[헝그리보더닷컴 이용안내]

.
.
올시즌은 날씨와 늦은 겨울비로 시즌이 많이 느려졌습니다

겨울 스포츠를 선도하는 몇몇 곳 빼고는 아직 시작도 안한

보드장들이 더 많죠 ... 우리 헝글인들의 인내심도

폭발직전이죠

이러한 상황속에 문을 연 곳들도 초급 슬로프만 운영

하는데다가 학생단체를 엄청 받고있습니다

그 어마어마한 인파속에서  시즌을 시작하고들 계십니다 

어제 일부의 성인 보더분들이 슬롭에서 욕까지는 아니지만

단체를 싸잡아서 비아냥 거리고 그 일행분들은 그의 말에

큰소리로 동조하시는 눈쌀 사나운 장면을 목격했습니다

학생단체 그들도 우리와 같이 겨울 스포츠를 즐기러 온

우리의  과거의 모습 아닐까요 ?

과거에 학단 아니였던 분들 계시나요 ?

조금은 불편하더라도 그들이 자라날수 있는 공간은

열어줘야만 겨울스포츠 업계도 버틸수 있습니다

그리고 더 이상 문닫는  보드장도 생겨서는 절대로 절대로

안됩니다

작년에 올림픽으로 인해서 휘팍난민 현상을 격어

보셨잖습니까  갈곳이 없어 뿔뿔히 흩어진 휘팍 로컬분들 .. 

그들로 인해 복잡해진 여타 보드장들 ㅠ.ㅠ ~

만약에 정말 휘팍이 문을 닫는다면 어떨지 상상하기도

싫습니다

친절한 선배들이 됩시다 그들이 좀 불편해하면 도와주고

예뻐해 주자구요 나중에 그들이 스키와 보드를 계속 즐기게

되고 유입 인구도 많아지면 문을 닫았던 곳도 열리고 새로운

곳도 생기면 훨씬 쾌적한 보드장이 될거라고 생각합니다

그 꼬마들이 커서 사준 시즌권으로 보드장은 눈을 뿌릴

것이고 그 보드장에서 우리는 실버권(우대권)으로 보드를

즐기게 될지도 모를 일입니다 ..

근시안적으로 보지말고 좀 멀리 보자구요

이번주에도 역시 모든 보드장들이 지옥불이 예상 됩니다

조금은 넓고 부드러운 마음으로 그들을 배려하면서 ...

이상 잡설끝 .... 욕 많이 해주세요

취향

*.219.93.151

저는 학단이었던 적은 없지만....

학단을 나무라고 싶진 않아요.

지들 수용능력도 고려 안하고 무분별하게 학단을 받아대는 리조트가 나쁜......

♥마테호른

*.70.14.140

그쵸 리조트가 나쁜거죠 .. 하지만 미리 예약을 받았을 거고 날씨가 이렇게 될지도 몰랐을 것인데 ㅠ.ㅠ

Logan.k

*.138.240.143

학단은 죄가 없죠 돈벌겠다고 무분별하게 슬로프로 몰아넣는 리조트가...

♥마테호른

*.16.87.184

우리와 마찬가지로 기다림에 지쳐 있어요

불쌍한 꼬맹이들 ,,,ㅠ,ㅠ

Kodak

*.39.152.13

학단을 욕했다고요..? 무슨 정신인걸까요

♥마테호른

*.70.14.140

다 우리들의 조카 아들들인데 ...
잠시 불편하다고 인성을 드러내는 함량 미달이들이죠

민트오로라

*.254.118.76

욕은 무슨요! 멋지십니다!!!!

♥마테호른

*.70.14.140

^---^

OK!GO!에로푸우

*.246.69.155

욕해달라하셨으니 욕 해드릴께요 이런 난닝구 쎄벌 팩폭 절라 오지네요 개인정 띱인정입니다 ㅎㅎㅎ 웃자고 쓴 댓글이지만 틀린말 없고 조금은 반성하게 되는 부분이있어 댓글 달아요 즐건 시즌 보내세요

♥마테호른

*.70.14.140

냠냠 ... 잘 먹었습니다

OK!GO!에로푸우

*.223.22.160

돈을 내셔야........

설인스티커 또는  설인패드로 댚체가능합니다   ㅋㅋㅋㅋ

내가  갔을때만  학단이 없길.......이란  마지막 대사를  치며  전 퇴장합니당  

ckk

*.65.245.210

취향님 말씀에 공감합니다.

학단이 무슨죄가 있을까요? 리조트 운영이 문제죠...

슬롭 추가 오픈하면 좀더 나아지겠지만....

주말까지도 슬로프 하나 두개 열고 학단 받는건 너무 심했어요 ㅠㅠ

♥마테호른

*.70.14.140

저도 공감합니다 ...
하지만 이익을 앞세우는 집단은 답이없죠
소비자인 우리들만이라도 즐겁게 웃으면서 타자구요

삐에로~

*.179.48.86

학단없으면 스키장 망하니깐 이해해줘야죠....

