[헝그리보더닷컴 이용안내]

조회수좀 올려보려고 제목으로 어그로좀 끌어봤습니다.^^

조회수가 많았으면 하는 내용이라 그렇습니다.

언제부터인가 스키장을 가면 라이딩이 인구의 95프로 이상이 되지않나 싶습니다.

파크를 운영안하는 스키장은 굳이 논할바는 아니지만 계속 운영해주고있는 웰팍,휘팍,용평의 파크들을 가보아도 아주 극소수의 인원들만 이용하는걸 보게 되는데요.

이유는 많겠지요.

위험하고 어렵고 흥미가 안가고 등등..

반대로 생각해 보십시오.

라이딩 물론 재미있지요.가장 기본이기도 하고..

그런데 그거 아세요?

라이딩을 잘하는 사람은 파이프를 들어가도 금방 적응하고,

킥커 어프로치도 잘하고,

지빙도 라이딩을 잘해야 적응이 쉽습니다.

(본문에 올린 사진은 현재와 과거가 섞여 있습니다.찍어주는 사람이 많이 없다보니 현재의 사진은 극소수라 옛 사진들도 퍼온점 양해바랍니다^^)

라이딩 실컷 하셨잖아요?

전향으로 틀어져있는 바이딩 각도 조금만 벌려서,혹은 덕스탠스로 슬라이딩턴하는 그 각도 그대로 킥커에 들어가서 인간이 새가 되는 그 짜릿함을 느껴보세요!

보기만해도 가슴이 웅장해지지 않나요?

사람이 아무런 기구의 도움없이도 하늘을 날수있는 방법이 킥커 아닙니까.

내 의지와 노력만으로 이룰수있는 가장 간단하고도 거룩한 방법입니다.

(영상캡쳐본이라 화질이 구립니다.

잘 타는 사람이 아니라 근사한 사진이 없네요.잘타는 분이 근사한 사진으로 글을 작성하셨으면 더욱 공감이 갔을텐데 아쉽습니다.^^)

image (2).jpg

어프로치할때의 미친듯한 속도감과 그 두려움 내지는 설레임을 느껴보세요.그걸 이겨보세요.

급사 카빙의 그것과도 비슷함이 어프로치에도 있습니다.

파이프는 또 어떻구요.

라이딩이 2D라면 파이프는 3D의 세계입니다.스키장의 종합예술입니다.

그 기묘하고도 아름다운 곡선을 따라 내 보드가 움직이고 내가 따라갑니다.

립오버를 해서 립밖의 세상을 보는 순간 어떤것과도 비교할수없는 전율이 오는 세상이 있습니다.립오버면 더욱 좋고 아니어도 월턴만해도 재밌습니다.신비합니다.

반대편 벽을 향해 돌진할때의 그 압력을 경험하고 버텨보세요.라이딩만 해서는 알수없는 세상이 있습니다.

지빙은 그냥 보기만해도 간지 그 자체 아닙니까?

전 지금은 몸이 굳어서 가장 기본인 50:50만 합니다ㅋㅋ

그래도 재밌습니다.아까도 말했다시피 라이딩 잘하는 사람은 지빙의 기본인 50:50은 그냥 합니다.

베이스로 그대로 지나가기만 하면 되는데 뭐가 어렵겠습니까.두려워서 시도를 안하는게 문제일뿐이죠.

두려움의 끝인 레일을 밀고나면 밀려드는 쾌감이란..

어려분은 더 재밌게 보드를 즐겨야합니다.스키장에 왔을때 할수있는게 어마어마하게 많은데 라이딩만 하다 가기엔 아깝다는 생각이 듭니다.

절대 라이딩을 폄하하는게 아닙니다.

라이딩도 하시되 파크도 즐기시라는거죠.

오땡으로 비클질 잘된 슬로프를 찢으며 즐기다가 범프 생기고 설질 깨졌을때 파크로,파이프로 들어가십시요.

내가 하고싶은것만 할 권리가 물론 있지만 무엇이든 할 자유 또한 여러분껜 있지요.^^

해보고 흥미가 안생기는건 어쩔수없지만 경험해보지 않아서 즐기지못하는건 정말 억울하지 않겠습니까..

