[안내] 헝그리 사진첩 이용안내]

우연하게 봤는데 재밌어서 올려봤습니다.
사진은 해병대 수색대 동계훈련 같네요.
리프트가 불안하면서도 참 없어보입니다.  -_-;;

겨울에 스키 전문부대가 있긴 있었습니다.
강원도 2사단 수색대는 설비호 라고 해서
하계에는 수색대대 운용 동계에는 스키부대 운용을 했었죠.

댓글 '30'

김도훈

*.144.197.55

우~~와 이런사진이 ㅋㅋ

대~~박 ㅋㅋㅋㅋ

한라

*.94.44.1

리프타 타고 올라가시는분 스키는 없네용 -0- 걸어내려오기 빡셀텐뎅 ㅋ

someone

*.219.44.237

울 아버지께서 2사단 수색대 지대장 하셨었습니다.

제가 태어났을때요....

2사단 수색대는 알프스 슥히장에서 훈련 했습니다.

노브레끼

*.86.164.32

진짜 오래된 사진이네요!! 용평 지금의 메가그린자리에 뉴그린있을때
해병수색대왔었는데 빡시긴 하더라구요. 스키부츠는 아니구 딱딱한 등산화같은거에
바인딩은 끈으로 연결해서 타는걸 봤던 기억이 나네요^^ 간부급만 탈착식 바인딩..

매점우유

*.160.140.182

와~~~ 멋지네요

구피스탈

*.152.135.149

아~~! 발시렵겠당.. @@

김도훈

*.144.197.55

스키는 손에 들고잇는거 같은대요!

푸들아롱

*.72.84.162

방한모 디자인은 여전하구낭!ㅎㅎ

베가sky

*.242.223.69

고글이..간지나네요..ㄷㄷㄷㄷㄷ

싼도르

*.237.140.246

오~ 멋쩌브러~

멜랑꼴리

*.30.19.48

아직도 매년 용평에선 수색부대인지 해병대인지 와서
메가그린을 반정도 점유하고 훈련합니다^_^

유니뿅뿅

*.187.241.81

용평에서 수색대분들 타시는거 봤었는데

캬~ 그 칼있으마

tiberium

*.46.140.70

메가그린 훈련후 행군복귀하신다는 그분들? ㄷㄷㄷㄷ

윗사진 m16에 203 설상위장이 제대로군요

MLB

*.141.102.185

상위 몇프로분들이 이용하던 시대네요..

포럼매니아

*.52.202.252

ㅋ ㅑ~ 군인들도~ ^^

리프트 대기줄에 압박이~ ㅋㅋㅋ

I♡EPL

*.47.95.69

워워~~

한비

*.53.192.43

흠...저때에도 리프트 대기줄이....ㅋㅋ

빠삐뽀뿌

*.107.226.44

고글이 오클리 같기도 하고 아닌거 같기도 하고...ㅋ
싸제에 일단 한표..ㅋ

눈알님

*.98.129.70

우와~ 멋져요!!

단무지

*.141.126.52

ㅋㅋㅋㅋㅋ 해병대스키장?

결눈이쁜보더

*.248.78.193

88년도에 처음 용평에서 스키 배웠는데...
아~ 육군 아저씨들 생각나요!ㅋㅋ

RCN

*.199.65.108

95년도 용평에서 근쳐에서 교육 받고 스키를 처음 배웠는데 ....
1사단 수색대에서 근무했는데..... 그시절이 생각나네요

백오

*.119.232.75

ㅡㅡ 아무리 봐도 스키 신고 있는것 같은데

TSB☆bella

*.186.8.105

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리프트 정말 불안 불안..

퐈야

*.126.115.119

99년이었나~ 특공대 훈련을 용푱에서 한적이 있죠^^

뭐 시범 같은 거 였는데~어찌그리 잘뛰시던지;;;

까리한녀석

*.98.244.90

걸어서 올라가야지 기압빠져가..ㅋㅋㅋ

액션공무원

*.14.40.220

구보로 올라가야지 기합빠져가..ㅋㅋㅋ

River

*.79.160.113

s나도 동계훈련 하고싶네요 ㅋㅋ

기동건담

*.130.148.49

무신소리????내가 강원도 2사단 나왔는데...그건 양구인데........ㅡ,.ㅡ

ROXY

*.61.86.118

일인용립트네여?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )