[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

이 글의 목적은 카빙턴 시 힐턴이 잘 안된다 하시는분들을 위한 팁입니다.

제 실력은 초보에서 중급 사이정도 되며.. 초보분들을 위한 팁이니 그냥 스쳐지나가듯 봐주세요

바인딩 세팅은 45/36 스탠스 54입니다.

장비 스펙은 1516 캐논볼159 1617 플로우탈론260 1718 유니온 프로그레스 s사이즈 입니다.

1. 뉴트럴 포지션 잡기

저 자세가 흔히들 말씀하시는 뉴트럴 포지션 입니다.

뒷발에 앉는 다는 느낌으로 좀 많이 앉아 주신다음에 상체를 숙여서 무게중심이 보드 중앙이 되게 하는 기본 자세입니다.

뉴트럴이 잘 안되시면 그냥 오른발 위에 앉고 머리만 왼발 오른발 사이에 위치하게 해주시면 됩니다.

허리가 굽으면 안됩니다.! 허리를 바짝 세워서 상체만 숙여주셔야 합니다.

이 자세에서 더 높아지면 안됩니다.! 베이직도 요 자세 프레스 주기 직전에도 요 자세 엣지 체인지 후에도 요 자세는 변하지 않습니다.

머리 위로 보이지 않는 한계선을 그려서 그 위로 머리가 올라가면 안된다는 생각으로 연습하시면 자세 잡기가 쉽습니다.

이 자세는 계속 유지 입니다.

5052de11b1da8c94fe98f64da756c6af.PNG2. 시선 던지기

1번자세로 사활강( 슬로프를 직활강이 아닌 가로로 가시면 됩니다)을 하시다가 어느정도 속도가 붙으면 시선을 과도하게 던져 줍니다. 이때 1번자세는 고정입니다. 1번 자세에서 고개만 돌아가야 합니다!

3.베이직카빙

1번자세를 고정한 상태에서 2번 시선던지기를 하면 여러분들께서 어렵지 않게 할 수 있는 베이직 카빙이 됩니다.

뉴트럴 포지션을 그대로 유지하면서 기울기로만 카빙이 시작되는 지점 입니다.

이때 왼손보다 중요한게 오른손 입니다.

프레스를 주기 위한 오른손이니 오른손은 뒤로 빼놓고 베이직 카빙을 이어가시면 됩니다.

1번 자세는 고정 입니다!

4.엣지 박기

3번베이직 카빙을 계속해서 이어 갑니다. 엣지가 제대로 박힐때까지요

이때 프레스를 위한 준비동작이 필요한데 어렵게 생각하지 마시고 상체를 레귤러 기준으로 왼쪽으로 바싹 돌려주세요

5.프레스 주기

4번 엣지가 박힌상태에서 상체를 왼쪽으로 바싹 돌려주면 데크 엣지가 좀더 세워짐이 느껴 지실겁니다.

요 타이밍때 좀더 앉아 주시고 상체를 좀더 숙여 주시면 됩니다. 말 그대로 더 앉고 더 숙이는 겁니다.

1번 뉴트럴 포지션에서 5번 프레스 주기까지 바뀐것은 없습니다. 뉴트럴포지션->좀더 앉고 좀더 숙이기 가 추가 됬을 뿐입니다.

오른손은 자연스럽게 뒤에서 끌어오면서 데크 잡을 준비를 하시면 됩니다.

6.데크 잡기

데크를 잡는 이유는 좀더 안정적인 프레스를 주기 위함입니다.

5번 프레스 주기에서 오른손을( 레귤러 기준 )왼발 앞꿈치 부분 엣지를 잡는다는 생각으로 엣지를 잡아 주시면 됩니다.

이렇게 타시면 기본적인 땅그지턴은 완성됩니다.

물론 이부분은 잡는 사람도 있고 안잡는 사람도 있는데 저는 아직 실력이 안돼서 데크(엣지)를 잡아줘야지 안정적으로 타집니다..

7.엣지 체인지

6번까지 과정이 끝났으면 휀스 돌진을 막기위해 엣지 체인지를 할 시점입니다.

6번 자세에서 곧바로 1번 자세(뉴트럴 포지션)으로 가주세요

방법은 간단합니다.

6번 자세에서 접었던 상체를 살짝만 들어올려주시면 프레스가 엣지가 빠지면서 1번 자세로 돌아옵니다.

