[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전에 헝글인가 다른곳인가 암튼 어딘가에서 본 거고 제가 해보긴 한겁니다...

운전하다보면 꼭 제 차 뒷똥꼬에 붙으면서 푸시하는 양카들 많잖아여~~

그런차들 퇴치하는 방법입니다.

뒷 똥꼬 붙는 차가 왓다 싶으면 슬며시~~ 라이트를 켜줍니다... 

그러면 차에 후미주행등(뻘건불)이 켜지죠.. 

그리고 악셀에서 발을 뗍니다~~ ( 브레이크 밟   X )

그러면 똥꼬 붙은 차는 브레이크 밟는줄알고 슬며시 사라지더군요.. 

단 야간엔 안되요~ ㅋㅋㅋㅋ

주간만  가능합니다.. 

머 그렇다구요~~~

고속주행 도로에서 1차선 정주행(일명 마이웨이) 도 물 없이 고구마 먹은것 같은 느낌이지만.. 

정말 내 차 뒤에 똥꼬붙는 차들 보면 승질이~~~!!

어드반84

*.220.217.246

전 워셔액 날립니다......

최첨단삽자루™

*.112.8.34

오~ 워셔액!! 그거.. 저도 한번 써봐야겟네요.. 

어드반84

차동호회에서 얻은 팁이기도 합니다 ㅎㅎㅎ

하이원광식이형

*.131.159.86

ㅎㅎ 워셔액

soulpapa

*.185.151.27

와우~~~ 워셔액은 항상 풀로 채우고 다녀야겠네요ㅋ

어드반84

이럴때 아니고선 사실 잘 안쓰시자나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

허접그자체

*.172.113.208

진짜 개더러워서 피해주는 몇안되는 유형중 하나 ㅡㅡ...

너때메 브레이크를 못 밟겠다고 ㅠㅠ ㅆ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

증말 개개개개 더러워서 저도 많이 피해주는데.. 좀 사악하지만.. 저러다 사고나봐야 정신을 차리지.. 라고  저주를 퍼붓기도 해요.. 

빈병팔아보딩

*.206.195.126

나보다 빨리가면 똘i이

나보다 못가면 멍청한 x 운전하는 사람들 이런생각 한다고 하더라구요 ^^:

최첨단삽자루™

*.112.8.34

운전은 빨리가고 칼치기 잘하는게 운전잘하는게 아니라 사고 안나는게 운전잘하는건데 그걸 모르는 사람이 은근 많더라구요.. 

Dj쿤

*.234.57.107

저도 워셔액 날립니다~ 촤라라락~~~ (상대방 차 상태가 깨끗 할수록 만족도가 매우 높아요~) ㄴ ㅑㅎ ㅏ하하하하

최첨단삽자루™

*.112.8.34

대세는 워셔액 인가보네요 ㅋㅋ

코피쑤한잔

*.172.247.82

공유 감사합니다.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

모두 공감하는 부분이니까요 ㅎㅎ

마이

*.49.197.110

그럴 땐 후방으로 쌍라이트 날리 수 있게 뭐 하나 달고 싶어요

최첨단삽자루™

*.112.8.34

예전에 후방 유리에.. 머시기 이상한 그림 불 키면 나올수 있게 했다가.. 그거 싱고먹고.. 범침금 물은거로 알고 있어요.. 

마음은 굴뚝 같으시겟지만.. 그른건 사고유발이 있으니...  ㅎㅎ; 

달려라보잉송

*.151.125.238

한번씩 급브레이크 잡습니다. 안전거리 확보하라고~ ㅋ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

예전 제 차였으면 저도 그러고 싶네요 ㅎㅎ

초보운전요

*.46.223.225

아무 사유 없이 급 브레이크로 인해 사고 발생시 쌍방과실이 됨니다.
사유는 전방 차량은 사고유발차량이 되고 후방차량은 안전거리 미확보가 되죠.

사고비율은 사고유발 차량이 과실이 클까요?
아니면 안전거리 미확보한 후방 차량이 클까요?

제가 보기에는 전방차량 과실이 더 클것 같습니다.