♥마테호른

*.70.14.140

그쵸 .. 시즌권자가 먹여 살린다는 착각은 버려야해요 우리는 걍 제설기에 지분이 조금 있는 ... ㅋ

스키스키이노무스키

*.169.49.253

펑펑

♥마테호른

*.16.87.184

저도 많은 시간을 겨울과 함께했지만

유입 인구가 줄어들면서 보드장 숫자도 줄어드고 축소 운영하는

바람에 더 복잡한듯한 느낌을 받지만 사실 예전보다는 훨씬 쾌적합니다

퉤리

*.79.250.112

뭔가 생각을 하게 되네요... 욕한적은 없지만..투덜된 자신을 탓좀 해야겠네요

♥마테호른

*.70.14.140

속으로 속으로 ... 애들 귀 밝아요 ㅎㅎ

퉤리

*.79.250.112

앗 물론 속으로 징징거렸죠 ㅎㅎㅎ 전 그들을 두려워 한답니다. ! ㅎㅎㅎ

♥마테호른

*.70.14.140

^---^

REDMONKEY

*.58.54.10

저는 개인적으로 학단이 싫은게 인원이 많아져서가 아니라 기본적인 지식과 예의를 가르치지 않고 슬로프로 내보내는 형태때문에 싫어욥 ㅋㅋㅋ 직활강에...슬로프 한가운데 안방마냥 앉아있거나 누워있고 초짜인데 챔피언 디지오는둥...위험요소가 너무 많은데 케어하지 않아서 걱정일뿐...ㅋ

♥마테호른

*.70.14.140

예 맞습니다 ㅠ ㅠ ~~

호크만4년차

*.220.217.244

ㅋ ㅑ 추천을 안누를수가 없군요

♥마테호른

*.70.14.140

크 ㅎㅑ ~~ 저두 추천드려요

보딩크루~

*.195.109.169

모두가 함께 즐기는, 조금은 배려하는 맘들이 있었음 좋겠어요! 헝글분들은 다들 그러실듯 합니다^^

♥마테호른

*.70.14.140

사랑합니다 헝글님들 ...

날씬한곰

*.200.53.87

백번 공감합니다

♥마테호른

*.70.14.140

공감 감사합니다

참치에마요네즈

*.172.206.100

보통 학단이 있어도 같이 타는구나..정도가 정상인데

너무 많았어요. 특히 어제 평일인데 주말인파 정도 였습니다.

학단으로 오신 분들의 문제라기 보단, 스키장 운영이 문제라고 생각해요.

슬로프 정상운영 좀 나아지겠지만, 어제는 평일인데도 심하더라고요.

개개인에게 욕할일은 없지 않을까요?

♥마테호른

*.70.14.140

순간적으로 짜증을 내신거겠죠 .. 좀더 많은 인내심과 배려가 필요한 시즌초입니다

수용성

*.70.59.15

배려는 좋습니다. 공감에 추천도 눌렀습니다. 하지만 슬롭 상황은 고려하지 않고 무분별한 단체를 수용하는 리조트에 성토는 하고 싶네요.

♥마테호른

*.70.14.140

돈쟘 사태만 봐도 그네들의 충성 시즌권자를 보는
시각 자체를 알수있죠 ... 우리 숫자와 힘을 키워야해요

낙무아이A

*.223.55.129

개인적으로 학단분들하고 슬롭에서 만날일이 없어서..

♥마테호른

*.70.14.140

어떻게 하면 그런 행운을 ??

clous

*.162.119.21

실버권에서 눙물이... 크흡! ㅠㅠ

♥마테호른

*.70.14.140

공감 ... 응 ... 응 ... 백퍼지요 ??? ㅎㅎ

마탑핫도그

*.106.0.7

상급 슬로프들 열리면 다 해결될 문제라고 생각됩니다. 

말씀대로 날씨로 인해 오픈이 늦어지고 계획된 학단을 받다보니 분산되지 않아서라고 판단되네요.

북적북적되지만 그들로 인해 보드든 스키든 인구가 늘어나는 게 좋죠. 

하이원은 65세이상 리프트 무료예요^^

♥마테호른

*.70.14.140

예 이번주만 조금 배려들 하자구요 ..
실버 무료권 까지 타보자구요 화이팅 !!

임카소

*.8.130.24

웅이루 ㅋ

13년째낙엽중!!

*.223.39.242

전 여대학단은 사랑합니다^^ 공대학단은????흠..

♥마테호른

*.70.14.140

오우 대 환영이죠 ... ㅋㅋ

오목교 초식남

*.87.63.236

저도 추천..ㅎㅎ

경영난으로 스키장 없어지는 건 정말 상상도 하기 싫네요.

♥마테호른

*.70.14.140

으으으으 .. 정말요

와우스

*.153.15.137

안그래도 짧아진 겨울 서로서로 조금만 양보하고 배려하며 즐거운 시즌 보내야죠..

♥마테호른

*.70.14.140

멋찐 말씀이십니다

임장사

*.141.19.95

적극 공감합니다. ㅊㅊ

타인을 배려하는 마음이 충만한 사회가 되었으면 하네요. 내로남불하지 않는 풍토가 조성 되길~~.

♥마테호른

*.16.87.184

공감 댓글 감사합니다  저도 추천드려요 ...

치카치캬

*.38.22.60

조용히 추천만 누르려다 댓글답니다.. 추천!!!

♥마테호른

*.16.87.184

"비밀글입니다."

: