잘타는 이유

1. 00000을 해서 보드타는데 유리하다.

2. 선천적이다. 곧 숀화이트 따라잡는다.

3. 난 뭐든 잘하니까...?

4. 장비빨 ( 돈지X을 했다)

5. 여자사람이 쳐다보고 있으므로 잘타지게된다.

6. 강습빨

7. 엄청난 시간을 보드에 투자했다.

8. 겁이 없는 편이라서 막탔다.

9. 모종의 이유

못타는 이유

1. 몸치라서

2. 나이가 많?적?어서

3. 뭘해도 안되요

4. 렌탈장비만 사용해서

5. 아무도 날 안쳐다봐주니 의욕이 없다.

6. 아무도 안가르쳐준다

7. 매시즌 3~4번가기도 힘들다.

8. 난 겁쟁이라 중급슬롭만 가도 죽을거같다.

9. 모종의 이유

해당사항이나 기타사항은 어떤가요 다들...;;

엮인글 :

보린

*.96.234.130

잘타는 이유

1. 저중심설계라서 유리하다....

그래서 전 고속펜줄러머...

낙엽의 고수가 될거에요!

X-ray

*.150.119.182

보린님 저중심이셨군요...!

고로 다리가 짧...?

템페스트

*.234.201.141

몸라인이 남보다 투철나서 보딩하기좋다~그래봤자 루져지만....

X-ray

D라인이신가용 ㅋㅋ

보더는 루저가 옷빨 잘받는다는 불편한 진실..

노출광

*.156.92.49

잘타는 이유 -  이론과 원리를  분석 후 실전에 응용

못타는 이유 - 쫄아서  

X-ray

핡.. 결국 못탄다는거?ㅋㅋㅋㅋ

앵글러JA

*.38.68.238

설질과 장비가 안좋아서임~!!

그게 해결되도 다른이유가 분명 생길꺼임......

난 잘탄다 생각되지만 내영상보면 왠 곱등이가 움찔거리며 내려가는걸로밖에 안보임...

X-ray

영상촬영 및 분석이 필요한 시점이옵니다

Viajante

*.139.254.69

빙판과 렌탈덱으로 몇시즌 나다 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은설질갔을때 깜놀함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

X-ray

한번을 타더라도 좋은 슬롭에서 타는게 좋아요!!

★카이★

*.223.117.251

잘타는 이유 - 관심이 많다. 이론과 신전을 반복하고 평일 보드 안탈때는 동영상 1번이라도 더 보고 이미지트레이닝한다.

못타는 이유 - 보드에는 관심이 없고...보드타는 꽃보더에게만 관심이 있다

X-ray

전 그래서 보드탈땐 시력보정 하지 않고 그냥 막탑니다 -ㅅ-;

막쌍

*.22.26.42

잘타는 이유- 그냥 안넘어지고 신나게 잘내려간다. 내가 나자신을 못보기에 그냥 잘타는거 같다.

못타는 이유- 남들이 보고 놀린다.

X-ray

그건.. 이유라고 하기보다....

자기자신을 아직 모르는 사태인거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

JAYCH

*.9.11.85

잘타는 이유 - 겁이없고 시간이 많다

못타는이유 - 겁이많고 시간이 없다

X-ray

핡.. 깔끔합니다 ㅋ

Destroyer

*.130.39.42

잘타는 이유 - 돈잇고 겁이 없다.(미래)

못타는 이유 - 돈없고 겁이 많다.(과거)

X-ray

그럼 현재는... 잘타지도 못타지도 않는 그냥 그런건가요..;;

겨울은제대로놀아줘야대

*.226.220.227

전 스키를 오래탔었죠 14년정도..

하지만 보드타기시작할때는
친구들도 보드가르쳐줘 할때는
모두 모르쇠로 일관하며
안가르쳐주더군요..

아무것도 모르고 첫보딩을 몽블랑에 올라갔었죠..그렇게 생존보딩은 시작되었습니다

얼만큼넘어졌는지 기억도 안납니다
세네번 그렇게 털리고 구르고 나니
악이 받치더라구요
그리고 대충 아픈게 어떤건지 익숙해지니까
겁도 없어지구요
그래서 이제는 좀 여유가 생겼네요

하지만 몇시즌이 지난 지금도 잘 못탄다는게 함정
배울껄 그랬나봐요 ㅋㅋ

X-ray

전 친구들에게 직활강 먼저 배웠습니다 -_-

Boarder_Dean

*.39.202.53

못타는 이유.