파크에서 모르는분께 어떻게 타야하는지 물어보잖아요? 어떨것같으세요? 귀찮게 군다고 뭐라고 안합니다.친절하게 알려주실겁니다.(아닌 사람도 물론 있겠죠ㅋㅋ)

파크는 여러분을 항상 환영합니다.

후리수타일

*.133.101.101

늙었지만 잠 깨어 가고 싶은 맘이네요.

특히 파이프. 

한번 해본다 해본다 해놓고 늘, 무서워서, 민폐 될까봐 못하고 있었는데, 산적님 글 보니 도전 욕구 강하게 듭니다.

근데 벌써 시즌말이넹 ㅜ

山賊(산적)

*.134.203.93

아직 한달 남았습니다.시간은 충분합니다.

섬령

*.183.150.100

즐기고 싶은데 너무 무서워요....

山賊(산적)

일단 들어와보셔요!

GdayJun

*.214.73.138

파크 없는 스키장에 다녀서 (대명) 너무 아쉽습니다.

전 카빙은 못하지만 정설된 슬롭도 재미있고....

자동 팝 기능이 장착된 범프 생긴 슬롭도 재미있습니다.

하지만 미니미니미니키커, 와~~~~~이드 박스, 파이프는 버텀에서만 턴해도 아드레날린이 솟구치며 심장이 너무 쫄깃해져서 터질 것 같은 재미를 주는데.......

대명에는 이젠 없어요.....ㅠㅠ

어차피 실력이 미천하여 오후에 망가지 슬롭에서 아주 작은 범프만 뛰어도 충분히 재미있긴한데 그래도 너무 아쉬워요

이제 본격 타고 싶어도 다 없어져서 원정가서 제일 작은.... 키커인지 둔턱인지 애매한 키커만 가끔 들어갑니다. OTL

山賊(산적)

과감하게 베이스를 바꾸시는 용기를!!ㅋㅋ

GdayJun

*.214.73.138

대명이 35분거리라서요.....;;;;;;;

스키장은 슬롭이 한개라도 가까운 곳이 최고 아니겠습니까 ^^?

이번 시즌 웰팍 한 번 가봤는데... 비기너 파크는 진짜진짜진짜 너무너무너무 부러웠습니다.

山賊(산적)

웰팍 최고입니다 정말..

전 집이 인천이라 웰팍까지 2시간 거리인데 그러려니하고 다니고 있습니다.^^

hotrider

*.7.24.83

젊지 않아서 지나갑니다...만
파이프 립오버 해보거 싶네유
더 늙기 전에 ㅜㅜ

山賊(산적)

저도 40중반을 넘었습니다ㅠㅠ 놔버리지 않으려고 합니다.

오렌지만타는초보

*.79.133.146

3년전인가 지산 2번슬로프 정상 바라보고 오른쪽에 작은 점프대? 두개 있을때 타보고

웰팍 알파에서 브라보쪽으로 무슨 체험 코스?? 그런거 있어서 들어가본게 전부인데 재밌는데 무서웠어요ㅎㅎ...

정보 1도 없이 들어가기도 햇고 데크도 해머...였고 탈줄?할줄? 몰라서 점프하고 착지할때 발바닥에 전기 엄청 오더라구요....

그뒤로 쫄아서 ㅠㅠ 구경만하네요 

山賊(산적)

다시 돌아오세요!

소리조각

*.104.11.106

웰팍 파이프좀 열어주세요..... ㅠㅠ

山賊(산적)

내년에 연다고 하더군요.일년만 기다리죠..ㅜㅜ

감우동

*.135.98.103

한 10년도 넘은 시절 웰팍이 성우 였던 시절에 어떤분이 본인 직접 파크 타시면서 동영상 찍으신거 올리신게 있는데

BGM없이 원테이크로 리얼한 육성만 들리고... 사무실에서 혼자 이어폰끼고 어깨 꿍쓰꿍쓰 하면서 몇번을 돌려본 기억이...

그 리얼한 육성이 넘나 웃기고... 그와중에 점프, 지빙, 넘나 잘타셨는데... 그분이 누구신지 기억이 안나네요!

그영상 다시 한번 봤으면 좋겠어요!~~

山賊(산적)

말만 들어도 신나네요^^혹시 영상 찾으시면 링크 한번 걸어주세요.

AVID

*.125.83.11

벽처럼 느껴지는 이런 기물들을 타시는 선배님들의 모습을 볼 때마다 정말로.. 피가 끓습니다.

좀 더 기본기를 연마해서 보드와 친해지고나면 언젠가는 정말로.. 꼭 도전하고싶습니다..

아직은 턴의 완성도, 스위치 라이딩도 다소 어색하지만요 ㅠ ㅎㅎㅎ

山賊(산적)

그 기본기를 파크에서 다져도 됩니다ㅎㅎㅎ

벽을 처음부터 안만드는것도 좋습니다.

망이댜

*.111.4.210

무서워서요ㅠ 곤지암 펀슬로프같은건 잼잇긴합니다

山賊(산적)

무섭지만 안전합니다.정말이에요ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.235.41.175

하이원은 파크가 없고..
용평은 파크가 살벌하게 생겼더군요 ㄷㄷ
초급자를 위한 기물 좀 설치해 주면 좋겠어요
미니킥 폴짝이는 재미를 좋아하는데 미니킥이 없어유 ㅜㅜ

山賊(산적)

용평은 너무 강강강이긴 하더라구요ㅋㅋ좀 약-중-강 했으면 좋을텐데요.

Firststep~!!!

*.122.243.109

대회때문에 그리 만들었다 하더군요
정확한 표현입니다 강강강 ㅋㅋ

신짱이라구불러주세요

*.38.87.233

라이딩1시간 파크3시간정도 타고 하루마무리하는데 넘나 재미지죠~!! 파크타구싶넹ᆢㅠㅠ

山賊(산적)

주말이..어휴 아직도 멀었군요ㅠㅠㅋㅋㅋ

아이폰6

*.48.52.19

들어가고 싶은데 인도자가 없네여

山賊(산적)

웰팍으로 오셔요!

아이폰6

*.48.52.19

무주러라ㅠㅠ 경기권 살았으면 에어파크도 다녀보고싶다고 생각만하네요 ㅎㅎ

커피앤소주

*.183.131.54

저도 올해부터 무주에서 파크 탑니다 오셔요 물어보시면 친철하게 가르쳐주실거예요~

Burtoncustom

*.235.24.212

저도 100프로 동감합니다
보드가 할 수 있는게 얼마나 많은데 주구장창 라이딩만 하면 재미 없죠. 저도 못해도 이것 저것 올라운드를 지향 합니다. 제아들도 제가 그렇게 이끌며 같이 즐겁게 타고 있어요. 웰팍파크가 참 쉽고 재미있게 잘만들었어요. 용평파크도 우측 하단부킥커는 쉽게 들이댈 수 있어요

山賊(산적)

화이팅입니다!!

winkle

*.235.5.31

저도 해보고 싶은데 어찌해야 하는지 몰라서 ㅠㅠ
모른다는 표현보다는 유튜브로 찾아보기는 했지만 정말 맞는방법인지 혹은 다른사람들한테 불편함이나 피해를 줄거같다는 생각이 들어서가 맞는 표현인거 같습니다.
우선 제 욕심이기는 하겠지만 비기너용파크가 있고 간단하게 현장(?)에서 튜토리얼(?)정도 받을수 있다면 좋지 않을까 합니다~ 다른건 모르겠는데
킥은 뛰어보고 싶고 파이프는 정말 스노보드의 꽃(?) 아닌가 생각합니다~

山賊(산적)

베이스가 어디십니까.웰팍이시면 미천한 실력이지만 저보다 못타시면ㅋㅋ 제가 알려드리겠습니다.

winkle

*.235.5.71

이번 시즌은 곤지암 입니다!! 20시즌에는 웰팍을 다니긴했는데 ㅎㅎ 시즌중에 웰팍 두세번 들어가기는 합니다 ~
괜찮으시다면 웰팍 들어가기전에 쪽지 남겨보겠습니다!! (이번 시즌은 들오갈런지 모르겠네요ㅠㅠ)
그리고 말씀이라도 참 감사합니다!! 말씀뿐만 아니라는 것도 잘알고있습니다 ㅎㅎ

커피앤소주

*.172.216.60

파크만 탑이다 와서 물어보시면 진짜 안전하게 자세히 가르켜드릴게요 제발 와서 물어봐주세요~~~

지수아버님

*.235.4.75

베이스가 어디신가요?
시간 내서 꼭 들어가겠습니다.
쪽지 한번 주시면 감사하겠습니다

山賊(산적)

굿굿입니다! 부디 여러분들이 도움을 받았으면 하네요.

키야호

*.86.245.114

너무 공감되는 글입니다 ㅎㅎㅎ

(아 전 십년전에 처음으로 드갔다가 골절입은 후 라이딩만 합니다만. )

지금도 보기만해도 기분이 좋더라구요

초보자들도 비빌 수 있는 미니킥이나 기물들이
많아져야 파크인원도 더 생기지 않을까 싶긴 해요

山賊(산적)

고객의 소리가 반영이 된다면야 더할나위없겠지만 안된다면 있는 그대로라도 즐길 마음가짐이 필요한 시점이 아닐까 생각됩니다 아쉽게도ㅜㅜ

youngie

*.39.232.177

공감하면서도 각 스키장이 파크를 더 줄여나가고 있고 미니킥들은 점점 없어지니 ㅠㅠ
무주에 미니킥이랑 테이블킥 만들어준구 정말 고마운 일로 생각합니다!
다양하게 타는게 재밌죠 정말

山賊(산적)

무주도 있었군요ㅋ 안전보딩하세요!

트윈불스

*.225.246.105

너무나 공감하고 추천드립니다.

그런 의미에서 웰팍을 저는 최고로 칩니다. 초보자를 위한 스몰킥도 3개나 운영하고, 메인킥도 같이 운영하구요.

파크레인저 분들이 보기에는 뭔가 시시껄렁해 보여도, 말걸거나 뭐 물어보면 얼마나 순한 양처럼 답변 잘 해주는데요

진짜예요.

山賊(산적)

첫 시즌권부터 첫 시즌방,시즌방커플이 배우자가 되고 아이랑 같이 스키장을 다니는 이 모든 과정이 웰팍에 그대로 녹아들어서 저도 웰팍이 최고의 스키장입니다^^

말씀하신 파크의 난이도 다양성도 좋구요.파크레인저들 화이팅입니다!

산유국서민

*.127.112.188

지금막 업무차 지나가는길이라 금이간 데크들고 에x비x터에 갔더니 코어 사망판정 받았네요. 벌써 세장째~
사장님이 뭘하길레 ….?
보더라면 다 드가야 하는거 아입까
그럼 이건 아까워 말고 버리라 하더군요
잘타진 못하고 좀 막타긴 합니다
라이딩도 트릭도 조금 벽도 타고 뭐좀 튀어나와 있으면 일단 들이대고 올라타고 봅니다
어쩌면 킥서 원에리 다듬는 초보 파커라 랜딩에 뭔가 문제가 있는지 - 고수님 갈챠줘요 파크 독학입니다 (용평요)

이제막 따끈하게 사망한 데크 들고 나오다 너무나 공감되는 글이 딱 보여 주저리하게 댓글 올리네요

저는 젊은 그대는 아닙니다만 아직 철없이 저래 다하고 재밌게 즐기고 있습니다
스노우 보드 정말 할거 많다고 생각해요
전 아직 십분에 일도 못하고 있다 생각하고 그 다양한 재미에 반도 못채우고 도가니가 먼저 나갈것 같다 생각하니 슬픕니다

글제목 대로 젊으셨을때 폭넓게 해보세요
나중에 하고싶은데 몸이 안되면 후회할지도 모르자나요

곰팅이™

*.9.76.227

또?;;;;;

이제 새데크 사시는 겁니까?

몸이 안다치고 데크가 망가진게 다행이라고 생각하세요..

산유국서민

*.127.112.188

구매 기안서가 내무부 장관에게 반려되네요
허락보다 용서를….ㅎ

곰팅이™

*.9.76.227

용서가 빠를듯..;;;

山賊(산적)

46세 아재입니다ㅋㅋ 언제나 이번 시즌이 나의 최전성기라는 마음가짐으로 타고 있습니다.^^

★NaNa★

*.255.46.248

두고 두고 봐야겠습니다.

山賊(산적)

항상 안전보딩하십쇼!