[헝그리보더닷컴 이용안내]

요번에 3개 스키장 종합 심백 패키지를 끊어서 양지나 오크 중 저와 맞는 곳을 다니려고 하는데요..

결정장애인지 결정을 못하겠어요..

여러분의 선택이 저에겐 큰 도움이 될거에요 !

일단 시간만으로 봤을 때 

양지는요.

집에서 8:20분에 출발 -> 9:00에 강남역에서 셔틀 출발 ->10시 도착 -> 24:00~3:00or5:00 보딩 -> 3:00or5:30리조트출발 -> 4:00or6:30강남역도착 -> 4:30or7:00집도착

오크밸리는요.

집에서 7:40분에 출발 -> 8:30잠실역 셔틀 출발 -> 10:30도착 -> 11:00~3:00or5:00 보딩 -> 3:30or5:30리조트출발 -> 5:30or7:30잠실도착 -> 5:50or7:50 집도착

양지의 장점은 가까운 것.. 다음날 과업을 준비하기 유리한 것이 있구요.

단점은 얼마 못타는것과 강남역까지 대중교통으로 가기가 껄끄럽다는 것 정도..

오크밸리의 장점은 오래탈 수 있는 것과 집 근처에서 셔틀이 출발하는 것.

반대로 단점은 멀고 다음날 일에 지장을 받는다는 거죠..

참고로

저는 두 스키장에서 아무래도 3시(3:30)차를 타고 올 거 같고요(잠은 셔틀에서 해결)..

다음날 혹은 주말끼면 다음주 과업이 있다는 전제 하에 어떤 결정을 하는게 좋을지 여러분들의 의견이 궁금하네요..

아 저는 결정장애인가봐요 이런것까지.. 죄송합니다...ㅠ 

엮인글 :

바라바라바라바라

*.142.253.143

본인 몸이 편한걸로 하셔야져

피곤은 누적될수록 몸에 많이 헤롭습니다 ^^

설인28호

*.133.116.49

양지가 덜 피곤하긴 할 거 같아요..ㅋㅋ
집에서는 심철 끊는다니까 난리가 났는데.. 그래도 어쩌겠어요 타고싶어서 병나겠는데.. 타야죠! ㅠ.ㅠ

Ho보더

*.129.111.33

저라면 오크밸리..

오크밸리도 잠실에서 2시간씩이나는.. 안걸리니...

김성우_1018173

*.93.68.90

오크벨리추천합니다..잠실에서 1시간30분정도걸립니다..
집근처에서 셔틀내리면 편합니다..

썽썽이

*.216.124.121

저는 집이 잠실이고 양지 12월 시즌권 성우 심철권이 있는데 성우 다니고 있습니다.
양지는 지난 주에 갔는데 확실히 경기도권과 강원도권 설질이 틀리더군요~
성우 여유 있게 2시간이면 되더군요~

설인28호

성우는 3시 복귀차가 없더라구요..ㅠㅠ..
5시까지 타면 아무래도 다음날 지장이 많을거같아서요..

설인28호

아, 그런가요~? 한 시간 반정도면 오크도 쏠쏠한데..
네비로 검색해보니까 2시간 뜨더라구요..덜덜
아, 글구 셔틀로 다닐거에용. 새벽에 심하게 졸아서 야간 운전은 못해요 ㅠ.ㅠ

작은꼬마

*.139.93.79

아마 오크가 좋으실듯
일단 인원이 다른곳에 비해서 적어서 널널해여 ^^
단점은 아직 A쪽은 가끔 아이스 지역이 좀 있다는....(초기에 깔아 놓은녀석들이 딱딱해여 ^^)
g는 아이스가 좀 덜하고요.
f는 많이 짧아요 ~
오늘까지 제설한거 보면 아마도 다음주 정도면 전슬로프 오픈하지 않을까 생각되네요.
아 그리고 오크 03까지만 하는걸로 알고 있습니당~

설인28호

좋은 정보 감사합니다!^^
오크 주말은 22일부터 5시까지 아닌가요? 어차피 저는 피곤해서 3시까지밖에 못타요ㅠㅠㅋ

활주보더

*.224.180.108

차있으시면 곤쟘도 좋죠.
잠실에서 삼사십분걸리더군요 ㅡㅡ