[묻고답하기 이용안내]

이번에파이튼바인딩하고 크로스부츠를 구입하였는데요

부츠를바인딩에끼울때 너무 힘겹게끼워지는데. 이게정상인가요? 부츠는 275이고 바인딩은라지인데.간격조절하는거제일. 아래에. 해놨을때만. 힘겹게. 착용이되네요 ..  파이튼바인딩써보신분들 알려주세요ㅠ

엮인글 :

제이원

*.142.144.160

레버 올리는게 아니고 끼우는거 자체를 말씀하시는거죠? 그건 서서 끼는게 더 편하고  앉아서 하심 잘 안들어가요. 레버올리는건 첨엔 엄청빡빡한데 사용하시다보면 점점 늘어나구요.

짱구형

*.209.34.107

위에 덮어주는게 부츠모양에 맞춰서 휘어요 제경우는 첨에 좀힘들어서 몇일동안 부츠랑 체결해뒀어요 그이후로 잘들어가구요 부츠신고 결합하실때 집어넣으실때엔 한번에 넣지말고 집어넣고 그이후로는 부츠를 살짝들어서 앞에 내려놓는느낌으로 하시면 편하실거에요 몇일 사용하시다보면 와이어도 적당히 길들고 (맞춰서 늘어나고) 위에 앵클스트랩(덮개)도 모양에맞춰 휘니까 편하실거에요.

샤워하는남자

*.184.84.5

저도 부츠 넣는거 디게 힘들어요.. 첨에 탈땐 좀 빡신데 여러번 돌고나면 잘 되더라구요.. 그냥 부츠 앞으로 땡겨서 레버로 훅훅 땡겨버리세여 ㅋㅋ 그리고 부츠 넣고 레버 올리고 나서 발 양 옆으로 흔들어주시면 더 탄탄하게 체결되여~ 모양 맞춰주는거죠~ 전 왼쪽은 금방인데 오른쪽은 부츠 넣는거부터해서 레버올릴때 피 쏠림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 시간이 빨라서 리프트도 2~3번은 더 탈 수 있는거 같아요~

그루브메탈

*.211.84.185

끼우는것도힘들지만. 레버가잘안올라가네요ㅠ 제일느슨하게해도 부서질듯이 딱소리나면서 겨우...

샤워하는남자

*.184.84.5

부서질듯이 소리 나면서 피 쏠릴 정도로 땡겨야 합니다 ㅋㅋㅋ 그거 첨에 레버 잘 안올라가면 부츠빼고 레버만 몇번 올렸다 내려봤다가 부츠 넣으면 잘 올라가요.. 며칠전에 안 올라가서 엄청 고생 ㅋㅋㅋ 남자힘이랑 여자힘이랑 달라서 그런지  저는 좀 더 힘들더라구요...  

그루브메탈

*.211.84.185

그렇군요 부츠가새거인탓도 있는듯하네요 좀 가죽이힘이죽으면. 더잘될듯하네요 ㅎㅎ

샤워하는남자

*.184.84.5

저는 흰부츠인에 앞뒤 다 찌그려져있어요 235 엠사이즈 넣었는데 넘 빡빡함. 제 친구꺼는 285인데 라지구요.. 훅 땡겨서 그런지 제가 왼발 차고 오른발 할라치면 벌써 다 하고 내려가더라구요

꼭 평지에서 체결하고 왼발할때 오른발로 데크 중간 고정하면 더 빨리 할 수 있어여.. 쓰다보면 요령생김.. 풀때는 눈에 박혀서 안 빠질정도로 훅~ 내려주세여 ㅋㅋ

호이테

*.91.0.80

사용하시지 얼마 안된 상태면 진짜 빡샙니다 ㅡㅡㅋ 길을 들여놔야되요...ㅋㅋㅋㅋ 저 265에 M 썼엇는데 맨처음 채결할 때는 십분가량 끙끙댔어요...ㅋㅋㅋ 그래도 몇번 타니까 갠춘해서 최근에 반딩 바꿨는데 바꾸기 전까지는 거의 5초만에 풀렀다 채웠다 했네요 대기줄에는 들고타다가 타기 직전에 묶고타기 신공 가능해요 ㅋㅋㅋ

참, 또하나가 있는데요 부츠가 끝까지 들어가야되는데 끝까지 안들어갔을때도 잘 안체워져요 앞으로 쿡쿡 발차기하듯하면서 넣은다음 채워보세요

정적

*.147.110.187

아 저도 이번에 파이튼 슈퍼프리미엄 바인딩 구매해서 사용중인데요;;;와우.......죽어납니다;;;;엄청나게 안올라가요,.,,그래도 다른분들처럼 하다보면 괜찮아질거라는 말 믿고 그냥 타고있어요...타다보면 발바닥 부서질거같이 아픕니다.ㅠㅠ