이때 절대로 벌떡 일어 나시면 안됩니다.

벌떡 일어나시면 뉴트럴포지션을 잡기도 어렵기도 하고, 역엣지의 위험도가 급상승합니다(경험..)

그냥 상체만 살짝 들어올리면 하체도 자연스레 살짝 펴지면서 뉴트럴 자세가 됩니다.

8.엣지 체인지

7번에서 뉴트럴 포지션 잡으신 상태로  반대쪽으로 시선을 이빠이 주시면서 엣지바꿔주시면서 곱등이 턴 해주시면 됩니다.

이때 가장 중요한것은 뉴트럴 포지션을 유지한채로 엣지만 넘겨주세요

포지션이 높아지면 절대로 안됩니다.

뉴트럴 포지션에서 엣지만 넘어가는 겁니다!

9.곱등이턴을 이어가주시면 됩니다.

미천한 실력이지만 힐턴때문에 좌절을 겪는 초보분들을 위해 한소절 써보았습니다.

좋은밤되세요

무소유벤투스

*.217.191.224

토턴팁도 알려주십쇼 토턴 털털털 발목 정강이 나간 이후엔 토턴이 더 어렵습니다 ㅠ

EISE-김재현

*.45.152.229

토턴이 털리는 이유는 많지만 저는 대부분이 시선이 땅에 떨어져서 털렸습니다

혹시 모르니 시선을 땅을 보지 마시고 좀더 과도하게 심하게 위쪽을 바라보시면 털릴 위험이 작아 지지 않을까 생각합니다.

rahe

*.239.34.151

시선의 중요성을 느끼는 중입니다 이상한 버릇이 생겨서 시선을 정확하게 주는걸 자꾸 잊네요

EISE-김재현

저는 머릿속으로 '내뒤의 경치가 궁금하다'는 생각으로 시선을 던지고 뒤를 볼려고 노력합니다 ㅎㅎ

스칼라

*.38.22.87

아니??? 뭐!!!! 젠장 이게 정녕 초보를 위한 팁입니까? 젠장....ㅠㅠ

치카치캬

*.33.165.201

긴글 추천드립니다 보기좋게 정리해주셨네요 천천히 다 읽어봐야겠어요

하이원독학보더

*.223.35.77

진짜 초보는 웁니다..

작은앙마v

*.62.222.99

토턴털림은 뒷발차기 이후 엣지를 순간 많이 세워서 순간 발목에 압력이 쎄져서 그런거 아닌가요? 저도 많이 털렷는데 엣지 체인지때 뒷발안차고 기울기 천천히 주니 안털려요

안호희

*.36.50.206

항상 3번부터 프레스주려고 했었는데 아니었네요
위 사진 뽑으신 영상도 볼수있을까요?

EISE-김재현

동영상 자료실에 가보시면 "하이원 빅토리아 연습" 이라고 되어있는거 보시면 됩니다.. 실망하실수도 ㅎㅎ

눈물선

*.54.239.125

스승으로 모시고 싶어요 흑 ㅠ,ㅠ

쵸이앤킴

*.195.228.25

좋은팁 감사합니다~

hello072

*.175.101.35

와~ 이게 초급~중급사이라면 저는 뭔가요ㅠㅠ

거제총각

*.39.139.222

이분한테 강습받고싶다. 분명히 탈오징어 시켜주실듯한데 하이원이 아닌게 아쉽네요 ㅜㅜ

011플랫스핀

*.149.143.188

이런 유익한 글은 자게보다 누구나칼럼 게시판으로 옮기는게 나을거같습니다

헐마력

*.33.165.123

즐겨찾기 하겠습니다 ㅎㅎ

BeaB

*.253.164.211

재밌어요 ㅋㅋㅋ

보미보미

*.62.173.62

사활강이란걸 처음 알았어요
대각선으로 활강하는게 사활강 이라고 하는건가요??
글 잘읽었습니다 좋은정보 감사드립니다^^

EISE-김재현

*.62.190.158

쉽게 사선으로 활강 한다라고 생각하심 됩니다

보미보미

*.62.173.62

이때 엣지는 살짝 세우는거죠??

EISE-김재현

*.39.139.241

네 평소 타시는대로 직진 하시면 됩니다

낙엽신동ª

*.108.86.232

누칼로 ㄱㄱ 탑승!!!

육감

*.98.154.39

시선을 과감하게..... 밑줄 쫙!

