[헝그리보더닷컴 이용안내]

님 글보고 열받아서 몇번의 댓글을 달았던 사람입니다.

정말정말 정신없고 가슴 조리는 시간에 사랑했던 아내라는 여자가 배신의 칼을 꽂아 너무 아프시겠네요

남자로서 여자에게 도의 지킨다고 위자료 주신다고 하는데, 절대 그러지 마세요

님이 전세집을 주던 몇십억을 주던 그 아내분 남자가 이것밖에 안줬어, 그래서 살기 힘들어

시어머니 아프다고 거기다 돈 꼴아 박아서 위자료 얼마 못 건졌어 이럴거 100%입니다.

법이 정한대로, 아님 사회 통념상, 여자분이 해온 혼수와 예단비만 건네시면 됩니다.

2년여동안 밥먹이고 옷입히고 머슴살이 하셨잖아요

어머니랑 1년여 보내시면서, 얼마나 모으시고 얼마나 버실지는 모르겠지만, 목돈이 필요한 때가 옵니다.

간병인이라도 24시간 붙이려면 매달 200만원 정도 매달 듭니다. 거기에 약값에 기타등등 많이 듭니다.

나중에 돈 없어서 쩔쩔맬 때, 한순간의 생각으로 쥐어준 전세금 땅을치고 후회합니다.

남자로서 여자에게 그래도 뭔가 해줘야 겠단 생가은 버리세요. 이미 여자분이 시어머니 돈 없어서

모시지 않겠다는 생각할때부터 인간대접 해 줄 필요가 없는 여자입니다.

아직 한국에 정신 똑바로 박히고 제대로 된 여자 많습니다.

지금은 어머니를 위해 살 때입니다. 정말정말 기적적으로 오래오래 사시면 좋겠지만,

1년 뒤 어머니를 웃으며 보내드린 뒤에, 글쓴분 잘 사셔야 합니다.

살아서 웃게 해드렸으면, 하늘나라에서라도 글쓴분 사시는 모습에 웃음짓게 해주세요

가슴이 뭉클하고, 님 글 볼때마다 이런 글 쓸때마다 눈물이 앞을 가립니다.

어머니 앞에선 환하게 웃우시고, 찢어지는 가슴, 피눈물 흘리는 그 마음 여기에 푸세요

글쓴분에게 글 한줄이라도, 말 한마디라도 위로를 드리고 싶습니다.

엮인글 :

흑기사sm

*.132.94.214

좋은말씀해주셧네여.....이혼한다고 하시는분... 정신똑바로 가다듬고 이 힘든시기 어머님만을 위해서 잘 이겨내셨으면 좋겟네여... 이글을 보고 힘도 내셨으면 ...응원해주시는분들도 많으니...

헤어지세요

*.119.184.106

이혼만 하면 무슨 위자료 주는줄 아는데

위자료는 말그대로 위법한 행위에 의하여 발생한 정신적 고통에 대한 손해배상 입니다

저분이 무슨 바람을 폈습니까? 도박을했습니까? 아무 잘못없고

이혼을 해도 합의 이혼이에요 시어머니 못모신다고 소송걸어보세요 누가 시켜준답니까 ㅋ

그리고 이혼 해주지말고 몸만 나가라고 하세요 재혼못하게 ㅋ

모시기 싫음 지가 나가야지 어쩌겠습니까 ㅋ

그리고 재산 분할도 재산형성에 기여한 사실이 있어야 주는거지 같이 번것도 아니고

결혼전에 남편이 사논 집 못가져갑니다..

보슬들이야 날로 먹을지 몰라도 법은 쌩돈 가져가게 호락호락 하지 않습니다.

헤어지세요

생각해보니 파탄의 책임은 여자에게 있으니 남자분이 위자료를 받아야할듯 합니다.

어머니를 모시고 오면 못살겟다고 나갈것이고 나가면 아내의 역할을 못하니 파탄의 책임은 여

자에게 있습니다 그러므로 남자분이 위자료를 청구하시면 되겠고

전업주부라도 10년 애키우고 아내역활을 충실히 하면 어느정도 인정해주나

저런경우 잠깐 산거면 재산분할 할것도 없습니다

돈주고 산사람의 소유입니다.

헤어지세요

30~40대 여자가 변변한 직업없이 이혼녀라 하면 사람들이 우습게 봅니다.

지가 겪어봐야 알겟지요

라이딩마왕

*.231.196.1

힘내세요..

투더뤼

*.246.77.31

윗분들 말씀에 동감 지금은 힘빼지 마시구 어머니 잘모시구 후에 대처하세요
중간중간 증거자료나 증인 모아두세요

승리지상주의자

*.138.196.144

저도 원래 헝글에 글 잘안쓰는데
댓글 남겼던 기억이 나네요.
남자분이 너무 착하셔서 그런듯합니다.
저라면 위자료 오히려 받아낼듯...

행복

*.101.142.8

만일 이혼 하게되면.
병원비,생활비 등등 경제력이 있어야 합니다..
위자료? 왜 줘야하나요?
위자료 줘야 맘이 편할것 같아서요?
아님 그간 정이 있어서요?
위자료 주면 그사람이 끝까지 고마워 할까요?
지금쯤이면 아마 그여자는 주변 골통 친구들하고 벌써 계산 끝냈고 금액또한 산정했을겁니다. (분명)
꼴통 친구들이 말했겠지요..
왜 몸만나와? 얼마 이상달라고해.. 아님 고소한다고 해..
뻔합니다.

일단 집나갈께 이사비용준다고만 하시고..
철저하게 준비 하세요..

아마 돈안준다고 길바닥에 드러누울수도 있어요...
아님 지금이순간에도 통장정리 하세요.. 아마 벌써 돈 빼돌렸을지도 모릅니다..

질풍랑

*.234.204.75

아... 결혼 정말 무섭네요 결혼하기싫어집니다 배우자가 결혼하고나서 딴소리헐까봐 ㅜㅜ