[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 시즌에 GNU 인업고 바인딩으로 바꾸고나서 너무나 편해서

결국 스텝인까지 구매 했어요ㅎㅎ

오늘 바인딩까지 다왔는데...

주말에 타고싶은데....

와이파이님께서 안보내주실듯 하네요 ㅠㅠ

얼른 다음시즌되라~~~~

자이언트뉴비

*.247.149.239

첫번째 사진보고 등산화인가 작업화인가 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pongpong05

*.223.87.207

ㅋㅋㅋㅋ저두 부츠첨받고 이건뭐지 했습니다.... 말라보다 더한 뚱땡이가 있을줄이야^^;;

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

부츠 무게감과 플랙스는 어떤가여?? 구매고려중인데 고민이되서여...좀 무겁고 많이 하드하다고해서...

신어본 느낌좀 부탁드립니다....

pongpong05

음...지금 말라가 없어서 잘 모르겠지만 일단 말라보다 부츠가 확실히 묵직합니다ㅡㅡ;; 그렇다고 해서 불편한 정도까지는 아닙니다. 제가 산부츠는 compass로 플렉스는 수치상 K2 T1하고 동일한걸로 알고 있습니다. 신어본느낌은 말라보다는 덜 하드합니다. 더하드한걸로 Stark가 있던데 그건...200불이 넘어서 패스했어요ㅠㅠ 

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

아 감사합니다.. 말라보단 덜하군요...ㅋㅋ 전에 다른글에서.. 많이 무겁고 하드하다고 봐서... 많은 도움되었습니다...

저도 구매처좀 알려주실수 있는지요... 컴패스는 많이 보이는데.. 바인딩이 잘안보이네요...

애호박이

*.33.164.187

예판가는 ㅎㄷㄷ하던데
직구가는 어찌되는지요??

pongpong05

쪽지드렸어요~

센스방

*.62.212.28

직구가격이 궁금합니다

pongpong05

쪽지드렸습니다~

겨슬

*.226.89.160

엄청하드하죠???

저는 이번시즌에 요넥스 스텝인 풀세트, 라이드 스텝인 바인딩+ K2 STARK 부츠(구형 검정색)KakaoTalk_20160303_142157456.jpg

번갈아 가며 사용해 봤는데...

요넥스는 약간 유격이 있고 , 락 레버가 바깥쪽에 있고,부츠는 중간정도 플렉스

라이드 스텝인 바인딩 유격이 거의 없고 락레버가 안쪽, K2 STARK 부츠 매우강한 플렉스 (깁스한 느낌)

신세경 맛 보실겁니다.

첨부

pongpong05

Stark부츠는 가격이 면세범위를 넘어서 Compass로 샀습니다.. 사실 stark같이 하드한 부츠를 원햇는데..ㅠㅠ

그래도 엄청 기대됩니다~^^

겨슬

바인딩+부츠 좌표 부탁 드립니다.

lindt

*.65.6.66

유격이 있다는게 안정적인 라이딩하기 힘들단 말슴이시죠?

k2 스텝인 부츠들은 하이백이 없는 이유가 부츠 뒷부분이 하이백 역할을 해준다는거같던데 라이드 스텝인 바인딩은

뒤에 하이백이 달려있는거같은데 궁합 괜찮은가요?

K2 바인딩 안하시고 라이드 바인딩 하신 이유가 라이드 제품이 더 나아서인가요?

겨슬

*.186.10.164

요넥스 스텝인으로 트러스트 1시즌 탔는데 불편한점 거의 못느꼈고. 아주 만족했구요.
K2바인딩 하이백 없는게 스텝인하기 훨편하고 좋은데. 헤머대가리에 세팅할때 라이드 바인딩 올렸고, 귀차니즘으로 기냥쭉~~~썼어요.
담시즌엔 하이백 없는놈으로 갑니다.

쵸파츕스

*.62.67.160

조심히 구매처 직구 좌표좀..알려주세요..

곤돌라

*.62.203.9

인증엔 추천~

pongpong05

추천 감사합니다~^^

쵸파츕스

*.62.67.160

아 궁굼한게있는데...... 스텝인바인딩은 사이즈가 프리인가요? 부츠가 커도..?? 왕발유저인지라..ㅋㅋ

pongpong05

*.62.3.196

네 바인딩은 원사이즈에요^^

겨슬

하이백 없는 바인딩은 프리사이즈입니다.

