[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 등산을 하는데

보딩 8시간 하는건

등산 8시간 하는것만큼 무릎에 많은 악영향을 주더군요...

물론 이건 라이딩 스타일에 따라 또는 개인적인 능력에 따라 달라집니다만

어쨋든

그래서 등산하는 사람들은 등산후에 냉찜질 해줍니다

냉찜질이라는게 별거 아니고요

다행이도(?) 보드가 겨울에 하는 운동이라 찬물 샤워만으로도 충분합니다

샤워할때 더운물로 샤워하더라도

마지막엔 찬물로 무릎이나 발목... 아니면 아프곳에다 샤워기를 갖다 대세요

약간 마비가 올정도될때까지 끊지말고 하시면 됩니다

이게 만병통치약은 아니지만 더운물로 샤워를 마무리한것보다 훨씬더 다음날 움직이기 편할껍니다

엮인글 :

ㄹㄸㅉㅇ

*.219.70.154

으잉..?저는 뜨뜻한 물에 담그고 있으면 다음날 움직이기 편하던데..온찜질!!은 안되나효?ㅇㅅㅇ

감악이

*.160.174.61

처음엔 냉찜질이 좋아요....근육이나 인대에 미세한 상처들이 생기는데..
온찜질은 붓기를 더심하게 하거나...미세한 출혈을 더 조장할 수 있기 때문이죠...
그래서 당일이나 다음날 정도까진 냉찜질이 좋습니다..
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
45844 간만에주간곤잠왔는데.... [1] 바보 2012-01-25   226
45843 간만에주간곤잠왔는데.... [2] 바보 2012-01-25   225
45841 에덴밸리 원래 이렇게 바람이 많이 불어요? [9] 까만콩90 2012-01-25   291
45840 콩깍지 평균 3년 이라는 것에 대한 학문적인 접근 다큐멘터리. [10] 스팬서 2012-01-25   608
45839 리쉬코드 자작해보려구 끈이랑 바클 부속류 질렀습니다. [2] 방통 2012-01-25   223
45838 보드가 너무 타고싶은데 완전 초보에요 ㅠㅠ [13] 김c다 2012-01-25   589
45837 Le Corrente님에 의해 게시글이 같이가요으로 이동되었습니다. 카풀 2012-01-25   175
45836 Le Corrente님에 의해 게시글이 묻고답하기으로 이동되었습니다. 오나미 2012-01-25   175
45835 버X 스토어 원래 막장 인가요? [16] 칼라방구 2012-01-25   1011
45834 오늘까지만 A 내일부터 B [22] 쮸시카 2012-01-25   608
45833 토론방 사기꾼 ㅎㅎ ㅎㅎ 또봐버렸어 2012-01-25   507
45832 우리나라 좋은 나라~~\(´ ∇`)ノ [7] v릴로v 2012-01-25   492
45831 학동 다녀 왔습니다 [7] 사장님나이쑤샷 2012-01-25   532
45830 저왜이럴까요.... 좀 도와주세욥... [12] 삐꾸돼지º 2012-01-25   639
45829 Le Corrente님에 의해 게시글이 묻고답하기으로 이동되었습니다. LeMars 2012-01-25   193
45828 Le Corrente님에 의해 게시글이 묻고답하기으로 이동되었습니다. 초거지보더 2012-01-25   251
45826 설연휴 휴유증이 심해요ㅠ 발업찔럿 2012-01-25   299
45825 시즌권 손익 분기점 종결자 [10] 해일로 2012-01-25   1257