[헝그리보더닷컴 이용안내]

베어링의 레벨은 3,5,7,9로 지정 숫자가 높을수록 정밀도가 높음

업체 관계자 말로는

보통 사람들이 말하는 정밀도란 예압과 내열등급을 나타내는 등급표라고 하더군요

스케이트보드에 장착하는 베어링이라면 일반 보통등급을 사서 쓰는게

가성비가 좋다고 합니다. 이유는 충격으로 인해 생기는 볼손상은 막을수 없다네요

그렇다고 레벨이 낮다고 나쁜건 아니라고하네요
레벨이 낮을수록 정밀도가 낮아지지만 앵간한 충격은 받아내고
격하게 타는사람. 트릭 위주의 사람은 3,5 레벨을 추천한다 하더군요.

(이건 개인적 의견이라고함;)

레벨이 높아질수록 속도는 좋아지지만 작은충격에도 베어링에
데미지를 줄수 있음..(이것도..)

국내에 스케이트보드용 베어링으로 판매하는 9레벨의 8개 세트 가격은
평균 3.5만원

정밀도 레벨 5, 7로 국내에서 구할수 있는 베어링은 8개 세트 1.3만원
단점은 출고시 그리스로 발라져서 나옴..
베어링 볼의 내구성을 높인다면 그리스를 추천
베어링 볼의 스피드를 높인다면 오일을 추천

국내에서 구할수 있는 저가형 브랜드의 레벨순위는
NSK(일), NBM(맞나?), NSK(한) 순으로 나열되는데
대부분 브랜드만을 런칭하고 제조는 다른데서 하는걸로 확인됨..

그래도 브랜드 탓인지 일반 중국산 개당 500원짜리 베어링과는
확실히 차이난다고하니.. 위 세개 브랜드를 이용하는게 효과적으로 판단.

베어링 청소는 가급적 전용 세척제를 사용하는 것을 권장하지만
권장은 권장일뿐.

현실적으로는 지포라이터에 들어가는 휘발성 알콜로 세척해도 무관하다함.

실제로 생산하는 업체에서 세척하는 방법은

락앤락통에 신나와 베어링을 넣고

흔들어서 이물질을 선배출시키고

칫솔로 닦아서 마무리 한다고 하더군요

에어건이 있으면 좋은데 에어건이 없으면

마트에서 판매하는 에어스프레이를 사용해도 무방하다고 합니다

오전내내 이거 찾으라 고생좀함 ㅋㅋㅋ

아 뿌듯해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
221080 지산에 뉴스쿨렌탈샵 아시는분? 추천좀 부탁드려요 [5] 스페샬킴 2010-02-08   10371
221076 이별한 여친한테 연락이 왔네융 [18] 으휴 2013-10-28   10206
221075 건강식품 나토키나제 샀는데 아시는분 계신가요~? file [8] moetome 2014-04-09   10199
» 스케이트 보드 베어링 관련해서 알아낸 지식! [27] 세르게이♡ 2013-08-28   10109
221071 아이유 사인 겟 file [8] 꾸뎅 2011-03-10   10091
221070 이번 시즌 헬멧으로 추천합니다-,.-b file [19] 미친스키 2015-07-09   10050
221067 사기 조심하세요! 맨아래 요약 있습니다 ( 인스타로 어떤 여자 미... file [33] 지누지누_ 2020-03-15 4 10012
221066 아디다스 보드복 입는분들 전 다 알아요!!!! file [7] 낙똥강오리알 2015-09-05   10007
221065 손목보호대 꼭 하세요.. [5] 상주문기사 2022-01-12   9984
221064 무주. 서역기행 시작점 원래 만선봉 아닌가요? file [16] 나카 2014-11-19   9969
221061 자동차번호로 차량소유자 집주소 전화번호 조 [11] 투투 2012-03-09   9856