[헝그리보더닷컴 이용안내]

여러분~ 그 호구가 바로 접니다;;

플럭스 XV 바인딩을 2개나 구매한 제가 바로 그 호구라...

(제목 어그로 죄송;;)

바로 밑에 요넥스 데크 불량 관련건도 보니 결국은 플럭스 바인딩 댐퍼 문제인것 같은데...

전 최근 플럭스 A/S관련해서 상당히 불만족스러운... 아니 화나는 일이 있어서 글 적습니다.

참고로 성격 급하신 분을 위하여 요약하면

1718 XV바인딩 베이스플레이트는 평생보증이라고 제품박스에 보증서가 동봉 되어있음

한국 유통사는 플럭스 본사의 워런티 규정을 따르지 않으며 워런티 기간은 1년이라 무상A/S안된다고 함

(국내의 워런티 기간이 플럭스 본사 워런티 기간보다 짧음)

사고 내용은 12/26(일) 11:40 (당시 온도 -13도) 곤지암 제타2 슬로프에서 라이딩 중

어떠한 사고나 충격도 없는 상태에서 베이스플레이트 부서짐

죽을뻔했지만 다행히 발만 삐어서 일주일동안 한의원 다니며 치료 받음...

플럭스 제품 박스에 부착된 제품보증서를 보니

다른 부품은 1년 워런티지만 베이스플레이트는 평생보증이라고 적혀있어서

(Limited lifetime warranty on all baseplates)

플럭스 한국 정식 유통사인 브론즈디스트리뷰터에 연락하니 아래 문자와 같이

한국은 플럭스 본사와 워런티 규정이 달라 1년만 보장한다고 함.

(그럴꺼면 제품 보증서는 왜 같이 보냈는지...)

* 플럭스 XV바인딩에 부착된 제품 보증서

* 한국 유통사 직원분과 나눈 문자

덕분에 일본 본사에 이메일 보내서 제품 보증서에 적힌대로 

베이스플레이트 평생보증 맞냐고 물어보니 맞다고 하고

한국 유통사에게 제가 어떻게 사용(세팅)했는지 설명하라고 함

(이때부터 플럭스 본사와 한국 유통사 사이의 떠넘기기가 시작됨...

한국 유통사는 플럭스 본사와 이야기 하라고 하고

플럭스는 한국 유통사랑 이야기 하라고 하고...)

그래서 제가 사용하는 세팅을 정리해서 메일로 플럭스 본사와 한국 유통사에 동시에 보냈는데 

한국 유통사에서 온 최종 결론은

한국에서는 보증기간이 1년이니 플럭스 본사와 이야기해라 였습니다.

(정상적인 사용이든 아니든 일단 한국 유통사의 보증기간은 1년이니

베이스플레이트는 보상해 줄 수 없다)

결국 이제 제가 플럭스 본사와 다시 정상적인 사용관련해서

이야기를 나눠야 하는 상황인데....

한국 유통사 직원분과 2번에 걸쳐 25분정도 통화를 나누며

서로 언성 높이기도 하고 나중엔 그냥 포기하고 편하게 이야기 나누긴 했는데

결론은 한국 정식 소비자는 플럭스 본사보다 제품 보증기간이 떨어지다보니

도대체 왜 플럭스 제품을 사야 하는지 모르겠다는 생각이 들더라고요.

베이스 플레이트가 10만원이라고 하는데 5년된 제품이다보니

처음엔 보장 받으면 좋고 아니면 어쩔 수 없지라고 해서 연락한건데

한국 소비자만 본사의 정책보다 낮은 혜택을 보는게 억울하고, 불합리하다 생각되서

안되는 영어 실력으로 플럭스 본사에다가도 연락했던건인데

진행하면서 답답하단 생각을 많이 하게 되었습니다.

이럴꺼면 정식 수입처 제품이 아니라 직구로 구매하는게 나을것 같더라고요.

(혹은 보드라인에서 직수입하는 상품 구매하는게)

유니온이나 버튼꺼 바인딩 살껄....

암튼 여기까지가 플럭스 바인딩 2개나 산 호구의 신세한탄이었습니다...