왜냐면 일단 사고의 원인은 전방차량이 아무런 사유 없이 급정거 해서 입니다.
후방차량은 사고와는 직접적인 관련이 없기 때문 입니다.

물론 달라붙어서 짜증유발은 했지만 이로인해서 사고의 직접적인 원인은 되지 않기 때문입니다.
(어디까지나 개인적인 생각입니다.)

달려라보잉송

*.151.125.238

맞는말씀이에요^^

그냥 웃자고 쓴글인대 ;;; 토론이 돼겠군요 ㅠㅠ

초보운전요

*.38.172.51

그럼 기타 토론 방으로 이동 해야 하는 것인가요?? ^.^;

윰율이

*.52.35.8

엌 워셔액을 뿌리는 신박한 방법이 있었군욬ㅋㅋㅋㅋ좋은 정보 감사합니닼ㅋㅋ

돼랑보더

*.111.25.254

저두 속도좀 있을때는 워셔액 마구마구 뿌려요....ㅎㅎ

소리조각

*.48.164.130

고속도로 자주가는게 아니라 자주 보진 못했는데, 저번에 한번 당했어요 완전 바짝 붙더라구요.... 바로 피하긴 했는데, 아 진짜 기분 개 더려움...

clous

*.210.255.32

풍차돌리기 한번 해주면 됩니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

Furai™

*.67.190.253

bmw 후방 안개등 키면 알아서 차선 바꿔 갑니다.

니나니노"

*.38.23.164

후방안개등 가까이서는 눈 안부십니다.
멀면 멀수록 눈뽕나죠 야간때 그래서 더 열 받습니다.
후방 안개등 있는분들 안개도없는데 야간에 안개등 켜지말아주세요.

초보운전요

*.46.223.225

어떤 상황인지가 중요한듯 합니다.
솔직히 (욕먹을 작정 하고 말씀드려요) 말해서 고속도로 라면 상황이 달라지지 않나요?
다들 운전하시는 분들이 착각하는 것중에 고속도로는 일반도로와 달리 지정 차로가 있습니다.
이 지정차로란 버스전용 차로가 생기기 전부터 있던 것 입니다.
편도 2차선 도로의 경우 1차로는 추월 차로 2차로는 주행차로입니다.
편도 3차선 도로의 경우 1차로는 취월차로 2차로는 승용주행 3차로는 트럭주행 입니다.
편도 4차선의 경우 1차로는 추월차로 2차로는 승용주행 3차로는 트럭 주행 4차로는 특수차량
인것으로 알고 있습니다.
여기서 보면 항상 1차로는 추월 차로 입니다.
교통 정체시는 몰라도 2차로가 비어 있는 상태에서 1차로로 가면 지정차로 위반이 됨니다.
저는 이런 차량 뒤에 바짝 붙는 경우가 간혹 있습니다.
이글 작성자분처럼 악셀에서 발을띄시고 차량 감속하시는 분들 계시더라구요.
그럼 전 경적 또는 상향등 깜빡입니다.
추월차선에서 주행하는 것이 잘못이니까요.
그럼 이런상황은 어떨까요?
고속도로는 대부분 100km/h 입니다.(간혹 110km/h도 있지만 이번은 제외합니다.)
100km/h로 일정속도를 지키며 1차로로 가고 있습니다.
이때 2차선은 비어 있구요.
그럼 이차량은 최대속도이니 1차선으로 가도 되는 걸까요?
아님 2차로가 비었으니 2차선으로 가야 하는 걸까요?
제가 아는한 답은 2차로 입니다.
이유는 이차량은 다른 차량을 추월하고 있지 않아서 입니다.
추월이 아니면 주행이 되는 거니까요.
또한 이차량을 추월하기 위해서는 추월 차량은 100km/h이상의 속도를 내야하겠죠?
그럼 이것이 과속이 되느냐?
일정속도까지는 아니다 입니다.
저도 정확히는 알지 못하니 일정속도라고만 글을 작성 하도록 하겠습니다.

물론 다른 차량을 추월하기 위해 1차로에서 진입해서 추월중이지만 후방에 차량이 바짝 붙을때는 후방 블박이 있으면 위협운전으로 신고 가능 한걸로 알고 있구요.