감사합니다

아헤헤a

*.125.227.67

슬로프 경사를 보고 이미 이분이 굇수라는 걸 느꼈습니다!

보드많이어렵다

*.32.70.85

하 진짜 힐턴 때문에 요즘 최악의 슬럼프 였는데 너무나도 감사합니다 추천 100만개 드리고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

보드많이어렵다

*.32.70.85

아 저도 캐논볼이랑 엡투 두개 있는데 캐논볼로 연습 하는게

더 나을까요??

EISE-김재현

캐논볼로 연습하시는게 더 편하실겁니다 ㅎㅎ

보드많이어렵다

*.32.70.85

감사합니다 진심 요즘 힐턴의 고통에서 벗어나질 못하고

있는데 오늘 휴가냈어요 힐턴만 하루종일 해볼려구요

글 올려주신데로 미친듯 연습하겠습니다 ㅠ

EISE-김재현

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Movie_data&document_srl=41418213

제가 탄 영상인데.. 참고를 한번 해보셔도 괜찮을것 같습니다

공랑붕어

*.223.62.147

EISE-김재현

엇 항상 감사합니다 ㅋㅋ

보미보미

*.62.173.62

언제 저렇게 탈수있을까요....
중급만 벗어나도....엉덩이로 내려오네요....
보드를 타러온건지 썰매를 타러온건지 ㅎㅎㅎ
글을 디테일하게 잘설명해주셔서 많이 배우고 가요~!^^

ducati996

*.38.23.104

좋은글 감사합니다
덕스탠스이지만 원리를 따라해봐야겠네요
추천!!!

다람쥐야

*.111.1.41

턴 상황별 캡쳐 설명 감사햡니댜@@@

기상캐스터

*.223.22.180

궁금한게 있는데 기울어지면서 양쪽 무릎은 세우나요? 아니면 굽힌 상태가 되나요?

EISE-김재현

무릎을 모아주시면 자연스럽게 굽힌상태가 됩니다
저도 굽혀서 타구요
그런데 펴서 타시는분들도 계십니다 ㅎㅎ

기상캐스터

*.33.194.164

한가지 더 여쭤볼게요... 힐턴으로 가다가

J턴으로 변하던데 이런건 정상인가요??

아니면 엣지를 좀더 빨리 빼서 토턴으로 넘겨야하나요?

EISE-김재현

*.221.165.237

알고 계시는게 정확합니다 엣지체인지 타이밍을 좀더 빨리 가져가셔서 토턴으로 넘겨버리시면 됩니다
급사에서 턴을 이어가는 제일 강력한 무기가 빠른 엣지 체인지 입니다

세파란

*.235.129.111

와우 !!!!

캡쳐해서 보여주시니 좀더 팍팍 머리에 들어오네요.

몸으로도 되야 되는데....

감사합니다.

포자보더고지보딩

*.70.52.147

캬. 이런 디테일한 설명. 센세 날가져요~~~~ ㅊㅊ

셰도우

*.149.143.175

좋은 한수 였습니다...^^

soulpapa

*.96.183.186

칼럼으로 가야하는거 아닌가요... 사진까지 캡쳐하셔서 이해에 도움이 많이 됩니다~

위빌

*.82.89.9

오~ 주말에가서 해봐야겠네요~!

립스틱자국

*.121.23.26

전향 해머 1년차입니다.아폴로나 헤라에서 힐턴시 턴도 말리고 엣지감은 있으나 (토턴은 동전은 줍습니다;;;) 엉카가 않되던데 역시 다운프레스와 6번데크잡기가 제겐 핵심인거 같네요.잘봤습니다. 

누쫑이

*.247.141.181

너무 좋은글입니다 주말보더라서 이글읽고 더 더욱 주말이 기다려지네요 추천 추천!

전일권

*.219.42.65

아직 이 경지까지도 다다르지 못한것같습니다ㅜㅜ

일단 이 글을 스크랩하고 추천을 누릅니다!

솜이아빠

*.100.49.22

이런건 추천합니다
많이 배우고 갑니다~!

흥부자여신

*.36.141.18

추천드립니다~ 감사합니다! 이번주에 적용해보겠습니당^^

스즈키군

*.62.172.189

핵심 포인트네요 !! 이건 추천 10000개

액슬매냐

*.130.103.211

추천했습니다. 감사합니다. 누구나칼럼으로ㄱㄱ