긴글 읽어주셔서 감사합니다~

* 플럭스 본사와 한국 유통사에 보낸 메일

(제품 사용 환경 설명-세팅법, 사고 상황 등)

NUDIE

*.33.207.41

오 저도 1718 XV 베이스플레이트 하이백 부분 부셔졌었는데...ㅠ

무한무도리

*.235.12.196

혹시 하이백 필요하시면 연락주세요~
전 이제 플럭스 안쓸꺼 같아서 그냥 드릴께요;;

NUDIE

*.33.207.41

하이백이 아니고 하이백 닫는 플레이트 부분이요ㅎㅎ

1718때 신상으로 구매했던거라 베이스플레이트 워런티 받긴했는데 그땐 진짜 플럭스 제품에 정 떨어지더라구요

하지만 지금 저의 데크에 달려있는건 XF.....ㅎㅎ

날부마

*.154.253.86

혹시 하이백 받을수 있을까요? 프리보드 있는데 플럭스 오래된거라 1617 이라 하이백 단단한거로 바꾸고싶어서요
프리보드는 파크용으로 쓰렵니다ㅎㅎ

무한무도리

*.235.12.196

오른쪽 하이백인데 필요하심 드릴께요~
쪽지 주세요~^^

no name

*.141.236.236

본사와 다른 정책을 펴는 대리점(?)이라니... 신박하네요.... 플럭스 써본적 없지만.. 쓸맘도 사라지는 대응이네요... 위추드려요ㅠㅠ

Gazette

*.123.122.2

xv 처음 나온해에 빨래판끊어져서 빨래판사러갔는데 as담당하시는분의 행동보고 전부팔고 다른걸로 갈아탔습니다

노말그자체

*.205.59.64

그럴거면 브랜드 이름을 바꿔서 팔지 왜 플럭스라 하고 판매한데요? 참네

조선인KJ

*.245.23.197

바인딩 뿐만 아니라 대부분 하드굿 장비가 실상...공식 수입상을 통해 수입된 제품을 사도..대부분....

데크가 쪼개지던 바인딩이 쪼개지던....대부분 사용자 과실로....무상 A/S는 안되는게 대부분이죠........

뭐.....아직 까지 모샵은....고온왁싱 하면 고객님 너네탓 저온왁싱 하세요 일껄요.....

묵이홀릭

*.101.66.18

소비자를 권리가 좀더 강화되도록 보다 법제화가 필요합니다..소보원에도 연락해보세요

어머씩군오빠

*.39.250.52

빨래판 핀도 혹시나해서 스댕으로 바꿔야되고 바인딩 빼보면 상판도 까지고 다신 안 살라고요 누가 바인딩 물어보면 플럭스 빼고 암거나~~~

스몰라이라

*.39.139.221

와 이건 심하네요

돈까스와김치찌개

*.101.8.52

바인딩은 참 접하기가 힘들어서...
그냥 사용했던거고 익숙하니까 같은 제품을 쓰는거같아요
바인딩 시승회도 좀 활성화 된다면 좋을거 같아요
충분히 좋은 바인딩들이 많이 있을텐데..
사용을 못해보니..ㅜ

TwothumbsUp

*.214.73.158

플럭스 안고쳐주고 버티는 이슈 많이 본듯합니다.

우리솰람 특성상 뭐 좋다면 다 몰려서 그거만 쓰는 성향이라 생각되지만

플럭스말고도 괜춘한거 많아요... 서로 까내려서 그렇지 바인딩들 좋은건 좋고...

내가 이말을 어케 마무리할지는 모르겠넨요...

sia.sia

*.179.48.72

우리나란 정품을 살 필요가 없음....

후아우우

*.102.0.193

플럭스 바인딩 사용하다 데크 부서졌다는 글이 심심찮게 올라오고 서비스도 안좋은데 왜 플럭스 바인딩이 유명세를 탄거죠? 저는 버튼 바인딩 사용중인데 사람들이 많이 쓰는데는 이유가 있겠지 하면서 내년에는 플럭스 바인딩을 구매할 생각이었거든요. 많이들 사용하는 이유가 궁금합니다..

DreamBig

*.218.71.40

우리나라 유통사들은 일부빼고 비하해서 보따리상이죠. 그래도 예전처럼 막말은 하지 않으니 친절한 거절이 익숙해지게 되네요. 저는 비교해서 싼거 삽니다. 

guycool

*.30.118.207

플럭스 안 써봤지만 품질이나 서비스나 무서운 바인딩 이었네요.. 잘 보상 받으시길..

여태까지 이렇게 부서진 바인딩은 없었다..!!!

펭수빠

*.111.14.206

플럭스 애용자로서 제목보고 화나서 들어왔습니다
아니 무도리님 플럭스 왜 사냐면요
몰랐어요 제가 호구였는지 이제알았으니 안사야겠네요ㅋㅋㅋㅋ 갓네시스X 가쥬아

Kylian

*.232.220.59

그러게요.

본사 정책은 평생보증인데 그 정책에 동의하지 않고 임의로 정하는 유통사한테
물건을 내주는 것도 이해가 안되고 AS 저렇게 할거면 진짜 직구보다 메리트가 전혀없는데...

더군다나 국가마다 워런티 보증이 다를 수 있다라는 저 부분이 구매자한테 사전고지된 부분도 아니고
보증서 저렇게 동봉해주고 팔면 솔직히 사기 아닌가요...

