[헝그리보더닷컴 이용안내]

문제의 문의글 : http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Qna&document_srl=31929899

얼마전 모스관련 AS 글을 읽고...

정말 제품 팔아놓고, 워런티 기간만 지나면 나몰라라 하는 식의 글을 봤습니다.

오늘 문답게시판의 글을 보니...

올해 신상이 상판이 들리고 깨어졌는데, 그게 소비자 과실이라니...

최초에 문의했을때 그냥 타라고 준거 자체가 샵의 과실이지요.

기껏 탔더니 더 파손되였는데, 왁싱이니 전경을 주고 타서 그렇다는 말도 안되는 것으로 소비자 과실로 대응하네요.

도대체, 모스 데크는 어떤 왁싱을 해야 탈 수 있는 건가요?

그리고, 만약 협찬 유명 라이더님이 저상태로 데크 가져와도 그분 과실이라고 말할수 있을까요?

저런 샵이 아직도 고객에게 데크를 팔며, 운영을 한다는거 자체가 안타깝습니다.

엮인글 :

심야너굴

*.140.249.13

AS 때문에 돈 더 주고 리테일러에게 구매하는 건데

이런 식이면 직구랑 별반 차이가 없어요.

수입사와 샵들은 왜 제살깎아먹기란 걸 모를까요?

이클립스♠

*.180.41.191

데크 자체가 워낙 좋기때문에... 설마 내가 ??? 하며 사시는 분들도 많을거라 생각합니다. 모스... 좋죠.

이러니 배짱영업이 가능한거라 생각합니다.

초보™

*.52.151.123

안타까운건요...

지금 직구 예판 하는거나 리테일러 예판하는거나.... 리테일러 예판이 더 싸요...

그리고 의외로 모스가 규모가 작은거 같아요...

오히려 메이저급 공장이 있는 회사들은 어느정도 자체 물량으로 교환을 하거나 대응을 해주는데

소규모로 제작(?) 하는 업체들은 일단 제작 후 리테일로 다 판매한 다음엔... 관리를 못해주는듯요.

살로몬, 나이트로, 버튼 같은 (국내 버튼은 제외 --;;) 업체들은 그래서 잘 해주는거 같습니다.

안타까운건 데크는 잘 만드는데.............. 라는 아쉬움이 ㅜㅜ;;

첨부

이클립스♠

네. 저는 나이트로 1314 판테라SC의 고질적 크랙문제로 그냥 샵에서 교환 3회, 4장째에는 수입처로 접수가 되여 답변으로는 현재는 재고가 없어서 1516 으로 교환권을 받고, 시즌중이오니 현재 크랙난 데크를 무료로 나이프엣지에서 에폭싱을 해주고 택배비도 선불로 해서 주는 AS에 큰 감동을 받았습니다. 고질적인 내구성 문제가 있지만... 계속적인 AS와 친절한 응대에 그냥 "의리"로 이 제품 계속 사용합니다.

그런데, 이런 응대글을 보니... 정말 체감이 오지 않네요.

올랴

*.53.146.33

피해보신분들 속앓이 하지 마시고 같이 대동단결해서!! 꼭!! 대응하시길 바랍니다!!! 

이클립스♠

하... 이런문제는 이슈가 되어야 할 듯 합니다. 한두푼도 아니고 고가의 데크에 대한 사후가 이런 식이면 정말 아닌듯 합니다.

트럼펫터

*.61.13.98

그래서 욕하면서도 결국 큰 샵의 제품들을 살 수 밖에 없는거군요~

이클립스♠

살로몬이야... 갑오브더 갑이지요. 전 나이트로 제품을 거의 이용중인데, 나이트로도 알려지지 않아서 그렇지 AS 만큼은 만족합니다. 유니온은 AS 대응은 나쁘진 않은데... 많이 느리고, 연락이 잘 안되는게... ㅠ ㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

몇칠뒤에 쓰미마셍 모시와케나이데스~~~!!! 하고 사과하는 일이 나오겠네요

왁싱을 아예 해주면 안되는 브랜드인가보내요 

이클립스♠

그러게요. 왁싱을 도대체 어떻게 하라는 건지 알수가 없네요. 아니면, 판매전에 이 제품에 대한 왁싱메뉴얼을 만들어 주어야 하지 않을까요?

BUGATTI

*.2.48.26

모스라는 브랜드가 한국에서 인지도 큰 브랜드 아니였나요.?

유명 프로분들도 타는걸로 기억이 나는데말이죠.....

