[헝그리보더닷컴 이용안내]
스키어지만 헝보에많은 정보를 얻고 있습니다
정리하면
1. 휘닉스 파노라마 하단
2. 대학생 오빠와 스키타던 10세여아
3. 일시적으로 오빠가 놓친상황에서
4. 20~30대 초 보더와 충돌_과실비율 몰겠으나
5. 아이에게 괜찮냐 하고는 충격에 얼어있던 아이가 괜찮다하니
6. 바로 도망 가셨다합니다
7. 부츠 스키 충돌 파손 확인
8. 아이 충돌에 정강이 손상 의무실 치료.. 내역 확보
9. 재미있는게 휘닉스 웹캠 등 녹화 않된다합니다
10. 음.. ㅂㅎㅅ 아카데미 시즌강습 학생
11. 결정적으로 10세아이에게 퉁치고 도망 가실게 맞는지..?
12. 괜찮은지..묻고 가족확인하고.. 그러는게 맞지 도망가는데 맞는지

웹캠 cctv확인해서 인실좆 하려했는데
중앙그룹 정책이 cctv 확인은 몰갰고 법적책임 없으니
느그들끼리 알아서 하라내요

답답해서 말씀올리지만 이런분들 많지않았으면 합니다

아이도 이젠 파노라마 타느니 챔피온 다지로 갈듯… 차라리 거기가 안전해요

아이 장비보고 마이 고만 되셨는지 .. 그래도 볼줄안다면
좀 타신분 아닐까 싶네요

잘사시길 바랍니다
애하테 그래 놓시고…
엮인글 :

*욱이*~~v*

*.214.220.158

여기보다 박순백 가셔서 쓰시는게 더 빠르죠
적어도 스키라면

파이다

*.216.220.101

충돌한 사람이 보더라서 여기다 올린듯합니다.

참치에마요네즈

*.218.65.217

흠..이해가 안가네요.

보드 스키가 익스트림 스포츠고,
위험성을 아시는 분이라면 10세 아이가 혼자타게 뒀다는게 더 문제 같은데요.
오빠랑 같이 탔더라도, 사고당시 없었잖아요.
저는 애들 스키탈때,
강습맡길때 말고는 보드타고 뒤에 붙어갑니다.
실제로 두번정도 뒤에서 오는거 제가 대신 막았습니다.

정강이 손상이 다리에 금이간건가요?
장비가 비싸서 보더가 도망갔다는 말도 안되는 추측은 왜 말한건지도 이해가 안가네요.
장비 해봤자 얼마나한다고..참..
저도 수도없이 사고 많이 나봤지만..잘 이해가 안갑니다.

보더가 모여있는 이곳에 올리신 의도가 뭔가요?
마지막글이 애한테 그랬다고 하시는데
일부러 그러기야 했겠나요?
사고는 언제든 날수 있어요.

마음 푸시고
겨울 짧아요.
스키장에서 범죄자 찾지 마시고 즐기자고요.

ALPI

*.120.125.186

공감합니다. 절대 떨어트리지 말았어야죠.
물론 뺑소니 친넘은 천벌.

에코프로비엠

*.86.159.74

사람은
딱자기수준에 맞게생각하죠
여기서 글쓰고 뒤에서 욕할게아니라
직접잡아서 혼내주지. .
그럴깡은없고 뒤에서 글쓸용기는있나봄

아이폰6

*.7.46.176

꼭 찾아서 엄벌에 처해주세여

트윈불스

*.200.51.21

부모의 입장에서야 속상하시겠지만

혼자 타는 어린 아이와 부딪혔는데 괜찮냐 물어보니 괜찮다고 하면 20~30대 젊은 친구들은 가게되지요.

그게 도망이라는 표현은 좀 과하것 같네요. 더군다나 과실도 모른다면서 아이가 피해자라는 단정은 또 왜 지으시나요?

도망간게 아니라 따님이 가해자 인데도 어린아이라 그냥 보내준 걸 수도 있잖아요?

답답한 마음은 이해하지만 글 쓰신 내용으로는 객관적으로 손들어 드리기가 힘드네요

명노정

*.234.180.214

아이의 부상으로 화가 난 상황 이해하고 부상이 곧 회복되길 바랍니다만.
글에 쓰신대로...
1.아이 혼자 스킹하게 한 것은 보호자 잘못입니다.
2.과실비율 모르신다고 하셨고(누가 가해자인지 모르는 상황이죠.) 괜찮냐고 묻고 괜찮다고 해서 간것을 도망이라 하시면 적절한 표현이 아니죠.
물론 보호자의 존재를 묻거나 페트롤에게 연락하거나 했다면 좋았을 겁니다만.자기들은 괜찮다고 해서 그냥 갔을 수도 있죠.
스키도 고가 많지만 요즘 보드는 스키보다 더 고가 많아요. 여러모로 아쉬운 점 많지만...
부모는 반드시 아이와 같이 라이딩해야합니다.
(예전 초딩스키어가 뒤에서 박았는데...괜찮지?하고 내려가려는데 아빠란 작자가 험한 말하고 덤벼들던 기억이 나서 적어봤네요.아들이 자기가 뒤에서 멈추지못하고 박았다고 해도 씩씩거리던 그 애비...그냥 불쌍했어요...의무대 갈까요? 아이가 가해잔데? 하니 찌그러졌지만. 사실 제겐 충격도 없었어요.아이가 자기가 치고 자기가 놀랬죠.)

나콤전정호

*.161.239.164

일방적인 글이네요

이런글은 중립입니다

무인이

*.62.175.151

9세 여아 스키 태우는 보더입니다. 강습 시킬때 빼고는 항상 딸내미 뒤에 따라 다닙니다.
글쓴이님 여아가 충돌이 있었는데 보호자도 근처에 없고 오빠도 떨어져 있다?? 관리 상태가 심각해 보입니다.
혹시 보더가 크게 다쳐서 급하게 치료를 받으러 갔다던가 보드 장비가 훨씬 비싸고 크게 손상 됐을 가능성은 생각 해보셨는지요?? 여아가 보더에게 충돌해 여아 때문에 사고가 발생했을 가능성에 대해서는요??
제가 강조하고 싶은 말씀은 10세 어린이는 절대로 슬롭에 혼자 놔두면 안될 나이라고 생각 합니다.

시츄두마리

*.206.235.237

휘닉스 파노라마에서 10살 여아를 그 사람많은 주말에 혼자타게 해야했나요?
언제부턴가 이 나라에서는 애 키우는게 뭔 벼슬이라도 되는건지
본인 애는 본인이 케어할 생각은 안하고 남탓만 하는...

하욘미키

*.173.234.253

저도 오래전 초보 낙엽때 초등아이스키어가 뒤에서 저를 쳤는데
아이가 놀래서 오히려 제가 달래주고 괜찮아진다음 내려보냈어요
제 데크 테일 상판은 들고 일어나서 에폭싱 했네요 ㅜㅜ
아이라 내가 가해자가 된 느낌 ㅜㅜ

ㄲㅐㅂㅣㄴ강촌

*.142.104.45

자동차 스쿨존도 그렇지만 애들은 진짜 조심해야 합니다 사고나면 잘잘못을 떠나 성인이 무조건 가해자가 되는... 

마넌이다

*.153.204.229

결과적인 상황 때문에 화가 나신건 이해하고 안타깝지만 장비보고 놀라서 도망갔다? 확률적으로 매우 낮은 상황을 주관적으로 당연하다는 듯이 정리하신거 보면 솔직히 말씀하신 다른 정보들도 신뢰하기가 어려워지네요

조기축구긱스

*.138.103.50

뭐라는 겁니까 보아하니 본인이 당사자도 아니고 다른분 이야기 듣고 글쓰시는거 같은데 아이가 박은건지 어른이 박은 건지 둘다 잘못한건지 알수도 없는 상황에서 확실한 팩트도 없이 한쪽말만 듣고 도망갔네 뭐네 부츠가 깨졌네 하면서 여기에 일방적인글을 투척하는 이유는 뭐져??? 아이가 보호해야 하는 대상은 맞지만 그렇다고 아이가 다친게 모두 어른 잘못은 아닙니다.

입문보더777

*.101.64.74

무슨소리를 듣고싶어서 여기다올린건지??
본인이 케어 못한 잘못이 가장큰거같은데??
뉘앙스가 애기 장비부숴진거 보고 비싼거라 도망갔다는거처럼 써놨네요..
애가다친거보다 장비 부서진게 중요한느낌

조조맹덕

*.232.61.37

이런건 중립이죠 내용만 봐도..

성지보더

*.62.175.86

어차피 주행중 사고면 쌍방이건 당연한거고... 인실좇은 못 시키세요. 말씀 함부로 하지 마세요.. 피해자인 마냥.. 님자녀가 박은걸수도 있어요.

장비 아까우면 싼거 신기세요...
챔피온 보내실려면 서로 사고 안나는법 잘 가르치시고 보내주세요... 보호자는 항시 곁에서 지켜보시고요..

꽁지암

*.62.21.245

보호자만 곁에 있었어도.....

우주청년

*.235.10.203

스키장으로 안오시는게 가장 안전하세요! ^^

amocat

*.248.244.203

안타까운 사고는 맞지만, 사고 정황을 정확히 파악하지 못한 제 3자가 쓸 글은 아니지 싶습니다.

분노조절잘해

*.112.217.51

각자의 입장차이가 있을 수 있겠지요. “우리 애는 선수급인데 굳이 보호자가 항상 같이 있어야 하나?”라고 생각하실 수 도 있겠지요. 그렇지만 제 짧은 생각에는 실력이 좋건 부족하건 간에 슬롭은 사고를 낼 수도 사고를 당할 수도 있는 위험한 곳이기에 가급적 보호자가 동반해야 하는 곳 아닐까요? 어디 놀러가면 애들 혼자 두지 않잖아요? 스키장도 마찬가지 아닐까요?
저로서도 과실을 떠나서 어린 아이가 사고 나서 안타깝습니다. 그리고 같이 충돌하신 분께서 보호자와 만나서 상황을 정리하지 못한게 조금 아쉽구요. 하지만 그 분이 말씀데로 도망간건지 아니면 스키장 경험이 적고 사고 경험도 없고 경황이 없어서 애가 괜찮다고 하니 그냥 가도 되는 걸로 알고 계셨는지는 누구도 모르겠지요.
글쓰신 분 안타깝고 유감스러우 시겠지만 현재로서는 어떻게 해결도 안되는 거니 마음은 마음으로 가지시고 다음 부터는 가급적 애는 보호자와 동반하게 하셔야 할 것 같습니다.
애가 몸도 마음도 괜찮길 바라겠습니다

승가

*.41.87.180

네네 잘 들었구요 꼭 10살 아이 혼자 디지나 챔피언 던져두세요!! ㅋㅋ 그물뚫고하이킥 ~!

달하나별둘

*.116.68.143

지나가다글보고 덧글달지만 아이가다친것은 안타깝지만..
누가더 실력이있고 잘타고못타고도 누구잘못인지도 모르는상황에서 꼭 보드타시는분을 가해자라정하고 글올리신건 좀.. 전 초딩 스키어 미사일이 더무섭던데요..아이들이라 겁이없어그런가 난 내 갈길만간다 .. 아 물론 한두번 후방추돌도 당해봐서 하는말입니다. 보더분 장비는 괜찮을라나..