쵸파츕스

*.62.67.160

아 그렇군요... 몰랐던 부분인데 이렇게 또하나 알아가네요..  답변 감사합니다!

warp

*.231.19.11

k2 스텝인 시스템에 빠져드신걸 환영합니다. ^^

저랑 같은 14-15 compass 부츠를 신으시네요. 부츠가 좀 무겁죠?? ㅎㅎㅎ

14-15 compass는 stark 보다 한 치수 무르게 나왔는데 개인적으론 딱 좋았습니다.

저는 T1도 가지고 있는데 그녀석 보단 조금 강한 플랙스의 느낌입니다.

15-16은 stark와 compass가 같은 플랙스더군요.

여타 부츠보다 조금 미끄럽습니다. 빙판이나 미끄러운 길 조심하세요.

pongpong05

*.62.3.196

k2동지군요ㅎㅎ 부츠가미끄럽다니안넘어지게조심해야겠네요^^

stopbus

*.252.50.36

어지간하면 ...요번주 타시고 후기 올려주세요.......

pongpong05

ㅋㅋㅋㅋㅋ 악마의 속삭임이네요.... 가고싶은 맘은 굴뚝같은데.. 어찌될지ㅠㅠ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

전 올시즌 제일 혹사당한 스타크 부츠가 망가졌어요

하지만 이미 한개 더 사논 스타크부츠가 있지만 또 그런고장이 날까봐.....괜시리 이베이를 둘러보다

컴패스.컴파스?부츠가 저렴하게 경매 뜬걸 엊그제 구매했네요....

이로써 K2부츠만 고장난거(수리예정)포함 3켤레

스탭인 바인딩만 6셋트(구형포함)

스탭인 스노우슈 2셋트

스탭인 크램폰1셋트

이베이 구경하다 거지꼴 난다는^^

stopbus

*.252.50.36

후기 부탁해요.......예판은 질러났는데....바인딩 하나더 직구 할까 생각 중이라서요

warp

*.231.19.11

엌... 부츠 어느 부분에 문제가 생겼는지 말씀해 주실 수 있을까요?

낙똥강오리알™

스타크 1415 이월인데요

92키로가 마구 눌러주다보니

보아시템 와이어줄 잡아주는 부분(쪼매난 플라스틱)

발목 바로 윗쪽부분이 안에서 터져서 그 플라스틱 잡아주는 밴드까지 노출(부츠 밖으로 튀어나옴)

일단 접착제로 임시 땜빵은 해놨지만 사용불가 같아서

노란색 동그라미 친 부분을 낙하산줄로 꼬매줄 예정입니다^^

첨부

warp

*.231.19.11

Aㅏ~ 전면 보아부츠라서 이런 경우가 있네요.

혹시나 부츠 바닥 결속부분에 문제가 있었나해서 약간 걱정됐습니다.

상세히 알려 주셔서 고맙습니다.

낙똥강오리알™

제법 튼튼하더라구요

전 보아 와이어가 터질줄 알고 미리 와이어 사둘까 했는데

오히려 부츠안에 밴드가 딸려나와서 요즘 눈앞에두고 어떻게 수리를 할까 고민중이죠^^

이미 여분으로 스타크부츠 한켤레는 가지고 있지만 스타크부츠의 땟깔이 이뻐서 그냥 눈으로만 감상중^^

그러다 컴파스부츠가 저렴?하게 나온물건이 있어서 낙찰받고 배송을 기다리네요(끈부츠의 느낌은 어떨까 매우 궁금하네요) 

warp

*.231.19.11

compass 1시즌 풀로 사용한 개인적 체감으로는

k2 t1과 같거나 살짝 더 단단한 느낌입니다.

내부에 conda boa가 있으니 잡아주는건 두말해봐야 입아플거고..

저처럼 끈부츠 좋아하시는 분들께는 상당히 소중한 아이템이지 않을까 생각해봅니다.

여름에 블프나 여름세일때 가격이 200불 이하로 내려가면 15-16시즌 compass 하나 더 들여야겠습니다 ^^

좋은 정보 고맙습니다.

주디깽

*.33.180.99

저도 좌표 부탁드릴게요 !!

구르는꿀떡곰

*.33.95.200

저도 좌표도부탁드립니다

comanet

*.186.68.11

좌표한번 시원하게 뿌려주세요!

큰넘

*.212.21.19

저도 좌표 부탁드립니다.

낙똥강오리알™

방금 이베이를 한번 훌터봤는데......오잉?

K2 stap-in 바인딩 156달러짜리 매물이 없어졌네요

혹시 이물건 기다리는분들이 계시면 잠시 텀을두다 검색하시면(이베이) 적당한 가격대에 물건이 나올껍니다

pongpong05

바인딩은 '그 집' 가면 156.95달러하는게 있습니다^^

k2mania

*.248.117.237

저도 화욜에 바인딩 받고 어제 부츠 받았는데 비슷한시기에 사셨보네요 반갑습니다 ㅎㅎ k2 사이트에 스타크 부츠하고 컴패스 부츠 플렉스 10으로 나와있는거 보고 좀더 저렴한 컴패스 부츠 구매 한건데 ㅠ 사이트에 플렉스가 잘 못 표기된거 같네요 T1이 8로되어 있는데 T1보다 한단계 아래입니다 부츠 텅하고 박스에 플렉스 표기되어 있는데 7로 되어 있네요 이런줄 알았으면 스타크 사는건데 ㅠㅠ 인터넷 서핑하다 발견한 15-16 compass 플렉스 보이는 사진 첨부합니다. 14-15도 동일합니다. 혹시 구매하실분들 참고하세요.

2016-03-18 14;17;24.PNG

pongpong05

저런~ 플렉스10인줄 알고 사셨군요ㅠㅠ 저는 K2 카탈로그보고 7인거 확인하고 샀었습니다~ 사이트중에 표기잘못된곳이 더러있더라고요^^;; 

comanet

*.186.68.11

부츠가 부츠가.. 부츠가 !!!! 8부터 있네요 .. 발작아도 고생입니다 ㅜㅜ

pongpong05

7짜리는 다른사이트에서 팔긴하던데 가격이 200달러 넘으니 직구 매리트가 떨어지네요ㅡㅡ;;

comanet

*.186.68.11

이베X 아마X에 없던데 다른곳에 있나요 ?

국내에서 스텝인용 부츠 개별구매 가능하지않는이상 사도될거같은데

개별구매 가능한가요 설마 ?!

덕분에 스텝인에 눈을 뜨기 시작합니다 ㅎㅎ

pongpong05

바인딩 파는곳에서 부츠도 같이 팔아요~ 거기는 사이즈가 7부터있더군요^^

불량페페

*.140.249.234

저도 좌표좀~

珍매니아

*.56.96.32

가격정보좀 부탁드려요 ^^

낙똥강오리알™

http://www.the-house.com/k21kwic14zz-k2-snowboard-bindings.html

현재 바인딩은 157달러.....

시즌 초반에 다른샵에서 손절매수준으로 112달러에 판적도 있구요

스탭인 부츠는 면세범위에 물건이 현재는 없어보입니다

몇주 지난후 검색하시면 200달러 아래에 이베이나 아마존에 있을듯한데

운빨이 있으면 118달러에도 구매했어요

지난 시즌전에 스타크부츠는 192달러에 구입했던걸로 기억하구요....

가끔 관심 가지고 찾으시면 배송비포함 원화로 45만원 안짝에 구입할수도 있습니다 

우주너구리

*.223.75.2

요넥스 보고있는데 가격이.. ㅜㅜ 어디서 사셨는지 쪽지로 부탁드립니다. 

잇힝잇힝잇힝

*.228.185.108

체결과 분리의 편의성 때문에 스텝인을 쓰는거라면
발사이즈가 같은 레귤러, 구피 두 라이더가 스텝 인 한조 일반 바인딩 부츠세트 한조를 사서 나눠 신는건 어떨까요?
어치피 앞쪽발은 항상 묶어두니 뒤발만 스텝인으로 해도 될것 같은데. . .

lindt

*.65.6.66

머리 좋으시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 짝짝이라 미관상 안좋을듯 하고 또 양쪽 바인딩 강도나 이런게 다르니까 위험할지도 모를듯..

그리고 보드 들고 립트 타시는분들도 해당 안될거같아요