[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

올시즌 보드 시작한 초보보더입니다.

다름이 아니고... 제가 보딩할 때는 모르겠구요...다 끝내고나면 통증이 있습니다.

통증이 며칠가는데요...(특히 의자말고 쪼그려 앉아있으면 바로 못 일어납니다... )

이게 단순한 근육통 같지는 않네요...

아픈 부위도 조금 다릅니다..

왼쪽 무릎은 앞쪽이 아프고...

오른쪽 무릎은 뒤쪽이 아프네요..

비기너턴으로 에스자 그리고 있는 중이라.. 

걍 서서 업/다운없이 상체로테이션으로만 턴하구요.. 

크게 무릎쓰거나 하진않는 것 같은데 아픈걸보니 

바인딩 각도나 스탠스 때문이 아닌가해서 문의드립니다.

레귤로 타고 있고, 바인딩은 15/-6인지 15/-3인지.. 덕스탠스입니다.

정확한 건 기억이 잘 안나네요..>.<;;

혹시 저렇게 유사한 통증이 있다가 스탠스 간격이나 바인딩 각도 조절로 통증이 없어진 분이 계시면..

알려주시면 많은 도움이 되겠습니다.

초보보더의 통증을 잡아주세요~

엮인글 :

헥토르

*.153.253.108

무릎 앞/뒤 어디가 아팠는데.. 스탠스를 좁히니..혹은 넓히니...

혹은 각도를 넓히니...혹은 좁히니..괜찮더라...

이런 경험담 좀 말씀해주세요..ㅠ

★카이★

*.223.117.251

15/-6 15/-3 정도면 크게 무리가는 각도는 아닌데요...

데크 길이가 커서 스탠스가 넓어서 무릎에 무리가 갈수 있습니다. 

스탠스를 좀 좁혀 보세요..

헥토르

넵!.. 감사합니다.. ^^

갈릭립아이

*.161.125.75

윗분 말씀처럼 먼저 스탠스를 좁혀보시고 그래도 아프다 하면 각을 조절해보세요 저도 15/-6으로 타다 엄청난 무릎 통증으로

이각저각 바꿔 보다 18/-3으로 바꿧더니 통증이 신기하게도 사라졋습니다.

헥토르

오홋......감사합니다! ^___^

보딩닭

*.53.16.52

너무 억지로 상체로테이션을 심하게 줘서 비기너턴을 하니 그런거 아닐까요..

그렇게 되면 양 무릅이 뒤틀리게 되죠

제 자리에 서서 상체계속 뒤 틀어보세요 그럼 무릅쪽에 부담이 갑니다...

그럼 전방십자인대랑 후방십자인대에 무리가 가겠져~~

헥토르

아무래도 그런 것 같아요..ㅠㅠ

피츠버그

*.199.34.115

통증이 느껴지는 것은 관절부, 정확히 말하면 슬개골 입니다. 이곳에 인대가 가로세로로 지나갑니다.

앞에는 전방십자인대, 위는 후방십자인대 입니다. 무릎에 무리한 힘이나 뒤틀림을 가하면 인대가 옆으로

조금씩 이탈되며 통증을 수반합니다.

앞발의 원인은 스탠스, 뒷발은 각도 문제 입니다. 일단 스탠스를 줄이면 뒤발의(실제로는 무릅)의 각도도

자연히 좋아지므로 스탠스만 줄이고 타도 무난할 겁니다.

헥토르

하..눈이 번쩍 뜨이네요.. 전문적인 조언 감사드립니다...

물어보길 잘 했어요ㅋㅋ 기분 좋네요.. ^o^