[헝그리보더닷컴 이용안내]

그 이유와 해결책을 생각해 봅니다.  제 아들도 그래서 잘 안타기도 해서 안타깝거든요...

스노우보딩은 두 다리가 묶여서 같이 움직이므로 스키에 비해 무릅 부담은 적다는 것이 정설이죠.       다리 한쪽이 반대편 다리의 기부스 역할도 한다 주장합디다.

이유...  그 순서에 관계는 없이...

1)  스탠스가 안 맞아서  :   두 바인딩 간격이 너무 넓거나 좁거나...

2)  바인딩 각도가 자신에게 안맞아서  두 각도 40도 이상 벌어지는 것은 누구에게나 무리란 주장도 참조 필요.

초급에서 중급으로 가면서 인생 반딩 각을 찾아가는 경우 많습니다.

3) 특정 바인딩 각도 셋팅에서 너무 상체를 비틀어서 ( 로테이션 rotation )  

이건 오버 over  로테이션 이나 언더 under 로테이션 다 될 수 있구요.

당연히 라이딩 중 어는 순간에만  나왔다 정상화  될수 있겠죠.. 동영상 촬영의 필요성. 

라이딩 중 자세는 수시로 변하는 거라고  Sigi 도 얘기했죠.

4) 라이더 무릅 자체의 비정상적 문제... 이건 정형외과 

무릅 주변이나 무릅 상하 다리 근육이  약하면 무릅 연골이나 인대에 더 많은 무리가 가는 것은 어쩔 수 없을 듯 합니다.ㅠㅠ

문제 파악법  :   1)  무릅 아픈 패턴을 정형외과 의사에게 진찰 받고 자문을 구한다. 이건 가능성 떨어지겠죠...ㅠㅠ

그 의사 자신이 스노우보더  이길 바랄 뿐 ㅋㅋ

2)  실내에서 전부 다 셋팅하여 신고  거울앞에서 무릅 통증을 유발시키는 동작을 찾아내 본다. 수사 실마리 로 중요..

셋팅 바꾸어 통증 비교도  가능.

3)  작은 툴 tool 을 갖고

같은 날,같은 시간대, 같은 슬로프에서 스탠스 간격이나 바인딩 등을 바꾸어 통증 정도를 대질 심문해 본다..

이날은 아예 일상 라이딩은 포기 하심이...

조급하다 보면 눈속에 나사 잊어먹거나 

헛갈려 셋팅 틀린 상태로 하염없이 고개만 갸우뚱만 할수도 있어요..

아들아~!  이것 읽어보고 같이 타자꾸나~  ㅎㅎ

엮인글 :

호요보더

*.101.192.100

무릅의 최대적은 진동이죠(개인적으로)

guycool

*.117.251.95

제 경헙상으로는 부드러운 눈을 힐 사이드 엣지로 불도저처럼 밀어버리려는 무리한 시도 했던 적이 생각 나네요. 무릅에 상상이외에 충격이 드드드드....ㅠㅠㅠ

이제는 아무리 소프트한 눈도 사과 껍질 조심스레 벗기듯 하게 되었어요..ㅠㅠ

무르팍

*.253.82.243

의사한테 얘기하면 무조건 타지 마라함ㅋㅋ

아드님께 추천을~~

guycool

저도 의사에요..ㅜㅜ
   전동 스케이트 보드 타다가 어깨 수술 받고 저도 리조트 에서 정형외과 주치의 만날까 전전긍긍 하면서 살고 있어욤... 보면 가만 안 놔둔다고 하셨거든요...

무르팍

얼마전에 ... 무릎이 아파서 물리치료나 받아보까 해서 정형외과 방문했다가...

보드 탄다고 하니 완벽하게 회복되기 전까지 절대 금지!!! 하셔가꼬ㅠ.ㅠ

제가 굉장히 위험한 운동을 하고 있구나....

이상적인 각도를 찾도록 노력해 봐야죠머

guycool

아마추어 운동으로 가장 외상 사고가 많이 나는 것은 스키와 스노우보드 랍니다. 사고율은 거의 동일.

성지보더

*.36.167.38

우와~~의사이시다~

제 무릎, 목, 어깨 좀 고쳐주세요!!!힝;;;

guycool

근데  내과라서 정형외과는 잼뱅입니다. ㅜㅜ

성지보더

*.36.167.38

안타깝군요@@

보드타고 안아프게만 해달라고 할라했는데..

™판때기보더

*.234.192.162

십자인대, 연골손상 갖고 타고 있지만 라이딩시는 무릎 아픈지 모르고 타고 있어요 ㅎㅎ
의사는 파열되어 있는데 절대 금지라고 하시죠ㅎㅎ

공평동이차장

*.38.28.111

일단 안아파야한다고 생각해서.. 전 관절보호대 하고 탑니다. 평소 한시간 이상 빠른 걸음으로 걷기 운동해도 무릎이 부어서 부자연스러운 느낌.. 하지만 일상생활이나, 중량운동에서는 별 이상을 못느낍니다. 보드타고나면 항상 뒷다리 무릎뒷쪽이 아팠는데 원인을 못찾겠더군요. 그러다 헬스할때 쓰는 무릎관절보호대 착용하니 덜아픈 걸 확인, 제대로 된(?) 무릎관절보호대 착용 후 통증에서 해방되었네요.

무르팍

오~ 무릎관절보호대 어떤걸 사용하시나요?

정보 좀 주시면 감사하겠습니다

공평동이차장

*.38.27.185

잠스트 zk7 사용합니다

무르팍

가운데 구멍이 뽕~ 있네요

저거만 차시나요? 충돌시에는 보호가 되려나...

가격이 흐드드.....ㅋㅋ

감사합니다

공평동이차장

*.38.27.222

충격보호 목적의 보호대는 관절보호대 착용 후 그 위에 착용합니다. 관절보호대+충격보호대

오른쪽턴

*.48.185.181

콘주란 맞으며 버티고 있습니다. ㅠ.ㅠ

guycool

어 누구신가 했어요.. 비시즌 자전거 타 놓으시길...

무당신선

*.111.25.240

도대체 보드를 타는데.. 몸이 왜 아프시지 다들??? ㅠㅠ

공평동이차장

*.55.6.72

개인적인 생각으론 아마 보드를 안탔어도 아플 몸일껍니다..

성지보더

*.36.167.38

아픈 몸으로 보드를타서 더 아픈거에요...흑흑.

Hate

*.36.140.113

무거워서!

루민이

*.107.113.47

전 3번인거같습니다 전향탄다고 까불다가 자세 엉망되고 덕으로 다시돌아온시점 몸은 앞을 바라보니 무릎이 뒤틀리는거같습니다 ㅠ

도마김선생

*.235.15.108

슼히장 어디로 가면 제 스텐스 각도를 맟춰 주나요???

어제 한타임 뛰고 무릎이 시려용~~허벅지 안쪽도 아프고요~~

빨리 고쳐주세요!!!!!

노는게제일좋아

*.94.226.129

어제 야간타고서 무릎아파 글보던게 생각나서 다시 정독하고갑니다..

렌탈러라 스텐스 각도.. 뭐 해결방법이 없지만 오른무릎앞이 아픈거보면 자세가 문제인듯...ㅡㅡ

guycool

렌탈 보드는 간혹 구피 셋팅을 레굴러 에게 주기도 합니다.