[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 공랑붕어입니다.~

누구나 칼럼이라는 게시판이 존재 하지만 지금부터 써드릴 팁은 사실 제 기준의 팁이기에 그 게시판에 해당되지 않을거 같아

자유 게시판에 남김니다 ㅎㅎ 모조록 참고 자료로만 가볍게 보시면 될거 같습니다.^^

※ SPEC(작성자)

신장/체중 : 170 / 74kg

데크 : 1718 케슬러 더 크로스 163 (이전 장비 1718 데페 타입알 / 사고로인한 코어 사망)

바인딩 : 플럭스 XV (S)

부츠 : 쓰락시스+인튜이션 프로텅(250/240)

각도 : 45 / 36

스텐스 : 50

하이백 :  - 양쪽 로테이션 ( 앞발의 경우 3보아로 인하여 1칸 덜 간 상태 )

- 양쪽 포워드린 만땅

- 양쪽 하이백 변경(좌,우 위치 변경)

빅토리아 중하단 사진으로 최근에 찍었는데 카메라 울렁증으로 인해 ㅠ.ㅠ 어깨가 내려가지 않았고, 턴을 일부로 과장되게

만들어 창피하여 올렸다가 내렸던 것이기에 꼭 다시한번 참고하시어 가볍게 봐주시길 바랍니다.

1. 뉴트럴포지션 자세 잡는다.

2. 내가 진행코자 하는 방향으로 시선처리를 먼저 던지거나 또는 노즈와 동일 시선처리를 한다.

1. 이때 자세를 보면 힐턴을 시작하려 하는 자세로 상체가 모두 열린상태와 골반이 열린상태를 확인 할수있다.

또한, 상체를 내릴려고 하는 모습으로 좀더 낮은 자세를 만드는 초기 과정을 보여준다.

1. 얼핏 사진을 보면 기울기들어간 모습으로 보일지 모르지만, 기울기가 들어가지 않은 고관절을 접어 엣지각을 세운것이다.

2. 상체를 노즈방향으로 덮을려는 초기동작도 보이고 있다.

1. 사진을 보는바와 같이 상체가 노즈방향으로 접히려 하고 있다.

2. 두다리를 보면 뒷다리 무릎이 앞다리에 붙으려 하고 있으며 앞다리는 펴진 상태로 진입을 하고 있다.

3. 왼손의 경우 오해 할수 있는 부분이지만 손을 바닥을 집을려 하는게 아니다 ( 다음사진에 설명 추가)

1. 손의 경우 손바닥을 대는게 아닌 팔꿈치를 대고 있다

(이유는 즉, 팔꿈치를 댈정도 내려야 상체가 거희 접힌상태를 감으로 잡을수 있으며 혹여 손목 또는 어깨가 뿌러지는 불상사를 피할수있다)

2. 이부분에 필자는 심각한 오류를 저질렀다. 카메라 울렁증인지, 의식을 한것인지 오른쪽 어깨를 내리지 못했다.

분명 이부분에서 오른쪽 어깨를 내렸다면 더 강한 프레스가 들어갔을것이고 자세 또한 바닥과 완전히 밀착된 상태로 진입이 되었을것이다

3. 두다리를 보면 앞서 말한거와 같이 뒷다리는 앞다리뒤쪽으로 붙고 앞다리는 펴진 상태로 지지대 형성이 되어 상체로 눌렀을때 모든 힘을 전달 받아 진행되었다.

1. 끝까지 시선처리를 하여라. 내 데크 노즈와 내 시선은 동일하거나 앞써 나가야 한다 턴이 중후반이더라도 내 시선이 노즈보다 느리게 온다면 자세가 완벽하더라도 터질 가능성이 높다.

사진이 더이상 안올가는군요..ㅡ.ㅡ;;

추가적인건 댓글로 달도록 하겠습니다.

* 마지막 포지션이 같더라도 만드는 방식이 사람마다 다릅니다.

그러기에 이글은 참고용으로만 보시면 될거같습니다

절때 이게 맞다가 아닙니다 ㅎㅎ 자기만의 스타일을 만드세요~!

죄송합니다..ㅠ.ㅠ 완벽히 찍어서 보내드려야하는데 울렁증이.. 쿨럭...ㅠ.ㅠ

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

1. 힐턴을 마무리하고 뉴트럴포지션을 다시 잡고자 일으키는 모습이다.

힐턴이 끝난 토턴으로 넘어가기 위한 뉴트럴포지션을 다시 잡고 넘기는 모습입니다.

ㅎㅎ 거희끝물오니..... 댓글로 받겠습니다 질문은..ㅠ.ㅠ; ㅎㅎ

첨부

hera3동전줍기놀이

*.244.163.48

계속 보고 있으니 될것만 같은. . .
감사합니다
토턴
기다리겠습니다

닥춋

*.249.35.193

붕어선생님 데크 사이즈 미기재에요 ㅋㅋ

공랑붕어

아익후 선생님 이라니요 ㅎㅎ 기재 했습니다~^^

금연만20번째

*.161.172.132

힐턴으로 인한 권태기가 왔는데....

연습해야겟어요 다시 ㅜㅜ

공랑붕어

원리만 아시면 금방 하십니다

자전거타는거와 비슷합니다 ㅎㅎ

MysticDream

*.223.3.76

공랑괴수님 질문있습니다!! 힐턴시(레귤러)왼 어깨를 올리는게 아니라 오른어깨를 내리는건가요?