간곡히 부탁드려요.
고속도로에서는
1차선에서 당당하게 주행하지 말아주세요.
그 도로가 100km/h 도로인지 110km/h 도로인지 알고 운전해주세요.
정말이지 이런 차량들 만나면 가끔은 짜증이 심하게 날때도 있습니다

아씨랑돌쇠랑

*.7.28.80

그 짜증이 이해가 갑니다만 그 것을 따지기 이전에 안전거리 확보가 우선이 아니겠습니까.

2차선이 비어 있으면 2차선으로 그 차를 추월했다가 거리 벌어지면 진입하시는게 좋겠네요.
어찌됐든 위험한 상황은 피하고 볼 일입니다.

초보운전요

*.38.172.51

안전 거리 확보가 우선인것은 맞습니다.

자신은 안전 운전한답시고 알지도 못하면서 남에게 피해주는 일은 없어야 한다고 생각해서 쓴 글이 었습니다.

2차로로 피해 가는 방법도 물론 있습니다.

허나 그리 된다면 지정 차로의 의미는 없는 것 아닐까요??

자신이 잘못하는 것은 생각 않하고 무조건 남들만 탓할 문제가 아니기 때문에 드린 말씀 이었습니다.

(본글에는 추월 중이었는지 아니면 주행중이 였는지 알수 없습니다.)

이글 작성자분 처럼 추월 중인데 추월 차로에서 바짝 붙는 것은 제가 말씀 드렸다 싶이 블박 영상 첨부 하여 신고 가능 합니다.

어면히 후방차량의 잘못이기 때문입니다.

아무리 운전 배울때 이런것들은 알려 주지도 않고 무조건 시내 도로 위주로 알려 주고 끝인것이 가장 큰 문제라고 생각 합니다.

자이언트뉴비

*.122.242.65

우측 추월은 법으로 금지 되어 있습니다.

사실 다들 지키지 못하는 상황(?)이라고 생각합니다.

이유는 교통흐름을 망가트리는 특정 몇몇의 정속주행 및 본인만 안전운전......... 뒤로는 수십대의 차량들 줄줄이 비엔나...

소리조각

정속주행 때문에 붙는게 아니라 저도 추월중인데 아예 1~2미터 거리에서 붙는 차가 있더라구요... 진짜 사고날까봐 가슴벌렁벌렁거립니다.

초보운전요

*.38.172.51

추월중인 상황이라면 그사람이 잘못 된거죠.

저런 사람들때문에 다른사람이 피해를 보는 것은 아니라고 생각 합니다.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

위에 본글에서도 언급했지만...  제가 말하는 똥꼬 따는 상황은 1차선(추월차로) 마이웨이(정속주행)도 포함 되는거였습니다.

말씀하신대로 1차선 마이웨이로 가는 차량 보면 정말 물없이 고구마 먹은 느낌처럼 답답합니다.

예를 들면 2차선 정속주행 1차선 정속주행.. 나란히 나란히.. 같이 가는거죠~~ 무슨 길막도 아니고 말이죠.. 

그런상황이면 저도 1차선가는 차량에 하이빔키고 비키라고 하고 싶을 정도에요.. 

위 상황은 누구나 공감하는거고.. 

제가 말한 똥꼬따는 차량들은 1차선이든 2차선이든  지나가는 차를 무슨 기문 통과 하듯이 지나가는 차를 말씀드린겁니다.

소리조각님께서 말씀하신 상황 포함해서요~

이해 되셨는지요..  

초보운전요

*.38.172.51

1차로에서 정속 주행을 않한다면 이런일이 발생 할까요??

2차로에는 큰 트럭들이 80km/h로 정 주행하니 그차들 피해서 1차로로 정주행 하는 분들이 문제 아닌 가요???

이런 상황은 추월 해서 다시 2차로로 복귀 해야 되는게 기본 룰 입니다.

기분을 통과 하듯 운전하는게 위험해 보인다구요??

그럼 추월하는 차량이 1차선 2차선을 왔다 갔다 했다는 뜻인가요??