성구아빠

*.39.146.54

반응이 재미있네요

1. 대학생 오빠가 같이 탔습니다
2. 짧은순간 리프트 앞에서 아이와 벌어진 상황이었고
저는 아이 엄마 케어 중이 었고요 역시 파노라마에서
3. 그리고 손상된 장비아까워 올린거 아니고
4. 장비 상태로 볼때 아이 충격있다란내용 전달이
중립박으셨다는 기준의 인지상태로는
의미전달이 마이 힘든가 보군요
5. 성인끼리 충돌이 나도 기본적인 매뉴얼화된
에티켓이 있죠
나중에 문제될 수 있으니 최소 연락처 교환하고
아이라면 보호자확인 등 아주 간단한
패트롤 부를 수도 있고요
7. 보더니 스키어와 상관없는 아주 상식이죠
8. 맘이 상해 올린글은 맞으나
분명 과실비율 유무는 모르겠고
아이와 충돌한 이후의 과정이 적정하냐란 얘기에
중립박은 댓글 내용이 많이 흥미로왔습니다

잘잘못을 떠나 사후조치의 적정함을
답답한 마음에 적시한건데

정강이뼈가 뽀개졌냐느니 장비아까우면 싼거
쓰라느니 님들 댓글 잘 봤습니다

흡연 반말 등의 내용도 자유로이 올리고
공유되는 자유게시판에

쌍방충돌 후 절차에 아쉬움을 올린게
굳이 보더 스키어 가르려는 것도 아닌데
이런글 왜올리냐란 의견도 재미있고요

내용들 잘봤습니다
이댓글들이 자개 수준으로 인지하겠습니다

호크가좀더길었으면

*.205.61.100

ㅠㅠ 아이도 많이 놀랬을꺼라 보고 위로드립니다.
즐기러 온 스키장에 이런 사고가 나면 누구나 당황하고 속상하기 마련이지요. 글에서도 뭔가 속상함이 전해지내요 ㅠ휘팍 지킴이로써 대신 사과와 다시한번 아이의 쾌유를 빕니다.
쪽지 주시면 오늘 사용 할수 있는 식사권 두장과 워터파크 블루캐니언 두장 선물로 드릴께요. 아 전 휘팍관계자 1도 아니고 그냥 이용객 입니다

웰팍셔틀러

*.112.59.88

와... 호크님 진짜 대인배!!! 

멋지십니다!!!

입문보더777

*.101.64.74

ㅋ 파노라마하단에서 리프트앞으로 사고장소 바뀌는거 드라마틱하구요.. 누가봐도 뉘앙스 글쓴목적 뻔한데 혼자 귀막고 눈막고 외치는모습 안쓰럽네요.. 수준 운운하기전에 본인 맞춤법 수준이나 올리시는게 어떠실지??

호엥호엥해

*.235.11.40

말 바꾸면서 징징대는 님 수준도 알만하네요 ^^ 보호자가 아이를 놓친게 가장 큰 과실이고 쌍방 과실 여부도 모르는 상태에서 '도망'이라느니 일방적으로 피해자 코스프레 하는 수준도 우스우십니다 ㅎㅎㅎ 저는 님보다는 수준이 높은거 같아서 편협하게 나무를 보고 숲을 판단하지 않겠습니다. 대한민국에 정상적인 스키어, 보더들이 많은데 하필 님같은 사람들이 슬로프에 출몰하는게 아쉽네요. 자기가 사고 내고도 일단 드러눕고 볼 사람 같으세요. 대학생 오빠를 인실좆 시키세요. ㅋㅋㅋㅋ 무슨 타인인것처럼 이야기하다 또 댓글 단거보면 지인인거 같이 달고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님네 가족이죠? 애 관리 잘하세요 남들한테 피해끼치지 말고요. 애가 뭘 보고 배우겠나요?

용평에뼈묻자

*.235.44.206

'일시적으로 오빠가 놓친상황'
- 일시적이든 아니든 케어안함

'아이가 괜찮다하니'
- 비싼장비에 뭔 아카데미 강습까지 받은 아이면 괜찮은지 아닌지 판단은 되겠죠

'바로 도망 가셨다합니다'
- 그럼 뭐 사죄의 의미로 삼보일배하면서 내려갑니까
괜찮다고 이야기했느니 간거죠

'ㅂㅎㅅ 아카데미 시즌강습 학생'
- 우리애가 이 정도에요~

'아이 장비보고 마이 고만 되셨는지'
- 우리애는 장비도 좋아요~

참치에마요네즈

*.218.65.217

글쓴님의 입장을 이해 못하다고 서운해하시는데
1++한우면 뭐합니까
상했는데
거기에 양념 쳐봐야 상한고기에요.
보더건 스키어건 슬로프는 안전지대가 아닙니다.
사고는 크건작건 반드시 납니다.
스키 오래 타셨다면 가슴에 손얹고 본인은 어떻게 했는지
생각해보시는것도 좋을거 같네요.
아이와 장비님께서 많이 안다쳤길 바라며
남은시즌 안전하게 보내시고
같은글은 스키어들께 올렸을때 그분들 판단은 어떨지 궁금하네요
아마 비슷할겁니다.

윤차장

*.62.215.181

상대방한테 도망갔다고 할 상황은 아닌것같은데 말이죠
댓글로 쓰실 글까지 봤지만..
어쨌거나 충돌 당사자끼리 괜찮다는 의사가 오간 후 간거면 최소한의 에티켓은 지킨게 아닐까요?
아이였다고 달라질건 없다고 봅니다.
아이 엄마를 케어해야 하는 상황도 이해 안가구요
아이를 케어하고 엄마는 강습을 붙이셔야 했던거 아닐까요?
대학생 오빠가 잠깐? 그 잠깐으로 많은 아이들이 실종됩니다.
경각심 가지세요.
본인의 아이에게 사고가 있었던 상황에 대해서 안타깝고 마음 아픈건 당연한 일이지만 그렇다고 상대방에게 도망갔다며 에티켓없고 상식적이지 못한 사람을 만들 이유가 되진 않습니다.

부자가될꺼야

*.214.204.40

애가 올바르게 잘자랐으면 좋겠어요

Firststep~!!!

*.193.5.134

이런 사람들 때문에 애기들이 혼자 슬롭에서 스킹하는구나... 애를 슬롭에 던져 두다니 뭔 정신인가 했더니 .. 이런 사고 방식이구나 .. 슬롭에 혼자 타는 애기가 세상에서 제일 무섭던데 ㄷㄷ

오늘도 한 수 배웠습니다

아리참치원두

*.101.194.122

본문에는 파노라마 하단으로 되있는데..
댓글에서는 리프트앞으로 얘기가 바뀌네요^^

장비보고 고민? 10살 아이에게 뭐 얼마나 비싼
장비를 채우셨는지는 모르겠지만.. 상대방 보더의
장비가 뭔지 아시나요?? 아이보다 두배이상 고가의 장비일수도 있는 상황에서 아이가 가해자였다면 어떻게 하실런지....

누가 가해자일지도 모르는 상황에서 마냥~
보더를 가해자로 몰고가는건 아닌듯 합니다.
부모로써 속상하겠지만 그때당시 직접 케어를
못한 부모의 책임도 크다고 봅니다.

파노라마 타느니 챔피언.디지를 타는게 안전??
디지가 국내스키장 경사도 2위인 슬로프에요ㅎㅎ
(1위인 무주는 아예 보드는 출입자체를 못하지만)

아이가 기서 놀만큼의 실력이 된다고 생각해요??
그런 슬로프가 과연 더 안전하다 생각하는 이유가
궁금하네요? 실력도 안되는데 거기가 더 안전하다고 들어가는건.. 오히려 다른 사람들한테 민폐입니다. 케어가 필요한 수준이면 정상이 아닌
차라리 펭귄이나 스페로우로 내려가는게 맞지싶네요

장민군

*.235.48.227

ㅋㅋㅋㅋ재밌는글이네..차라리 챔피언 디지데리고간단말에 웃고갑니다 ㅎㅎ 무쪼록 애기가 얼렁 회복하길 빌어요

겨울만기다림

*.92.252.251

시즌이긴 하네요 다사다난! 역시 시즌이지 

민우아범

*.235.25.233

사고는 안나야하지만 보호자도 없고 사고당시 아이가 얼마나 무서웠고 그순간 얼마나 보호자분이 나타나길 바랬을까요? 챔피온 디지로 가신다구요? 그때사고가 난다면 ㅠㅠ
지금처럼 장비걱정할틈 없으실겁니다
이런 보호자분들이 많지 않았으면 좋겠습니다

플라이낚시인

*.96.182.105

대회 보면 사람들 사이로 막 달리던가요? 사람을 기문으로 삼던가요? 왜 사람 있는 곳에서 그런 속도로 탈까 싶어요. 돈 많은가보죠? - 심지어 사람을 두고 바짝 붙어서 턴합니다. 참 신기해요.^^ - 어린 10살짜리 혼자 방치라. ㅎㄷㄷ

Barahime

*.183.146.176

우리 아이는 시즌강습생으로 꽤 잘타는데 앞으로는 질 떨어지는 보더들 출몰하는 초급슬롭에는 방치 안하고 디지에 방치해야겠군~
질떨어지는 보더새끼~우리 얘 장비 고가인거 알고 놀래서 도망갔군~예의없는 질떨어지는 보더새끼~
요약하자면 이런 글인데 어찌 좋은 댓글이 나오리오?
생각과는 다르게 본인 옹호하는 글이 별로 없자
"에이 역시 질떨어지는 보더새끼들은 한편이군"
하는 댓글까지 싸지르고는.....

피츠버그

*.200.215.25

상대방이 배려심이 많고 자상하다면 이것저것 챙겨주고 진짜 괜찮은지 상세히 확인 하겠지요.

하지만 일반적으로 괜찮은지 물어보는 정도로 그칩니다.

부모의 입장에서 너무 속상해서 글을 올리신 것이니 너무 공격적인 댓글은 더이상 안했으면 합니다.

얼마나 답답하면 이렇게 글을 올리셨겠습니까! 아이가 빨리 낫기를 비랍니다. 

초록너구리

*.7.19.29

새벽에 볼때 상황이 안타깝지만 양쪽말 다 들어봐야겠다 생각하고 중립기어 넣었는데,
중간 작성자 댓글보니 후진기어 박고 나오렵니다.
생각해보니 제목도 상당히 의도적이네요

먹이를 주지 마세요!!!

웰팍셔틀러

*.112.59.88

스키타는 11세 아이 보호자입니다. 

물론 아이와 일시적으로 떨어질 수도 있고

사고 장면을 못 봤을 수도 있지만

적어도 사고가 난 걸 인지하고 당사자끼리 안전 확인하고 헤어질 때까지 보호자가 아이에게 가지 않은 것은 보호자 탓입니다. 

10살이면, 

그리고 실제로 심각한 상황이었다면

보호자가 올 때까지 기다리거나, 보호자를 부를 수 있는 나이예요. 

웰팍셔틀러

*.112.59.88

지금 제 아이에게 같은 상황을 가정하고 어떻게 해야하냐고 물어보니, 

1. 먼저 상대방이 괜찮냐고 물어보고

2. 본인이 조금이라도 아프거나 문제가 될만한 상황이면

보호자를 부르고 올 때까지 기다린다. 

라고 하네요. 

무인이

*.62.175.11

간만에 수준 떨어지는 분 만나서 발끈 하고 있는데 최대한 분을 삭히고 의견 드립니다.

1. 대학생 오빠가 같이 탔습니다
-> 그래서요?? 데몬이 같이 타도 정신 못차리고 애가 사고치고 있으면 관리 소홀 + 죄인 입니다. 그런 마인드라면 다시는 애 데리고 스키장 오지 마십쇼.

