[묻고답하기 이용안내]
김현식님의 강좌를 보다보면 스티어링 부분이 나오는데 뒷팔을이용한것과 앞팔을 이용한것이 나눠져있습니다 두가지를 동시에 취해야하는건가요? 아님 둘중에 내가 편한걸 선택해서 한동작만 취해도 되는건가요?
엮인글 :

까앙

*.98.36.23

김현식님 강좌를 보지는 않아서 정확히는 모르겠지만.  앞팔을 이용한 스티어링과 뒷팔을 이용한 스티어링은 분명 다른 것이라고 추측 됩니다.

눈의 상태와 경사도의 설면의 상태에 따라 앞팔을 이용한 스티어링과 뒷팔을 이용한 스티어링 중 효율적인 부분이 있다고 생각됩니다.

으악

*.46.39.172

팔을 이용해서 스티어링을 하는 이유가 결국 상체 로테이션을 편하게 해주기 위한거로 알고 있어요ㅋㅋ

앞팔이든 뒷팔이든 팔을 돌려주면서 상체가 그대로 따라 돌아야 하는건데.........잘되시는 팔로 하시는게 좋을듯요ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

데크보호대 해야 하나요? [6]

에덴벨리 근처 여행지 질문요 [2]

데크 문의좀 드립니다.(그래픽 색상이 달라서요..) file [8]

여성용 바인딩 선택은? file [3]

트릭용 데크 바인딩 추천 좀 부탁드려요~~ [2]

본지퍼 렌즈 질문이요 [1]

나이트로 판테라 + 허접 바운딩 장착하면 마이너스 인가요? [5]

라이딩할때요 [3]

딱 10만원 고글좀 추천해주세요.. [6]

• Gryps

1112 matrix escape 150 VS 1011 btm spoonbase rocker 150 [6]

궁굼한데 너무많은 초보보더입니다. [7]

리프트권 할인 문의드려요 [6]

바인딩체결볼트ㅜ ㅜ [6]

스모킨 슈퍼파크 Ltd 질문입니다. [3]

1213 스모킨 슈퍼파크 CTX 질문요` [1]

• 차누

TRS 대 스케이트바나나 [2]

웰팍(구성우) 질문이요! [6]

데님바지에 벨트 어떤게 좋을까요? [5]

제가 처음으로 장비를 살려고하는데 호환성즘.. [1]

• syjss12

이바지에 어울리는 패딩은?ㅠㅠ file [8]