[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 초보 회원입니다.

제가 180cm   83kg 인데요,  데크 155는 작은거 아닌가요?

어제 무작정 샵가서 추천받아 입문용으로 장비 맞추고 왔는데..

좀 작은거 아니냐고 했더니 충분하다고~ 하셔서 ㅠ_ㅠ

엮인글 :

양한솔

*.70.10.110

정석대로 하면 160정도 아닐까여??

ㅇㅇㅅ

*.108.68.47

트릭위주면 괜찮은데 라이딩시엔 불안정할겁니다 보통 158-162 사이에서 고르시는게

배고픈상태

*.6.1.21

아래 사이트 참조해보세요 아까 자게에서 인증해봤는데

대부분 사람들이 비슷하다고 하시네요^^ 참고만하세요~~

http://riderspark.com/rp_bbs/custom
출처 : 라이더스파크

기차늠

*.30.202.236

재밋네요 ^^ 얼추 맞는 듯 합니다.

프리라이딩, 혼합형으로 해보니 157. 155가 나오네요..ㅎㅎ

지금 156타고 있으니~~

적절히 맞는 듯 합니다. ^^ 초보자들 데크 길이 정하는 데, 적절하게 도움이 될 것 같네요.ㅎㅎ

추천했습니다 ^^

이후.

*.100.37.29

와 이런게 있었네요^^ 어제 알았더라면 좋았을텐데 ㅠㅠ

156~157 정도로 샀으면 좋았을텐데 괜히 1cm 에 사고도 찜찜하네요 ㅠㅠ

*리더*

*.233.145.132

좀짧은 편 같네요

남지임

*.29.130.214

저같은경우는 171인데 145탑니다 작은게 가지고놀기쉽거든요

데크싸이즈 정석은 160~162인데 자신이 맞는거 선택하세요 ㅎㅎ

렌탈샵가서 싸이즈별로 타보셔요 ㅎㅎ