제 생각이 맞은면 1차선차량은 왜 2차로 차량을 추월후 계속 간것일까요??

후방차량이 더 빠르니 2차로로 바꿔서 비켜 주어야 하는 것 아닌가요??

분명 다른 차량은 2차로 차량 추월후 1차로 차량 을 추월하기 위해 2차로로 변경했다면 차선 변경을 할수 있는  공간이 있다는 뜻이 되는 것 아닌 가요??

그럼 그차량은 계속 1차선으로 갈것이며, 왔다 갔다 하는 위험한 곡예 운전 또한 않하지 않겠죠.

과속 위험 난폭 운전을 하는 사람들을 옹호 하는 것은 절대 아님니다.

저또한 그런 차들 보면 항상 그러다 골로 간다고 말을 하니까요.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

지금 말씀하시는걸 보면 마치 본인도 그렇게 하는데 .. 다 다른 운전자들이 1차선으로 정속주행하고  2차선이나 하위차선은 더욱 느린 차들이 있어서 그렇다.. 그래서 나도 그렇게 운전하는 경우가 있다~ 라고 말씀하시는것 같네요.. 

제가 말하는건 충분히 기다리면 추월할상황이 올수잇고 위협적으로 안해도 된다는 이야긴데.. 

마치 본인은 무조건 1차선에 정속주행 차량때문에 그렇다고 하시네요~~

제 글뿐만이 아니라 대부분의 댓글 다신 분들이 비슷한 상황을.. 그리고 안전운전의 중요성을 이야기하는데 본인은 본인의 관점에서만 이야기 하시네요.. 

전체적인 글을 보시고 한가지 상황만 갖고 이야기하지는 말아주시죠

초보운전요

*.38.172.51

내  저도 가끔 왔다 갔다 합니다.

그러나 제가 말씀 드리자 하는 것은 다름이 아니고 지정차로를 이해하고 지키 자는 취지 입니다.

1차로 정속 주행하는 본인이 자기 잘못을 알지 못하면 서 남을 욕하는 것은 아니니 까요.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

다시 말씀드리지만  전체적인 운전습관과 사고유발의 이유르 먼저 말씀드린거고 특정상황 하나를 이야기하자고 한게 아닙니다.

너무 한가지 상황만 갖고 말씀하시기에 답답해서 그런겁니다.

그리고 여기는 토론방이 아닙니다.

또한 100명의 사람이 운전을 하는데 90명이 잘못된거라고 이야기 한다면 잘못된것이 맞는것 아닐까요?

고속도로1차선이야기를 갖고 계속이야기 하시는데 그러면 여기 글에 똥꼬따기가 안좋다고 이야기하신분들은 다 1차선 정속주행을 한다는건가요?  그건 아니자나요.. 

그러니 너무 한가지만 갖고 ... 그리고 본인의 답답함만 이야기하시는건 아니라고 봅니다. 

초보운전요

*.70.55.4

제가 드리고 싶은 말씀입니다.
첫대글 보시면 상황에따라 다르다고 명시 했습니다.

제가 말씀들이자. 하는것도 바로 그 특정 상황이구요.

추월차로에서 추월중인데 뒤에 바짝 붙은면 후방 차량 잘못인거 인정도 합니다.

또한 전체 적인 운전 습관을 말씀하셨는데 일단 올리신글부터가 뒤에 바짝붙는 특정상황을 전재로 글을 올리신것 아닌가요?

그러다 과속, 난폭운전 등이 나오온거구요

최첨단삽자루™

*.112.8.34

어쨋든 본인의 운전습관 인정하신건 좋은데요.. 

인정하신만큼 말씀하시는것도 전체적으로 인정하시면좋을듯 합니다.

계속 말씀드리지만 지금 산을 이야기하고 있는데 계속 산속의 나무 하나만 갖고 말씀하시고 있고 그 나무얘기가 넘어가면 다른 나무를 또 이야기 하시네요.. 

그리고 여기는 토론방도 아니고 싸우자 하는 의도로 말한것도 아닌데.. 

