[헝그리보더닷컴 이용안내]

19 세 부터 일해왔는데..

요즘 슬럼프가 오래 가네요

기능직이지만 기술없는 기능직...안정적이긴 하지만  열정이 식어버렸네요

아는 형님이 1인 기업? 으로10 년째 일하시는데 배우고 싶다면 환영이라고...

그쪽 계통은 수요보단 공급이 모자르다고 하네요..

여러 좋은 말씀 해주세요 ^^

엮인글 :

찡쿤

*.176.2.179

수요보다 공급이 모자른 그곳은 어디인가요?

돈가스

*.81.140.106

아..이중바닥재(악세스후로아) 일입니다

맛스타3

*.219.165.190

지금 나이가 젊으시다면 그리고 지금 하는일이 비전이 없다면 과감히 도전을...
가정이 있고 아이가 있으시다면 그냥 안정적인 직장을 유지하시길
혼자라면 그리고 젊다면 고생길도 버틸만 하지만
가족이 고생하면 그건 정말 힘들겠죠.
어떤일이든 2~3년정도 되면 권태기나 정체기는 누구나 옵니다.

꼬마늑대

*.37.32.102

기술있는 1인기업..소수인원 공업사(?)사 시스템이 거래처만 확실하다면 확.실.히. 메리트가
있습니다.
제 친구놈중에 소수인원 공업사쪽(?)에 취업한 친구가 있는데 처음 기술배울 1~2년은 연봉이 그저
그랬는데,3년차부터 확.확 오르고, 저희 또래 친구들중 연봉이나, 생활이 가장 안정적이더군요.
요즘은 몇년후 자기 가게? 공업사? 낼꺼라고 인맥관리를 위해 골프도 배우고 있다더라구요.ㅎ

돈가스

*.81.140.106

답변감사합니다 가족이 고생할일은 없어야겠죠

창원사는초보

*.38.101.56

대기업 평균 재임연수가 11년입니다 일반직장은 7년 정도되고요 ㅎㅎ

창원사는초보

*.38.101.56

대기업 평균 재임연수가 11년입니다 일반직장은 7년 정도되고요 ㅎㅎ