혼자타다보니 내 문제점을 찾기 어렵다? 

자주 가지 못한다?? 요런거? ㅋㅋ

하이원가면 폼 봐주셈 ㅋ

X-ray

오기나하셈;;

Boarder_Dean

*.39.202.53

간당께 간당꼐~!!

미X토끼

*.124.106.147

1.ASKY

2.ASKY

X-ray

아니 잘타게 되는 이유는 ASKY가 이해가지만,

못타는 이유가 ASKY가 될수 있습니까?;;

차라리 CPMS가 못타는 이유 아니에유?

영도야

*.217.75.39

8. 많이 넘어져버릇하고 하면 금방배울수있다.?

X-ray

그건 그냥 많이 넘어질뿐입니다

상처만 늘어갈뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

js.kumi

*.87.63.230

잘타는이유 - 7번 엄청난 시간을 보드에 투자함

못타는이유 - 7번  매년 4번감

엄청난 시간을 보드에 투자하지만 못탈수도 있는게 함정....

X-ray

ㅇ ㅏ........

해일로

*.116.199.128

잘타는 이유 운동 신경이 조금 좋아서!

X-ray

조금 좋아서는.. 잘탄다고 말할수 있는 정도가 되는건가유;;

pigu's

*.118.182.136

시즌방 들어가면 잘 타집니다. 안들어가면 못 타집니다.

pigu's

*.118.182.136

시즌방 들어가면 잘 타지고, 안들어가면 못 타집니다.

X-ray

제가 그래서 이번에도 리조트 상주합니다 허허

설상진상

*.107.36.32

못타는이유 - 저질몸. 

X-ray

저질몸이 되기위해 술이...

앉으나서나 보드생각

*.62.172.99

올해로4년차 트릭시전시 내몸은 공중부양중 일거야..

혼자만의 착각

영상확인후 왠 등굽이가 잠프는1센치
ㅜㅜ

X-ray

설마요...ㅎ

1미리였을겁니다ㅋ

은랑이

*.205.29.42

잘 타는 이유 - 8. 겁이 없어서 막 탔다 <- 첫 시즌에 무릎이 1.5배 부었어요.. 멍으로 얼룩덜룩

못 타는 이유 - 하체가 부실하다..-_-;;;;

X-ray

하체부실 공감합니다...ㄷㄷ

잘타려면 튼실한 하체가 뒤따라야한다는 불편한 진실 ㅠㅠ

보드입문!

*.198.119.230

못타는이유 - 귀찮아서...-_-

X-ray

아니 이분은.... ;;;;;ㅋㅋㅋㅋ

보드타는게 귀찮을수도 있다는걸 몸소 보여주신분....

존경합니다 ( _ _);;;

올해는 스키로 전향해보시지요 ㅎㅎㅎ

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

X-ray

두가지 다 7이신가요...ㄷㄷ 윗분과 동일하시네요 ㅋㅋㅋㅋ

유부초밥님들의 비애랄까요..ㅠ

늘지않는보딩

*.43.181.129

못타는이유
2.나이 적잖이 많고 3.장비렌탈해서 4.아무도 안가르쳐 주지는데다 8.겁까지 많아서 중급이상에서 죽쓰지만...
올해 첨으로 장비를 질럿기 때문에 아주 조금 기대 하고 있다능;;

X-ray

하...하이원 오시면 라이딩은 쪼오끔 봐드릴께유;;;

지못미 ㅠ_ㅠ

장비빨 버프 팍팍 받으시길 ㅋㅋ

이재훈_968993

*.35.119.40

못타는이유

내자세를 봐주는 사람이 없음 (맞는지 틀린지도 모름 ㅠ)

X-ray

봐주는 사람은 있을거에요

보는 시선이 오래 머물지 않을뿐..?;;;

고메

*.127.152.179

(초보 치곤) 잘타는 이유

1. 입문 초반에 포기하지 않고 깡, 오기로 탐

2. DDR(오해 마세요 게임 이야기)과 등산, 볼링으로 단련된 하체

3. 낮은 무게중심 (눈높이도 낮아서 상체를 앞으로 해도 별루 무섭지 않음)

4. 여자가 없어서 보드에만 집중이 가능

X-ray

DDR은... 초창기에만 그랫구...

이후에는 펌프라고 하지 않았나유...@_@;;;

그리고! DDR하면 하체가 아니라 팔뚝이 단련...........?!