[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 키

170-175 정도의 키........키가 솔직히 작으면 하체의 반응성이 빨라서

라이딩 및 트릭 모두 좋지만, 너무 짧으면 파이프나 킥커에서 트릭을 해도

쭉쭉 뻗어주는 뽀대가 안나고, 키가 너무 크면 반응성이 빠르지가 못하고

무게 중심 잡기도 힘듬........역대 파이프 올림픽 메달리스트 보면...

지안 시멘도 175 정도, 로스 파워스는 172, 숀 화이트 172....대니 카스 168

JJ 토마스 172,  김호준 175/63kg

2. 하체

허벅지가 아주 중요함.....

포병 말년고참  같은 고밀도의 근육을 탑재한 하체..........

아무리 깊고 고속의 롱카빙에서도 절대 밀리지 않고

끝까지 버텨주며, 백만번을 턴해도 피로감을 느껴지지 않음.

보더에게 [닥치고 스쿼트] 라는 말이 괜히 있는게 아님...

3. 머리 둘레....

간디 처럼 작을 수록 간디남.........키가 작아도  보드복을 입어도 간디 나고,

하이바를 써도 간디 나고, 삭발을 해도 간디나고, 나이 먹어도 간디나고,

스키니를 입어도 간디남. 굳이 값비싼 렌즈 큰 고글 안써도 간디남.

파이프나 킥커에서 높은 에어를 해도 머리가 작으면 원근감 때문에

더욱 높게 뛰어올라가 보임...

머리 싸이즈 큰 보더들은 두키를 뛰어도 반키로 보임...ㅜ.ㅜ

4. 상체 근육.....

하체는 미쉐린, 상체는 마른 듯한 근육질이 짱먹음.

어깨가 넓어봤자 파이프나 킥커에서 스핀할때 반응이 느리고, 회전력을 갉아먹음.

복싱도 어좁이들이 콤비네이션 좋음.......어깨 회전 타이밍이 빠르기 때문에 ㅎㅎ

어깨 근육이 많지 않더라도 탄탄하면 부상의 위험이 적어짐...^^

위조건을 충족 시키는 라이더는?

헝글의 리키님 ~~~^^

전에 리키님 허벅지 만져 봤는데,  허벅지가 무슨 미쉐린 이여....^^ 

엮인글 :

마이챈

*.104.72.22

딱 전데요..하..근데 왜 맘데로 안돌아가죠ㅠㅠ

Gatsby

*.45.1.73

아~~그리고 영기아범님........
신체 조건이 리키님과 매우 흡사한데,
첫시즌때 쇄골 부러지는 사고를 당하고 완전 쫄아있어서
보드에 대한 열정을 고글 사재기에 몰두하고 있음.^^

영기아범

*.60.92.5

무슨 그런 섭섭한 말씀을...
사실 쇄골만 안 부러지고 이만큼 탔음 뭘해도 했을텐데 ㅠㅠ
너무 무서워요. 형 ㅠㅠ
그냥 라이딩이나 간지 날 만큼... 해 볼려구 노력 중이에요.
그리구 저 고글 두개가 다에여
보드 타는거 누가 좀 알려주세여~~~

라이딩마왕

*.231.196.1

어머!! 두분이서 그런사이...-0-/
.
.
.
.
.
.
허잡사군요...
.
.
.
.
허벅지도 잡아본 사이...ㅎㅎ;;;

부자가될꺼야

*.214.189.49

허벅지의 중요성은 실력이 높아질수록 더 느껴지죠.....

대신 종아리는 커지면 부츠 고를때 많이 곤란해집니다 ㅎㅎㅎ

라이딩마왕

*.231.196.1

저도 신체조건은 비슷하나;;;;

6년간 단련해온 회사원이라는 직함에!!!!!!!!!!!

D 라인의 배눈 어쩔...ㅠ

바라바라바라바라

*.193.146.188

D라인이면 그나마 괜찮져 ㅠㅠ

전 이티라인 ㅠㅠ

바라바라바라바라

*.193.146.188

전 어리버리니 추천요 ㅋㅋ

신체조건이 딱들어맞는분같은데요 ~

시흔

*.112.151.18

보드에는 정형화된 자세가 필요합니다잉

수용성

*.130.253.251

보딩 사진을 올리니 머리가 커서 초딩같다는 얘기를 들었습니다.. 키랑 하체만 충족하는 반푼이네요.ㅠ

습흐링

*.91.140.55

아... 전 신체사이즈에서 안되는건가요.. ㅠㅠ

환타_

*.166.110.119

아...역시...저는
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
키 때문에 안되는 거였군요. 178cm나 되는 장신이라...ㅋㅋㅋ

Method

*.91.137.50

1.2.3.4 뭐하나 조건에 들어맞는게 없네여

feel0723

*.79.82.5

해당사항이 하나두 없네요...ㅜㅜ
1번 패스...
2번패스
3번...ㅜㅜ
4번....
보드 타지 말아야 하나요???

마른개구리

*.103.9.81

조건은 비슷하나...허리가 넘~ 길어서..중심이 안잡혀요.....