모스탈정도면 장비를 완전 대부분 아낄꺼 같고 연차도 잇을꺼같은데 

왁싱몇번에 부풀어지고 탑시트 전경으로 탑시트가 일어 난다면..........그건 무슨 반시즌용 데크인지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

경기용 아니에요?!!!

이클립스♠

부가티님 말씀대로 국내 유명 프로분이 직접 모스독점판매하는 곳이 ... 바로 그 샵입니다. ㅠ ㅠ

모스 자체가 인지도 높고, 좋은 데크임에는 의견이 없지만... 최근 AS 발생되는 사안으로 보나, 특히 샵의 대응으로 보면 그만큼의 인지도와 성능에 비하여 값어치는 못하는 것으로 판단됩니다.

BUGATTI

*.2.48.26

"비밀글입니다."

:

이클립스♠

아... 오해가 생길 수 있는 글이네요. 과거 프로님이세요. 현직은 아니시고요. ^^ 그분과는 전혀 무관합니다.

BUGATTI

*.2.48.26

ㅇ ㅏ항 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ +_+ 오해했어요 

KIM.GJ™

*.124.228.254

그 데크는 콜드왁싱과 물왁스로만 관리 해 줘야하며

무조건 중경으로만 타야하는 데크인 동시에

중고로 구매하면 절대 A/S를 받을수 없는 데크입니다.

올랴

*.53.146.33

이 데크 말고 다른 데크는 괜찮은가요?? 정말 궁금해서 묻습니다. 

KIM.GJ™

다른 데크라고 안그럴꺼라는 보장이 없는게 더큰 문제 아닐까요?

코어 재료로 여러가지 목재와 소재를 쓴다고는 하지만

기본적이 접착제라던가 파이버글라스, 베이스재질 등등은 같은걸 쓰겠죠.

무엇보다 데크 자체에서 생기는 하자 보다는 그 하자를 어떻게 처리 해 주는가에 대한 A/S 대응이 더 중요하다고 생각됩니다.

올랴

*.53.146.33

다른 브랜드 데크도 그럴순 있는데, 여기 회사의 대응이 별로라는 말씀이시군요. 잘 알겠습니다. 친절한 댓글 감사합니다~ 

이클립스♠

깔끔한 정답입니다. ^^ 

네이뷔

*.181.227.138

흠~ 보통 일제데크가 내구성이 약한편인가요??

이클립스♠

백프로 일본데크가 내구성에 약하다는 아닌것 같습니다. 데크 특성상 또는 불량확률로 발생되는 문제 같습니다. 머... 샵의 말씀으로는 무게중심과 왁싱을 잘못해서 그렇다는 추가 답변도 있긴 하네요.

논네보더

*.222.13.238

내구성은 당연 약합니다..  세계스키시장의 50%를 일본이 차지합니다..

그이유는 미국이나 유럽쪽은 한번사면 잘바꾸지 않는습관이있습니다..

일본은 특화된스키를 좋아해서  용도별로 많이사용하구요..

일본 스키기선전만 보아도 롱턴용 숏턴용해서 선수가 아닌분들도 많이들사용합니다..

그렇다보니 튼튼한거위주보다는 동양인에 유리하게 가볍고 기술에 특화된걸 많이 만들어요..

꼭보드뿐아니고 테니스라켓이나 골프채만봐도 가볍고 잘나가는데, 내구성은 안좋죠..

튼튼하려면 어느정도의 무게를가져야하는데. 성능위주로만 가다보니,

그런면이 많이 아쉬운거 같습니다..

뜨거운수박

*.62.188.38

모스 데크들은 아주 신주단지 모시듯 해야 겠네요.

이클립스♠

저는 그냥 협찬용 데크로 보겠습니다.^^ 

버나비보더

*.156.189.185

아베 총리로 부터 공식 사과가 있어야 함.
과거사 문제와 함께

이클립스♠

ㅋㅋㅋ 정치적인 사안은 헝글에서 논의하고 싶지는 않아요. ^^

베어그릴스

*.83.140.166

앜ㅋㅋㅋ 버나비님 날카로우심!!! 정확하게 찝으셨어요!!! 엄지 척

버나비보더

*.156.189.185

맞죠? 아베가 해야하죠? ㅎㅎ

더치베어

*.111.214.44

어머.. 제 데크도 조심해서 왁싱해야겠네요 ㄷㄷㄷㄷ

이클립스♠

샵에 문의하신 후, 메뉴얼을 받고서 왁싱을 받는 방법,

샵에 직접 왁싱을 의뢰하는 방법(이경우에는 왁싱 후, 어떠한 이상이 생겼는지 아닌지 철저하게 확인작업 필요)을 권장해요.

