[헝그리보더닷컴 이용안내]

우리 보드인들도 보드예판한거 다 취소합시다.

쪽발이데크 안타도 상관없잖아요?

엮인글 :

최첨단삽자루™

*.112.8.34

그래서.. 사용하고 계신거나 사용 예정인 품목중에 일본꺼는 아무것도 없으시거나 다 처리 하셨나요?

스칼라

*.36.37.157

개인적으로 불매운동을 하는 것까지야 상관없지만 어디까지나 개인의 판단에 맡겨야 겠지요  본인과 데크와의 궁합, 가성비 문제 등으로 일본덱을 사용하시는 분들까지 상관이 없다라고 말하기엔 어렵다고 봅니다

겉멋

*.239.254.10

취소하면 예약금 못받을껄요

덜 잊혀진

*.98.42.194

결국은 개인의 선택이 되겠죠..

♥마테호른

*.16.87.184

국론 분열이 저들의 목표겠죠 ... 뭉쳐야 합니다

덜 잊혀진

*.98.42.194

네~.

EISE-김재현

*.70.54.40

제가 쓰는 일본덱은 저한테 딱맞아서 넘 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀~~~~~~

MysticDream

*.223.45.101

일본 불매하는사람 : 정상
일본 불매안하는사람 : 정상
일본 불매 남에게 강요하고 안하는사람을 비난하는사람 : 비정상
일본 불매하는사람 조롱하고 비난하는사람 : 비정상

이클립스♠

*.195.158.97

저는 이 내용에 공감요!

MysticDream

영상은 역시 일본산이죠??!!!그녀들은 죄가 없..

이클립스♠

!!!!!!!!!!! 바르신 분인줄 알았는데.... 역시.... (타락하신 분!) 

MysticDream

하드에 고이 간직하신 그녀들 있으시잔아요...

이클립스♠

에이.... 제 하드엔 .xls / .ppt / .hwp 그런것 밖에 없어용. ㅎ

MysticDream

스트리밍이세요?ㅠ

clous

*.226.185.87

읽는 맛이 또 색다르죠.

종이컵에똥너

*.70.52.176

더러워

MysticDream

공유 부탁드립니다

동구밖오리

*.35.205.69

이분 위험한 발언을..

스샷 떠놔야지...

그리고 그분한테 신고해야지

MysticDream

그래서 소장하신것들은 외장하드에 잘 숨겨두셨죠?

喜㔪

*.7.55.203

미스틱님 말씀 공감

MysticDream

모바일이라 순서가 보이지 않지만 그녀들는 죄가 없다는거 말하시는거죠?

realstory

*.118.97.35

무슨 쌍팔년도 아니고,,,

아직 반일 불매운동 안타깝네요...

불매운동 제대로 하실려면 지금 보고계신 핸드폰(일본부품 80%이상 ) 부터 망치로 부신후 불매 하시길...

그리고 사드때 중국에서 우리기업 개피 봤을때는

왜 중국불매운동을 안했다고 반문하고 싶네요.

미쿡불매도 마찬가지고...

그런식으로 하면 자급자족해야 할듯.

겉멋

사드는 중국입장에선 우리가 도발한것과 같이 보이는거라  중국에서 불매운동이 일어난거지만 이번건은 일본 정치 목적의

무역제제라 아무 명분이 없이 이루어진거죠..

지금도 아베 정권은 왜 이러한 조치를 취했는지 답변없이 회피하는중..

정부가 무능하니 국민이 나서는것같네요..

기타치는라크

*.38.40.158

계약금 지원+ 같은 성향, 성능의 대체 데크 예판 해주시면 취소하겠습니다 ㅋ

관광보더™

*.31.209.193

지금 현상황에 예판신청을 받는다면.... 모르겠지만

이미 4~5개월 전에 진행된 사실이고...

예판신청한 사람들이 10만원씩 손해보긴 좀 아깝죠.

초보운전요

*.7.55.106

전 노빌 N8 TI 라 상관 없습니다.
그럼 피스랩도 일본꺼니 이용하면 않되는 것인가요?

비발디의노계

*.9.125.211

의미는 알겠지만.. 손해를 감수하며서 까지 하는건 아니라고 봅니다..

winkle

*.62.219.196

저고 예판 취소 하고 싶은데.. 이리될지 알았으면 ㅠㅠ
제 예판금 어찌 해결할 방법좀!!

soulpapa

*.185.151.27

이제는 헝글자체에서도 묻지마 일본덱인 경우가 많은 상황인데.... 일본 보드문화가 많이 들어와 있는 상황에서 거의 불가능에 가깝지 않을까 생각합니다... 

물쉐

*.211.88.244

아베가 먼저 던진거라...

별로 말려들고 싶지 않아서요

피아식별도 예전처럼 딱 갈리는것도 아니고..

喜㔪

*.7.55.203

그냥 쓸랍니다.

바나나™

*.20.167.120

에초에 새로 산것이 없음 ㅋㅋ

클릭해

*.202.189.150

불매운동 좋은거 맞습니다 

그중 가장 필요한건 대체재있는 상품을 사용하지 않는겁니다 

독일에선 독일차가 우수한데도 불구하고 우리나라차 또한 꽤 팔리고있습니다 

그런데 일본에선 어떤가요? 지들차가 우리나라차보다 무조건 우수해서 지들꺼만 사용할까요??

그게 국민성입니다 일단 안에선 여당 야당 하면서 싸워도 실제로 국익을 위한일엔 나름대로 똘똘뭉칩니다 

물론 일본은 정치 후진국이기에 더욱더 정치에 관심없을수도 있습니다

하지만 우리나란 어떻습니까?? 일베 메갈 태극기부대 노총 

모두 자기들 입장만 생각하지 국익이고 뭐고 그런거 없습니다

댓글 보시면서 느껴지시나요???