2번도 포함이 안되는구나 ㅠ ㅜ

꿈을꾸는

*.90.227.202

헛. 리키님과 어리버리님 인증샷 요구하고싶다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

땅그지턴

*.160.131.98

아 1/3/4 충족하는데 허벅지가 난민이네요 ㅠ_ㅠ)

몽키D루퓌

*.50.153.129

스팩에 정확하게 떨어지는 1인....
근데 이제 곧 32인데 사무실에만 앉아있다보니 왕자가 사라져간다는...
한 3년쯤 후엔 마르고 배만나온 이티가 되어있을 것만 같은 우울한 생각이 드네요 ㅠㅠ

kamillen

*.240.43.62

헉 신체사이즈는 비슷하네요.. 근데 왜케 못타죠 ㅠㅠ

틀렸니습다

*.232.26.66

다리좀 잘라야겠어요 ㅋㅋ 그래야 보드를 잘타질듯 ;;

저승사자™

*.32.42.176

키때문에 안되네요..

전 175를 넘어요..

무려 175.6 ㅡ_ㅡ;

Gatsby

*.45.1.73

저도 179/74 라 보더 치고 꽤 한덩치 합니다.......
다행히 허벅지가 딴딴해 높이는 조금 유지하고 있지만......
잘넘어지고 크게 다치죠...ㅜ.ㅜ

날아라가스~!!

*.222.4.76

음..;; 다른건 몰라도 맄님 두상은 진짜 이쁘신듯...그건 진짜 부러움...

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

음 어느하나 맞는 조건이 없네요..ㅠ.ㅜ 그래서 보드가 안느는군요..ㅠ.ㅜ

썽썽이

*.246.169.51

허벅지만 단련하면 딱 저인데요~
관광보더라 그런지 몇년째 폭풍 낙엽이네요~

현재성우리조트

*.255.170.240

저도 조건안되네요....
아 그만미끌러내려오고싶어요..
이거슨턴인지 감속인지모를턴은그만하고시포용...

하이로우신

*.192.182.16

3번만 해당되네여 ㅋㅋ 에휴... 720 돌려도 간지 안나는 땅개? ㅋㅋ

Ricky!

*.211.56.55

엄훠~ 제 허벅지를......ㅋㅋㅋ

참고로... 제 머리둘레 61cm 입니다~ 안작습니다.. 앞뒤로 쭉~~~~~~~ ㅠㅠ

Gatsby

*.45.1.73

그 뒷짱구가 삭발하면 완전 간디에요~~~

저에게 보드 가르쳐준 미쿡 친구가 얼굴 와방 작은데

모자 사이즈가 저보다 더 큰 이치랑 같은거죠.

Ricky!

*.211.56.55

그렇게 봐주시면 완전 감사드립니다~ ㅎㅎㅎ

브랜드에 따라서는 헬멧... 사이즈 XL 까지 씁니다. ㅡㅡㅋㅋ

틀렸니습다

*.232.26.66

진짜가 나타났다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동영상으루 많이 보고 배우는중입니다 ^^

Ricky!

*.211.56.55

좋은말씀감사합니다~ ^^

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.175

난 키 크고 머리 커서 잘 못타는거였어!!!

꿈틀이/이휘

*.232.124.108

3번에서 왕 좌절..
XL라.. ㅡㅜ

Gatsby

*.45.1.73

저도 XL씁니다. 제가 아는 동생은 맞는 헬멧이 없어서 파크에 못들어가요...

그리고 키 186에 닭대가리 처럼 대가리 작은 모델 출신 얼빵 삐에로님도

헬멧 XL 써요........

깔끔코팩

*.226.206.130

1번만 해당이..
아 눈물이 ㅠㅠ

조조맹덕

*.129.240.210

근데 스쿼트보단 덤벨 스텝드 런지등 근지구력, 피로 자극하는 운동이 더 효과적이에요.
스쿼트 160치는 첵관 동생 데려갔는데 두어시간 하더니 j턴등 엣징 세운 힐턴 시키니 죽을라 하더군요.ㅎ

작은사발

*.72.208.205

그깟 보드따위...ㅜㅠ 그냥 더 큰게 좋아요 전....

BlueLights

*.163.246.159

173cm/61kg/소세지형뒷짱구/어깨좁은 마른근육질 ㄷㄷㄷ 신체스펙은 똑같은데;;;
라이딩하다 아이스반을 못보구 스위치하다 스핀하면서 어깨랜딩후 쇄골부러지고
이젠 쫄아서 180이상 못돌리는 신세예요.
저도 뒷짱구라 헬멧XL도 꽉낑긴다는 ㅜㅜ

꾸미꾸미

*.99.239.78

전이글에 반대합니다!!ㅠㅠ

키큰사람은 ........

슝~~33~~3

*.224.87.73

2번만 가졌어도
국대를 생각해봤을텐데 ㅎㅎㅎㅎ

드리프트턴

*.37.9.78

아... 살만좀 빼고 어깨만 좀 접고... 으응??? 근데... 머리는... ㅡ,.ㅡ 아...답이 없구나...

칼리오페

*.53.16.52

170~175에 60~65키로

요정도가 가장 보드타기 좋은 스펙인건 확실한듯...

몰리에르

*.36.219.20

아...미쉐린에서 지지.....

윤 'ssang

*.178.116.148

172...68kg..
초등학교-축구부 중학교-농구부 고등학교-농구부 대학교-짬뽕 군대-축구 회사-축구
수원-거제도 하이킹 수원-영덕 하이킹 수원-강릉 하이킹 5년동안 하이킹
머리둘레..군모56
상체..헬스하니 란 소리를 들음..

근데왜 5년째..360만 하구있을까요.ㅋㅋㅋ

씰미보이

*.199.89.135

ㅋ 보더는 닥치고 스퀏~