더치베어

하아 샵까지 언제갈까요 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

KIM.GJ™

제 생각에는 무조건 돈 주고라도 그 샾에 맡겨야되지 않을까 합니다.

무조건 소비자가 왁싱 잘못해서 그렇다고 할지도 모르는데....

'자기들이 안보는데서 어떻게 왁싱했는지 알수없지 않느냐'라고 하면 할말 없어지죠.

그냥 일주일에 한번씩 맡겨야할듯 합니다.

그러고 보니... 왁싱으로 돈을 벌....읭??

더치베어

거참.. 그렇네요 왁싱도 무서워서 못하겠네 ㅎㅎㅎ

CarreraGT

*.12.68.29

일본애들이 품질 하자를 쌩까는 애들이 아닌데 희안하네요.

아마 귀찮아서 수입/판매사에서 대응안해주는 듯 하다는 느낌도 드는..

그나저나 해당 브랜드 제품은 개인적으론 빠빠~ 네요. -_-

신주단지 모시듯이 타야 하고,

고장나면 혼자 속앓이를 해야 하고, 해당 업체와 싸워야 하다니.. 어후~ ~~~~

이클립스♠

앞서 댓글에 초보님 말씀대로 규모가 크지 않아 판매샵에게 모든 권한을 주고 운영하는 형태입니다.

그간 발생된 몇건의 사안으로 보면... 안타깝습니다.

사실 제 일도 아닌데... 아침부터 괜시리 발끈 한것 같네요. ㅠ ㅠ

no name

*.33.22.106

요즘 모스 엪투..자주 말썽이네요 ㅠㅠ    정당한 요구를 왜 무시 할까요.. ㅠㅠ

이클립스♠

그러게요. 좋은 데크들인데... 판매만 하면 끝인것 처럼 보여지니 안타깝습니다.

초보™

엪투는....................................................

수입상이............ 문제이신듯요..

거긴 알파인이랑 스키위주셔서 ㅜㅜ;;;

no name

*.33.22.106

글쵸.. 모스도 사실 내구성도 그렇지만 수입상이 더 문제라 보여지네요 ㅠ

논네보더

알파인취급한지 오래된 수입상인데,,

사후처리가 아쉽네요..

초보™

저긴 뭐 알파인이랑 스키 위주니까요..

프리는 뭐........................................

논네보더

그래도 오래전부터 F2수입해왔거든요..

초보™

네 알죠 암요~~~~~~

원래 디럭스 부츠도 저기서 수입했었는데.... GMP로 넘어가고 잘된 슬픈 케이스

프리쪽은 안맞는 수입상인듯요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

히쿠

*.62.215.32

최악이네요 해당 브랜드는 안그래도 주위분들이 산다고 하면 앞선 게시물들을 보여주며 as감안해서 구매하라고 하고 있습니다

이클립스♠

저도 데크에 AS란게 필요한가??? 생각했었습니다. 하지만... 저역시도 내구성 문제로 많은 교환을 받고서야... 데크도 사후 AS가 중요하구나... 이제서야 알게 된 케이스입니다.

no name

*.33.22.106

글고 보니 예전 모스 리볼버 사용할적엔.. 상판 내구성이 좀 약하긴 했지만.. 요즘 나오는 정도로 약하진 않았는데.. 안타깝네요

이클립스♠

아... 최근 리볼버 시승해봤는데... 참 좋은 데크더군요. 데크 자체는 정말 좋았습니다.

나이트로 과거 오스트리아산 판테라도 정말 내구성 단단하고 좋은 데크였는데, 최근에 따이완에서 생산하고, 경량화로 가볍게 만들어 버리니... 내구성이 아주 종이장이 되어버리네요. 대신... 크랙과 탑시트 들림은 백퍼 교환을 해주더군요.

초보™

그래서 요새... 워런티 3년짜리 데크들을 구하는데............. 3년짜리가 없어요 별로..

아버나 네버썸머가 3년 워런티 라 가지고 있습니다.

심지어 케슬러 옥세스도 다 1년이네요....

베어그릴스

*.83.140.166

피싼브랜드들 보다 일반브랜드가 워런티기간이 더 긴듯 합니다. 
예) k2 페스트플랜트 워턴티 3년 (부러트릴수 있으면 부러트려라!)