 가려면...좀 긍정적인 시각으로 바라봐야해요...

같은 말이라도...

"이건 안돼"

"이런 보딩은 하지맙시다"

는 식의 닫힌 혹은 부정적인 지적보다는...

"이렇게 하니 참 좋아요"

"이런 보더들은 정말 보기 좋더군요"

라는 식의 긍정적인 칭찬들이 많아졌으면 좋겠습니다.

===============================================

대다수의 보더분들은 안 그러겠죠!

다양한 사람들이...다양하게 즐기는 곳이 슬로프이고...

스노보딩이란 것은 어쩔 수 없이...부상의 위험이 따를 수 밖에 없습니다.

조금씩 양보하고...조금씩 이해하려고 하면...

다함께 즐겁게 스노보딩 할 수 있어요!

또 다시 논란이 될까봐 조심스럽습니다만...

"헬멧을 써야해!"

"헬멧 안 쓰면 비추 먹어"

보다는...

"헬멧을 쓰니 안전하고 좋아요"

라고 말하는 게...

훨씬 더 헬멧 쓰는 문화에 긍정적인 결과를 가져올 것이라고 믿습니다.

칭찬은 고래도 춤추게 합니다...

마음에 여유가 없는 사람은 웃을 수 없습니다...

따뜻하고...온기 넘치고...함께 웃을 수 있는...스노보딩 문화를...

헝글에서 함께 만들어 나갈 수 있으면 좋겠습니다.

제 스노보딩의 목표는...마음의 평화입니다...

정말입니다!

엮인글 :

자연사랑74

*.65.147.91

추천글이네요!!!!

밀짚모자루피

*.198.89.192

피~~~~쑤!!!!!

허슬두

*.35.28.59

글에.. 연륜이 묻어나네요... 나이 많으시죠?

께옹께옹

*.149.112.5

오우 추천글이내요~~~^^

꼬부랑털_후리스켜

*.246.197.157

좀 더 많은 분들이 헬멧을 착용하고, 좀 더 많은 분들이 덜 다치며, 부상보고서에 슬픈 글들이 올라오지 않길 바랄 뿐입니다.
다른 생각을 가지신 분들도 많고, 좀 더 개인의 자유를 누리고 싶은 분들도 많겠지만요

마른개구리

*.33.160.41

꽃보더가 넘쳐나는 아름다운...스키장은 항상 마음의 평화를 줍니다...읭?

이평화가 아닌가여?

....일단...피~ ~ ~쑤!

빨간개부리

*.172.70.7

용평 전광판에서 보던 모 광고가 생각나네요.

힘들다기 보다는
힘을내자!

조폭양이

*.218.131.96

추천을 부르는 글이네요..
참고하도록 하겠습니다.

푼다보드

*.187.127.126

헝글에도 점점 이상한 사람들이나 이기적인 사람들이 많아져서 씁쓸합니다..ㅡㅜ

특히 비로그인으로 별소리 다하는 것들 잡아 족쳐야 하는데...

긴지

*.246.73.231

좋은말씀이네요.추천.

야구하는토이

*.226.197.177

좋은 글 정독하고 갑니다^^ 추천~!

아랍구피

*.111.1.137

제 생각과 비슷하시네요~

카시스타일이니 니뽄스타일이니 이런거에 얽매이지 않고

같은 프리스타일 보드니까 프리~~하게 즐기면 안되겠어? 이런게 제 생각입니다.

단...안전하게~ 남에게 피해 끼치지 않는 범위에서

aAgata

*.35.32.203

우리 함께 만들어 가요~~

낙엽도내가하면꽃잎

*.202.82.152

추천~~~~}

알탕2000

*.15.171.155

추천입니다 ...
좋은 말씀입니다 ..
평화! 익스트림!

초짜중의초짜

*.155.85.236

좋은 글입니다... 이런글때문에 헝글에 계속 남게 되는거같아요 ^^ 추천 쾅쾅~

더치베어

*.48.205.127

14년차!!! 포쓰!

타쿠

*.196.91.17

추챤!

수아지

*.92.57.29

좋은글이네요~ 추천 꾹!

토끼삼촌

*.149.164.169

추천을 부르는 자!!~~~ 시네요...^^

코피한잔

*.142.180.204

제 스노보딩의 목표는...마음의 평화입니다... 정말입니다!

꽃보더와 항상 같이 타시는 이유가???

마음의 평화???ㅡaㅡ

BackThree

*.216.71.82

멋진글이네요

저와 같은 생각을 하시는 분들이 많으시군요!!

clous

*.140.59.3

적어도 좌우 뒤로 꽃보더가 셋은 있어야 평화롭다고 하시는 분께서..... ㄷㄷㄷㄷㄷ

타쿠

*.36.175.149

ㅋㅋㅋ 공감!

하이하이~

*.106.199.121

모처럼 좋은 글이네요~ 추천~~

스키와보드사이

*.178.200.21

님의 글이 제게는 마음의 평화를 가져다 주네요..^^

제 스노보딩의 목표는 '턴'이지만요..

정말입니다.. - -;;;

널판지Border

*.212.0.29

추천 드립니다.. 상기해야 겠네요

jekyll

*.168.22.82

비로거라 추천은 못드리구...
저도 기억해 둘께요.

심시티

*.64.64.227

개념글이네요 추천 ㅋㅋㅋ

리썸

*.170.169.43

공감합니다 추천~