그 누구도 금전적 손실까지 보면서 하지말라곤 안합니다 

하지만 참여못해 미안하다가 아니고 이런 저런 사연이 천태만상입니다

winkle

*.62.219.196

음.. 엄청 더 머라하시는거 같네요
금액 지불해논 것까지 버릴수는 없고 ..
앞으로는 사용 안하려고 합니다!!
동참하지 못해서 죄송합니다!

클릭해

*.202.189.150

아닙니다 더 뭐라하는건 저도 애국자는 아닌데 노력해볼려구요 

말씀 감사하고 죄송합니다

아이추

*.205.5.209

댓글들 보면서 심하게 놀랐네요...

ysybest

*.215.58.13

저는 아예 예전부터 일본브랜드 데크를 안타봐서요~ 잘 모르겠네요 

SG_Mao

*.38.17.218

ㅈ ㅏ 일단 전향각 보더들 모두 덕스탠스로 다시 셋팅하고 이야기하시죠 ㅋㅋ

그 다음에 플럭스 바인딩 뽀개시고요

조샌드

*.37.79.173

도넥은 웃어요

HotPan

*.145.187.167

불매운동 왜 하는거에요? 쓰고 있는 휴대폰부터 갖다 버리시죠?

빈병팔아보딩

*.206.195.126

이 불매운동이 얼마나 갈지 궁굼합니다만 저 국민학교 다닐때도 일본 불매운동은 했었어요 그게 30년전 아니 그전부터 했겠지만 일본 제품이 좋은건 사실이고...  그래서 전 스티커로 가리고 탈려고합니다 ^^:: 

YOUNG-SUN도민준

*.101.65.30

있던건 쓰구

구매 계획이면 고민 후 선택은 본인이 하겠죠?

있던 물건까지 버려야 하나요?

ACC 타는 1인!

알래스카불곰

*.224.78.201

전 엡투만 타서ㅎㅎ 반딩이 플럭스긴 한데
장비는 익숙하고 궁합 잘 맞는게 중요하니
뭐 어쩌겠습니까ㅎ

megabomb

*.72.191.64

개개인 자유겠지만, 최대한 줄여봐야겠네요.
너도나도 똘똘 뭉치면 좋겠는데 현상황은 무리겠네요.
미리 구매한거라면 어쩔수없겠지만, 앞으로는 최대한 자재해야겠지요.
저는 최대한 피할예정입니다. 특히 없어도 죽는거아닌 스키장장비의류는 최대한 안씁니다.

일본가서 따오는 자격증도 많던데 ㅎ

GATSBY

*.149.242.189

많은 스포츠 종목들 중, 스노보드 만큼 인종적 차별이 덜심한 스포츠는 찾기 힘듭니다.

원정 가서 일본 스노보더들을 사귀게 되면 스노보딩 안에선 위아더 월드 입니다.

일본 스노보드 데크들의 특성상 대부분 편백나무 코어가 가미되어있어 가볍고 부드럽고,

베이스는 컨벡스 형태여서 에지투 에지 컨트롤이 부드럽습니다.

전반적으로 멋진 데크들을 생산하는 국가 이고 멋진 프로들을 대거 배출한 나라 입니다.

일본데크에 대한 불매운동을 하는 것은 개인 자유 입니다. 스노보드는 프리덤 이니까 말입니다.^^ 

하지만 개인적으로 전 사학과 전공인으로서 국적을 떠나 전범기의 문양을 사용했던

브랜드는 보이콧 하고 있습니다.

사용했더라도 나중에 뉘우치는 성명을 하면 되는데 그러지 않는 브랜드들이 둘 있습니다.

하나는 바인딩 브랜드이고, 하나는 고글 브랜드 입니다.

다시는 그 브랜드들을 사용하지 않을 것입니다.

소리조각

*.48.164.130

개인적으로 불매운동도 뭐 효과는 있겠지만, 나라가 점점 우익성향으로 흐르는건 좋지 않다고 봅니다. 일본이 자처한 것도 있지만, 갑자기 왜이렇게 민족주의가 솟구쳐 오르는지 좀 경계스럽네요. 진보정치인들이 정신을 못차리고 메갈같은 것들이나 싸고도니까 사상이 균형을 완전 잃는 느낌이네요...

겉멋

이건 정치적 성향이 아니라 일본 극단적 처사에 대한 대응입니다..

불매운동이 경제적 효과는 없겠지만 의사표현은 되는거죠 (한국 정부는 대응 방안 없음..)

일본이 강대국이라고해서 불합리한부분까지 참다보면 그냥 호구되는거죠

지금 일본 커뮤니티 사이트 가보세요 얼마나 한국 우습게 까내리는지..

추가로 예전에 요넥스 데크 문제 있을때도 한명이 컨플레인걸땐 대응안해주다가 여론이 생기니 환불해줬듯이 아무도 관심갖지 않으면 그냥 그게 당연한걸로 여겨집니다.. 

(요넥스가 일본 기업이라서 그런건 아닙니다 ㅎㅎ)

SG_Mao

*.38.17.218

우익이 아니라 문익성향이죠

삼촌1호

*.36.31.136

영원히 쓰지말자, 절대쓰지말자, 1도 쓰지말자 이게 아닙니다. 소비자가 자발적으로 필요한 시기에 불매운동을 해서 우리의 의지와 단합된 모습을 보이자는 거죠. 손해보면서 까지 불매운동을 하면 안되겠지만, 본때를 보여줄때는 한목소리로 얘기해야 한다고 생각해요.

張君™

*.32.106.156

가장 공감가는 댓글입니다. 제 생각이 이 말입니다.