[묻고답하기 이용안내]

바인딩 각도 셋팅이 잘못된건지....

초급 갓벗어나서 장비를 샀습니다만.....

작년부터 시작된 현상입니다..

레큘러로 탑승하고있는데...

2번정도 타면 왼쪽발바닥 바깥쪽이 저린듯한 통증이 심하게 옵니다...

키 178에 85키로...작년까지는 156사이즈에

힐컵은수직으로 다 편상태

바인딩 각도는 15 /0 이었습니다..

스탠스는 대략 어꺠넓이 쩡도였는데...

자세의 문제일까요??

아님 셋팅의문제일까요??

엮인글 :

*.49.43.81

부츠의 문제 또는 바인딩으로 인한 문제 같습니다. 부츠가 아직 길이 안들어 있을경우.. 그와같은 현상이 있습니다.

바인딩 조이면 더 심해지죠...타다 중간에 풀고 좀 쉬고하면 약간 나아지는데 라이딩할때 무게가 그 방향으로 쏠릴경우에도

나타나는 현상입니다.

[龍]닌자!

*.33.65.134

다리에 너무 힘이 들어갔을 수도 있겠죠...아니면 .왼쪽 다리가 유연하지 않아서 15도의 각도가 부담이 될 수도 있겠고....

바인딩 각도에 비해서 힐컵이 또 너무 수직이면 발목이 조금 뒤틀린상태일 수도 있겠는데요...

몸에 맞지 않은 장비가 있는지도 보셔야 하지 않을까 싶네요....

저는 예전에 무릎보호대를 너무 꽉끼는걸 샀더니 새끼발가락이 저리고 나중에 무감각 해지더군요. 허벅지근육도 땡기고요...

무릎은 괜찮은데 다른곳에 이상항 통증들이 많았던 기억이 있습니다 ㅎ

경아날아랏

*.51.130.187

발바닥이 아픈거는 보통 부츠에 문제가 있어요~

발이 두꺼워서 부츠가 계속 위쪽을 압박을 하고 있어서 좀 그럴 가능성도 있어요..

활주보더

*.224.180.108

바인딩 각도 문제일듯

Booh

*.152.3.31

제 경우에 비춰 말씀드리자면..
발 볼의 문제인 듯 싶습니다.
저도 한시즌을 내내 고생했지만 원인을 못 찾고 있었는데..부츠를 바꿔 본 결과 발볼의 문제더군요
저는 발 사이즈는 270 발볼 사이즈는 280이라 발볼 넓은 부츠 275를 신습니다.
발볼 넓은 분들이 대부분 발 바깥쪽이 넓은 경우가 많고 하중도 바깥쪽이 더 많이 받게 되는데..보드를 탈 때 평소보다 높은 압력을 받게 돼서 발이 아픈 것 같더군요~
물론 몇시간 타고나서 발이 길들여지고 부츠도 열을 받아 늘어나면 그 통증은 덜합니다만 부츠와 몸이 식은 후 다시 타면 그 통증도 다시 시작되더군요.
여러사람 부츠 빌려서 신어보고 내린 결론은 발볼의 문제 였고 결국 부츠를 바꾸고는 통증이 정말 많이 감소하더라구요

카우보이초밥

*.36.11.78

결국 부츠군요..답변감사드립니다..^^;;

언젠가는날겠죠

*.129.91.247

저도 부츠 적응 전에 발에 쥐나고 종아리 붓고 난리났었는데

부츠 적응 후에 괜찮아 지더군요

타면서 조금씩 자신의 발에 맞춰지니 우선은 타 보시다가 아니다 싶으시면 바꾸시는게^^