앞으로 물건 살 때마다 본사랑 유통사랑 AS 정책 다르냐고 확인하고 사야하나..
한국에서 그렇게 많이 팔리면 뭐하나 싶네요.

솔직히 바인딩 만드는 회사가 플럭스 하나만 있는 것도 아니고 잘만드는 회사 널려있습니다.
버튼,살로몬,라이드,니데커,유니온,플로우,롬 등등....차기 모델은 미련없이 갈아타면 될 듯 하네요.

Kylian

1234.JPG직수입해서 본사 글로벌 규정에 따라서 AS 처리해준다는 보드라인이 선녀처럼 보일 지경이네요.
본사랑 싸우는 것도 샵에서 대신 해줄테니까요....

직수입보다 가격 비싸고 AS 품질 떨어지면 국내 유통사를 통해서 구입할 이유가 전혀 없죠.

첨부

쵸파

*.226.10.132

플럭스 하면 내구성으로 인식되던 시절이 있었는데
언젠가부터 베이스플레이트나 힐컵 깨짐 이슈가 끊이질
않네요.
개인적으로 플럭스 가격정책은 이해가 1도 안된다는...

넘어지면아파요!

*.53.191.54

사주니까요..저 한창 탈때인 0708 0809 시즌에도 플럭스 내구성 이슈가 있었던걸로 기억해서 망할줄 알았는데

복귀하니 바인딩 시장을 전부 먹었더라구요...제품을 잘만드니 그런거겠지만..

최근에도 내구성 문제는 있고, 사용하는 사람이 많아서 인지 이슈가 끊임이 없는데도, 인기가 많은건 좀 이해가 안되긴 합니다.

최근에 보드장 가보면 대부분 데페 플럭스 k2 쓰락 조합이 진짜 많아요...

본사 워런티 규정을 따르지 않는건 의아 하네요..미친거 아닌가....

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

아....... 제 조합 어케 아셨죠? 흐흣....... 

빽승a

*.148.2.211

낚시장비처럼 보드장비도 이젠 내수로 구입하는게 이득인가봅니다...

발목만 삐끗하셨다니 정말 다행이네요 .... 

호크가좀더길었으면

*.7.25.104

다른건 모르겠고 판 놈 말투 저거 뭐임?

총판좋아하네 보따리장수지

네이뷔

*.81.141.221

플럭스바인딩이 신기한게 예전부터 그 많은 이슈가 있어도 꿋꿋이 인기탑이란게 참...

비발디의노계

*.9.125.114

와 저게 부러지네요???ㄷㄷㄷㄷ

그럼 거꾸로 한국 규정서 보내달라고 하세요 진짜 1년인지 확인하겠다고

kimjibeom

*.101.130.21

진짜 플럭스 정떨어지게 만드네요 정책다르게갈거면 팔때 고지를 하고 팔던가 1920 플럭스 xf사용중인데 다음바인딩부터는 유니온이나 제네시스로 갈아타야겠네요 ㅋㅋㅋ

14년째낙엽중!!

*.212.195.164

저도 플럭스 바인딩 1개 유니온 1개 그리고 이번 버튼 1개인데..

워낙 몸이 무뎌서 차이를 잘 모르는 입장이라....아무거나 사용해도 상관없는데

대처하는 방식을 보니 앞으로 지인들한테도 플럭스는 사지 말라고 해야겠네요.

진짜 AS는 살로몬만이 답인가요? 쩝...

돼랑보더

*.38.95.169

저도 플럭스를 사용하는데 이글을 읽어보고 이제는 진짜 플럭스는 거르는걸로....

-DC-

*.235.3.146

이참에 플럭스 보드라인 에디션으로 모두 구매하면 좋겠네요.

공평동이차장

*.62.173.56

문자보니 피꺼솟이 따로 없네요. 대놓고 본사의 정책을 따르지 않는다라ㅋㅋㅋㅋ

루민이

*.26.64.204

사실 글로벌 브랜드들이 외국본사에서 시행하는 AS정책 내부규정을 그대로 따라오는 경우가 많지는 않긴해요..

보따리장수 딱 그느낌이긴하죠.. 

Kylian

근데 본사 워런티 따르지도 않을거면서 워런티 카드 그대로 동봉해서 파는건 솔직히 좀....그렇죠..

본사 지침 안따를거면 별도 안내라도 해주던가 아니면 국내AS 규정카드를 따로 만들어서 워런티 카드를 교체하던가..

그런 조치는 했어야하는게 아닌가 싶습니다.