2. 짧은순간 리프트 앞에서 아이와 벌어진 상황이었고
저는 아이 엄마 케어 중이 었고요 역시 파노라마에서
-> 완전 관리소홀이네요. 저 딸내미 스키태울때 단 한번도!!!!! 애 놓친적 없습니다. 애랑 애엄마 같이 태울때는 정말 초 긴장 상태 유지합니다. + 아직까지 단 한번도 사고 낸적 없습니다.

3. 그리고 손상된 장비아까워 올린거 아니고
-> 그랬으면 정말 인성 쓰레깁니다.

4. 장비 상태로 볼때 아이 충격있다란내용 전달이
중립박으셨다는 기준의 인지상태로는
의미전달이 마이 힘든가 보군요
-> 누가 봐도 애 장비 손상가고 상대가 도망 갔다는 뉘앙스로 글 쓰셨던데요

5. 성인끼리 충돌이 나도 기본적인 매뉴얼화된
에티켓이 있죠
나중에 문제될 수 있으니 최소 연락처 교환하고
아이라면 보호자확인 등 아주 간단한
패트롤 부를 수도 있고요
-> 그러니까 애 혼자 떨어뜨려서 사고낸 보호자가 죄인이라고요

7. 보더니 스키어와 상관없는 아주 상식이죠
-> 다시는 애 혼자 사고 치게 놔두지 마세요. 상식입니다. 상식.

8. 맘이 상해 올린글은 맞으나
분명 과실비율 유무는 모르겠고
아이와 충돌한 이후의 과정이 적정하냐란 얘기에
중립박은 댓글 내용이 많이 흥미로왔습니다
-> 다시 한번 묻습니다. 애때문에 죄업는 보더 병원에서 큰 치료 받고 장비 폭망으로 망가졌는지 알아는 보시고 말씀 하시는지요?? ㄷㄷㄷㄷㄷ

잘잘못을 떠나 사후조치의 적정함을
답답한 마음에 적시한건데
-> 잘잘못을 떠나다니요?? 애를 그렇게 방치하면 큰 죄인입니다. 꼬맹이가 슬롭에서 뭔 사고를 칠줄 알고요.. (이미 사고 친거죠??)

정강이뼈가 뽀개졌냐느니 장비아까우면 싼거
쓰라느니 님들 댓글 잘 봤습니다
-> 아 그냥 애 방치하지 말고 잘 챙기시라구요

흡연 반말 등의 내용도 자유로이 올리고
공유되는 자유게시판에
쌍방충돌 후 절차에 아쉬움을 올린게
굳이 보더 스키어 가르려는 것도 아닌데
이런글 왜올리냐란 의견도 재미있고요
내용들 잘봤습니다
이댓글들이 자개 수준으로 인지하겠습니다
-> 다시한번 말씀 드릴께요. 애 방치하지 마시고 사고 안나게 잘 챙기세요. 아예 이런 글 올릴 일 조차 없게요...

스팬서

*.143.11.50

선생님. 

스키장은 근본적으로 산 입니다. 

선생님은 10살 아이를  눈까지 있는 산 경사면에 데려다 놓은것 입니다.

아이를 친 젊은 사람들도 일부러 친 것이  아닌 실력이 안되어서 충돌을 냈을 겁니다.

선생님이 이미 지나간 일들을 다시 꺼내실때, 아이를 치고 간 젊은 사람들부터 분개 할 것이 아니라 

내가 아이를 위험한 곳에 데려간 후 잘 보호하지 못한 것은 아닌지 스스로 생각해보셨으면 합니다.

검은토끼

*.107.163.142

아하! 애 데리고 스키장 가면 벼슬이구나

뒷발차즈아

*.132.242.32

부모가 _ _ _면 자식이 고생

밤의군주

*.252.160.126

간만에 빌런등장

arrtres

*.52.72.176

ㄷㄷㄷㄷㄷ