[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요?

그동안 레귤러로 라이딩만 하다보니 힘도 들고, 조금씩 흥미가 떨어지는것도 사실이었는데

목표 의식을 갖고자 간단한 그라운드 트릭을 배우기로 마음 먹었었습니다.

해서, 먼저 구피로 탈줄 알아야 겠다는 생각이 들어서 요몇일 구피로 열심히 연습을 하였지요.

레귤러로 문제 없이 타다보니 이론은 머릿 속에 들어 있는데 이상하게 몸이 반응을 안해서 어색하고 힘들었는데

그래도 입문자들 보다는 확실히 빨리 구피에 적응을 한것 같네요.

구피로 비기너턴 부터 새로이 시작하다보니 보드 처음 배울 때 생각도 나기도 했었고

이제 어느정도 오른쪽이든 왼쪽이든 어느발이 앞으로 가게 되도 짜빠링 없이 프리하게 타니까

뭐랄까 이게 진짜 프리스타일 아닐까 하는 자뻑~스러운 마음도 들기도 하구요.

아무튼 재밌네요. ㅎㅎ

슬슬 간단한 그트도 도전 해보려고 하는데,

저처럼 라이딩만 하시다 어느정도 흥미를 잃으신 분들은 새로운 도전과제 하나씩 목표로 삼아 보시는것도 좋을듯....

ps. 그런데 문제는, 그트 하고 싶다는 생각이 드니까 flex 2~3짜리 데크들이 눈에 밟혀서 죽겠네요..ㅠㅜ

엮인글 :

박힌엣지ㅠ

*.244.197.254

저도 요즘 구피연습하는데....내몸이 찐따인가 생각해서 한번 포기했엇는데....주말에 가서 하니...비기너턴 천천히 되기는 하더라구요 ㅎㅎ 보드는 끝이없어 잼있는듯해요 ㅋㅋ

꼬부랑털

*.118.86.70

이렇게 변화를 주어서 즐거움을 얻는 분들 글 보면 스키어로선 그저 부러울 뿐이에요 하지만 스키를 포기하지 않을래요 ㅠㅠ

닉네임없습니다

*.156.157.99

저는 구피로 타는데..

트릭을 레귤러로 합니다.. ㅠㅠ

특히나 노즈찍고 돌리는건 레귤러가 확실히 쉽다능;; -_-;;

낙엽만세시간째

*.212.208.179

구피하루만에 너비스턴 까지 될까요?ㅎㅎㅎㅎ 연습하긴 해야되는데..

마늘쫑~

*.94.41.89

신세계라고 적으시다니...참 긍정적이시네요...전 구핀데 레귤러타고 내몸이 ㅄ인가라고 생각했어요.. 말을 안들어...

뒷낙엽연습중

*.145.204.116

주말에 야간 정설 기다리는 동안 도저히 할거 없어서 구피연습해봤는데
구피로 제우스 한번도 안넘어지고 내려왔어요~ 으하하

느낀점은 레귤러 빡시게 하루 타는거 보다 구피 한시간 연습이 더 힘들더군요

자연사랑74

*.70.1.144

다시금 엉덩이가 아파올듯....

희봉이와푸우

*.124.9.125

지름신께서 오셨군요.
거부불가한 그분을 받아들이세요.

aAgata

*.151.66.60

저도 구피해볼까 하고 시도해봣는데요..
힐은 되는데 토우가 몸이 안따라가주더라구요..어찌나 황당하던지..ㅋ

릴리리맘보

*.104.72.22

열심히 연습하세요
스위칭하면서 타면 정말 잼나구요
돌리는것도 수월해지지만
역엣지 자빠링 예방때문에 좋죠

소리조각

*.90.74.98

아 진짜 구피 처음연습할때의 그 좌절감 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 내가 보드좀 탄다고 생각했는데, 구피연습하다보니 이건 뭐 초보도 이런 상초보가....ㅋㅋㅋㅋ

엘리와함께

*.140.228.213

아~구피하다보니 도로 무릎에 멍이 퍼렇게 들고 있어요~
앞으로 찍고 뒤로 찍고~ 나 카빙하는 여자맞나???ㅠ.ㅠ