너무 진지하게 말씀하시는듯 하네요~~

많은 분이 지켜보고 있는 곳입니다.

처음 글에서 욕먹을 각오 하고 글 쓰신다고 하셧죠? 

이제 그만 하시죠~~

더이상 이야기 해봣자 의미는 없을듯 합니다. 

개발바닥4

*.36.145.49

이상하다 분명 똥꼬만 보고 들어왔는데...?

최첨단삽자루™

*.112.8.34

은근 똥꼬가 매력이 있긴 하쥬? ㅋㅋㅋ

초보운전요

*.38.172.51

그럼 글을 올리실 적에 전체적으로 올리 시는게 맞는 것 아닌가요???

전 아무리 봐도 뒤에 바짝 붙는 차량들만 말씀 하신거로 보입니다.

과속, 난폭, 위험 운전은 전혀 거론 된것이 없습니다.

저의 첫 댓글 첫줄을 잘 보셔요.

분명 어떤 상황인지가 중요하다고 명시 되어 있습니다.

최첨단삽자루™

*.112.8.34

여전히 말꼬리 잡고 계시네요~~

그만 하겠습니다~

제가 어떤말을 한다해도 이해를 안하실것 같네요... 

본인은 제가 이렇게 말하면 할말없으니 피한다고 생각할수도 있을겁니다.

그렇게 생각하시는건 본인 판단이니까요~~

앞으로 다른운전자 피해주는일 없이 안전운전 하시기 바랍니다.

초보운전요

*.38.172.51

말꼬리가 아니라 이 본글의 내용에 대한 말씀을 드리는 것 입니다.

직접 작성 하신 글이니 다시 확인 해보시셔요.

분명 뒤에 바짝 붙는 차량만 거론 하셨고 나중에 댓글로 전체적인 운전 습관을 말씀 하신게 맞는지 틀리신지요.

소리조각

음... 분명히 똥꼬에 바짝붙는 운전자에 대해서 얘기하는데, 왜 1차로 정속주행차가 원인이 되는건지 잘 모르겠네요. 여기 누가 1차로 정속주행 해도 된다고 얘기하신분 있나요? 1차로 정속주행 하면 안되죠. 누가 모릅니까?

난폭운전자들은 추월하러 들어간 차량 꽁무니에까지 붙어서 추월 마치고 2차로 들어갈때까지 속도를 안죽여요. 여기서 왜 책임을 1차로 정속주행하는 차량에게 돌려야 하는거죠? 당연히 난폭운전하는 놈들, 과속하는 놈들, 안전거리 안지키는 놈들 잘못 아닙니까?

초보운전요

*.38.172.51

추월 차로에서 주행하는 것은 잘못이기 때문 입니다.

추월후 2차선으로 변경시 그 차량이 똑같이 2차로로 변경해서 뒤에 달라 붙었나요??

그럼 위협운전으로 신고 하시면되요.

누누히 말씀들이지만 전 1차로 정속 주행 차량에 대하여 말씀 드린 것입니다.

추월 차량은 해당 사항 없구요.

소리조각

잘못인건 잘못이죠. 사람들이 욕하는 건 난폭운전자인데, 난폭운전은 난폭운전한 사람이 잘못이지 갑자기 1차로 정속주행하는 차가 잘못이라니까 벙찌는거 아닙니까. 1차로 정속주행이 만악의 근원도 아니고... 그렇게 따지면 대한민국의 모든 사회적 문제는 일제강점기를 이끌어낸 을사오적 잘못인가요?

초보운전요

*.38.172.51

난폭운전은 그 어떤 이유에서도 당연히 잘못인거 인정 합니다.

그럼 뒤에 바짝붙는 것만 난폭 운전인가요???

급 차선변경(일명 칼치기), 급 브레이크 등등은 난폭 운전 아닌가요??

제목을 보셔도, 글 내용을 보셔도 분명 뒤에 바짝붙는 특정 경우를 예기한것이고 그에 대한 말을 하는 것 입니다.

또한 1차로 정속 주행이 잘못이 아니라구요??

그럼 주행 차로와 추월 차로를 구분해서 만들어 놓은것은 왜 일까요??