루민이

*.26.64.204

저도 하신말씀에 동감합니다..ㅠ

thrust

*.123.124.193

몇년 전에 유니온 FC 사용중에 노즈 다이브 상황에서 힘 빡주고 버텼더니

빠직 하면서 바인딩이 다 쪼개지는 느낌이었는데, 실제로는 베이스플레이 측면 프레임이 쪼개졌었지요

(느낌은 사진처럼 절단 났어야 하는데 측면 프레임의 가느다란 부분만 크랙 난거죠ㄷㄷㄷ)

유니온도 역시나 베이스플레이트 평생 워런티인걸 알긴 알지만 이게 사용중 과한 힘을 준

소비자 과실과 엮이기도 하는 부분이라 조심스레 총판에 문의했는데

워런티 적용으로 교환해주어서 여태까지 잘 소장하고 가끔 사용하고 있거든요

원 제조사의 월드워런티가 버젓이 존재하는 상황에서 국내 워런티는 축소하는건

예전 몇몇 노트북 브랜드가 하던 짓인데 참 비슷 하네요

결국 바인딩에서 AS라고 해봐야, 교체용 부품 판매하는게 태반인데

총판을 통해 판매된 제품 구매자에게만 교체용 부품을 판매 한다고 목줄을 쥐고 있는 상황이 안타깝긴 합니다.

(3대 카메라 회사들도 이런쪽으로는 국내 총판이 비슷하면서도 다르죠)

버튼은 슬슬 국내 플래스쉽 스토어도 발을 내딛었고,

AS용 부품도 국내정품/직구 제한없이 구매 가능하게 한 부분은 매우 합리적이라고 보여지구요.

유니온은 국내정품에 한해서만 AS 지원을 해주긴 하지만 어쨌든 월드워런티에 준하게 서비스 해주는 것 같구요

위추 받으시고 어여 다른 바인딩으로 힘내시길 바랍니다.

영원의아침

*.39.201.41

당장묻답에 전향초보인대ㅜ자이추천해주세요. 하면..
데페+쓰락(인사노)+xv,xf 인상황이니 다들 사죠..

굉장하네

*.108.108.254

저럴꺼면 걍 병행이나 직구사지

뭐할러 ...공식수입업체가 ㄷㄷㄷㄷ

쩔남

*.96.6.245

뭐가 당황스러우신지?......
공식보따리 장수는 거르는걸로.

나콤전정호

*.161.239.164

아 한시즌에 몇달타는데 1년이라니

이제 딴회사꺼 사야겠어요

에첼

*.61.8.208

플럭스 살까 했는데 유니온으로 안아봐야겠네요

구르는꿀떡곰

*.152.174.111

저도 호구중 하나지만 전 중고구입인지라 as는포기하고삽니다 요즘 바인딩 너무비싸서 새거는 못사겠더라구요

주니하니재니아빠

*.39.203.71

아 정말 ~~ 활도 국산 활이 좋다는데, 손재주 좋은 한국인들이 만든 made in korea 보드 제품들이 있었으면 합니다.
플럭스는 걸러야 겠네요.

검정판떼기

*.200.199.2

플럭스 원래 A/S 대응 잘 안합니다. 저도 예전에 랏쳇때문에 연락했었었고, 그리고 힐컵 쪽 까짐 때문에 문제가 되서 연락한적 있습니다. 다시 안쓰겠다 했지만 마땅히 선택할 여지가 없어서 지금도 쓰고 있는건 플럭스라는게 ㅜ.ㅜ 현실이네요 

국산 바인딩 회사 하나 생겨서 잘 만들어 주시면 감사할것 같아요

-DC-

*.235.14.24

아 이거 또 보니까 쫌 화가나네요..
워런티 정책을 수입국가에서 활용 적용한다..

이 먼 개소린지.. 이건 농반 진반 소보원 가봐도 재미나겠네요..

이 제품을 만들때 겁내 튼튼하니 이건 라이프타임 워런티 적용하겠다…

“아닙니다 저흰 호구(죄송)들 많으니 대충 1년으로 자체 적용할께요”

어그래..ㅋㅋㅋㅋ 이 뭔.. 무릎 돌아가면 어쩔라고..

Logan.k

*.204.79.130

보드라인에서 직수해서 판매되고 있는데

F바인딩 판매 총판이라고 할 수 있나요?
B따리지...

어떤별보다

*.36.30.46

사실상 as 3개월이네요 1년에 봄여름가을은 묵혀두는데

아키1000

*.177.23.250

1. 국내에 적용되지 않는 본사워런티는 국내판매시 삭제 하고 판매해야 된다고 봄.

2. 그리고 따로 공지해야 된다고 봄.

3. 그런것따위 어디에도 문서등으로 안남겨져있다면 국내유통사는 소비자를 상대로 허위광고나 오해할수 있는 문구로 사기쳤다고 봄.

4. 이럴때 공정거래위원회나 소비자보호센터같은 국가기관을 이용해서 문의해볼만도 하다고 봄.

하다보면되겠지

*.222.242.160

플럭스는 가격도참사악한.. 부르는데로..