공랑붕어

오른어꺠를 내려야 슬롭과 수평이 맞추어지고 누르는 최대 힘 손실 없이 데크에 넣을수 있습니다^^

MysticDream

*.223.3.76

지금까지 진행방향 어깨를 올릴려 했는대ㅡㅡ감사합니다!!좀있다 정설 끝나면 해봐야겠어요

쵸이앤킴

*.195.228.25

고오급팁엔 추천이죠~ 잘보고 배우겠습니다~

공랑붕어

아익후 아닙니다 울렁증만 아니면 좀 제대로 찍어서 보여드리는데 망작이네요 ㅋㅋ

천돌

*.241.20.66

밥 아저씨 보는거 같아요 ㅋㅋ

"참 쉽죠?"

공랑붕어

ㅋㅋㅋㅋ 빵터졌습니다 ㅋㅋ

하이원광식이형

*.162.233.119

그러네요. 참 쉽죠?

ㄷㄷㄷ 굇수분들중 한분이시군요.

닥추 드립니다.

닥춋

*.249.35.193

붕어님 라이딩 질문은아닌데요

인튜 프로텅은 어떻습니까

지금 제가 트던에 기본 이너 인데 체감 차이좀 부탁드리겠습니다

공랑붕어

매우 하드 하고 좋은데 단점이 발이 매우 아프네요 ㅎㅎ 피로도 꽤 높습니다..

기본이너와는 비교자체가 안돼죠 ㅋㅋ 프로텅이랑은 ㅋㅋ

핀볼

*.29.0.34

아.. 이렇게 보면 충분히 이해가 가는데 슬롭만 가면 오징어가 되니 답답하네요.

연습 연습만이 답이겠지요.

공랑붕어

연습하시면 누구나 다 가능합니다 ㅎㅎ

전일권

*.219.42.65

밥 아저씨 보는거 같아요 ㅋㅋ

"참 쉽죠?" 2222

붕어선생님.. 저는 아직 기울기만으로도 안되는걸요ㅜㅜ

공랑붕어

저도 카메라만 보면 잘 안돼네요 ㅠ.ㅠ

붕어오빠

*.62.188.233

해머 아닌 라운드로도 저러한 자세가 가능할까요?? 수퍼노바 사용하는데 슬립으로 인한 엉덩방아나 데크가 탈탈 털리면서 속력이 줄어버리네요 ㅜㅜ

공랑붕어

랜탈덱으로 빅토리아 저 자세로 가능합니다 ㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

아 몬지 알겠네요... 지난주에 라이딩하다가 제가 잘못하고있는 부분이라고생각한게 다있네요....

반대쪽 어깨를 내린다는것도 이해가 확되네요... 굿~~~

내일 들어가서 연습해봐야겠네요...

공랑붕어

퐈이팅입니다!

쿠킹랩

*.39.140.64

이제 기울기로 힐턴 아장아장하는데... 토턴도 해야하고 프레스도 줘야하고.. 갈길이 머네요ㅜ 영상 잘 보고갑니다~

공랑붕어

그냥 저냥 아 저렇구나 정도만 보세요 ㅎㅎㅎ

감사합니다

보미보미

*.62.173.62

엄지척~!

공랑붕어

아이고 ㅋㅋㅋ 쑥스럽네요 ;;

무소유벤투스

*.36.149.212

토턴은 왜 아무도 안알려주십니까 ㅠ

공랑붕어

담번에 토턴에 대해 써보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

시간나면..ㅡ.ㅡ;;

낙엽신동ª

*.62.202.221

누칼로 탑승!
붕어선생님 웰팍은 안오시나요?

공랑붕어

거기갈정도의 자료는 아니여서 ㅎㅎ

네..ㅠ.ㅠ 이번 시즌은 하이원에 짱박힐거같네요 ㅎㅎ

낙엽신동ª

제가 3월초 하이원에 가게되면 원포 부탁합니다 붕어 선생님!

공랑붕어

3월엔 접을거같은데요 ㅋㅋㅋ

탈수있을려나 모르겠네요 ㅎㅎ

낙엽신동ª

ㅇㅅㅇ;;

스마일베어

*.39.152.93

츠천했습니다^^

공랑붕어

아익훙~ 감사합니다~ 乃

미스타촤

*.97.54.182

굿굿굿 굿입니다!!! 추천!!!

공랑붕어

그냥 저냥 재미삼아 봐주세요 ㅎㅎ

더치베어

*.56.70.44

우아아아앙!

공랑붕어

부아아아앙!!ㅋㅋ

버즈라이트이어

*.39.141.188

멋지네요 이거 반만이라도 하고 싶어요

공랑붕어

금방 하세요 차근차근 기초부터 하시면은 좋습니다

누칼에 좋은 자료들도 많으니 그거 보시면서 연습하시면 될거같습니다 ㅎㅎ

붕어팬입니다

*.253.82.235

토턴 !!!!! 토턴 !!!!!!

공랑붕어

시간날떄 토턴 올리도록 해보겠습니다 ㅎㅎ

알프희야

*.39.145.213

오호 스승님 이날 설질않좋았던 때였던걸로 아는데 대단하시네요 영상보단 실제로 보면 더 후덜덜 하심

공랑붕어

아익후..!! 과찬이십니다 ㅎㅎ

응가는히어로

*.62.203.232

추처언~~ 꾹^^/

공랑붕어

감사합니다~ 乃

자이언트뉴비

*.247.149.239

스텐스 길이는 어디서 부터 어디를 재야 할까요?

너무 기본적인걸 문의드리나...ㅠㅠ