[기타묻고답하기 이용안내]

스토케 유모차 중고?새것?

조회 수 4378 추천 수 0 2012.03.26 00:03:04

첫 애기입니다....친구가 아주깨끗히 쓴 스토케유모차를 팔려고하는데요....요람포함해서 70에 판다고하네요....

새것사려하니 230만원 정도하는것 같네요.....정품은요.....직수는 150정도에 유모차와 요람 살수있는듯 하구요...

첫애기라 새것 사주고 싶긴한데...막상 스토케 사려고하니 친구놈이 판다는것과 새것 비교하니 가격차이가 좀 나서요...

새차와 친구유모차 어떻게 생각하시나요....사용은 굉장히 깨끗하게 했습니다....직접 봤거든요 ^^

유모차 as 빈도가 높은편인가요?

첫애기입니다....

1 친구놈이 쓰던것 저렴히 가지고온다

2 새것 정품으로산다

3 새것 직수품으로 산다

4 as빈도여부도 궁금합니다...잔고장이있는지요

아기 있으신 헝그리보더분들의 도움 부탁드립니다

엮인글 :

스팬서

*.142.195.110

요즘 한국엄마들간에 자존심경쟁 붙었다는 그 유모차군요.  ^^

아는 동생의 제수께서 부탁해서 동생이 재작년에 미국 학회 갔다가 직접 구매해서 힘들게 가져온 스토케가 있는데

유모차를 한달정도는 일부러라도 여기저기 다녔다고 합니다. 곧 시들해지죠.. 마치 빨래걸이가 되는 런닝머신처럼요.

그리고 무겁다고 하더군요. 크기도 커서 suv가 아니면 이동할때 짐으로 싣고 다니기도 어려운듯 합니다. 

여행지에서 다시 유모차를 대여했다는거죠.

그냥 싸고 가벼운거 사지 꼭 이게 필요하냐고 잠깐 언쟁 하는걸 봤던 기억이 나네요.  

장점으로는 다른제품들에 비해 밀고다니기가 편하다는군요.

오스트리아나 핀란드에서 만든 나무가 절반이상 들어가 아이의 건강도 증진하는 친환경 유모차를 봤는데 

그런건 수입이 안되는지 궁금 하네요.

엘레강스권*

*.84.11.169

저같으면 1번이요~!

쓰시다 인터넷에 다시 파셔도 사려는 분들 많을것 같아요..

사실 너무 비싸요 유모차..

그리고  AS받을 일도 거의 없을 거같은데..

전 미혼이지만;;;;;

카레맛지티

*.12.68.29

고가의 제품은 대부분 사람이 깨끗이 씁니다.

특히 고가의 유모차는 나중에 팔 것을 생각하며, 비싼 걸 지르죠; ㅎㅎ (물론 돈 완전 많은 사람은 열외! ㅋㅋ)

친구가 가져가라 하니 상태 좋은 제품일 것이고, 저렴히 분양 받는 것에 저도 한표요~

그리고 큰 유모차 있어봐야 골치덩이죠; 어차피 나중에 이동시 불편함으로 작은 유모차로 다운그레이드 하거나 작은거 하나 더 마련함!! ㅋ

ㅇㅇ

*.217.77.53

당근 1번이죠.. 스토케 요즘 국민유모차라고 불릴만큼 가격 굉장히 떨어졌어요..

그리고 사시는곳 동네길이 좋은지도 살펴보셔야해요..

자주 끌고 나가실거라면 스토케처럼 서스펜션없는 윰차들은 매끈한길 아니면 달달달달 장난 아닙니다..

가끔 쓰실거면 별 상관 없는거구요..

아.. 그리고 몇년도 생산인지 확인하셔야해요.. 스토케 자이로드롭이라고 시트가 떨어지는 불량이 있었거든요..

보통은 AS할일 거의 없죠.

수아지

*.226.220.101

1번 추천드립니다
그러나 첫아이고 새것사주고싶은 마음이 있으시니 금전적으로 무리가 없으시다면 새것 추천 드립니다. 더불어 스토케는 rv아니면 트렁크에 안들어가요 마지막으로 저도5년간
유모차 두대 끌고있는데요 특별히 a/s받을
일은 없는거같군요
엄마의 자존심 이라고하죠 스토케는 ....
엄마의자존심 때문에 아빠의 주머니는
가벼워져요....
저는 짐 유모차가 두대라서 한대 팔고
테크사고 싶다는 ㅋㅋ

페오M

*.244.197.254

유모차 사면 애기가 클때까지 쓰실것 같죠? 저도 처음에는 그랬습니다. 한번사면 5-6세때까지 타지 않을까?

유모차는 디럭스형, 스탠다드, 간이형 등으로 나뉘는데...

첫 아기 낳고서 돌 지날때까지는 디럭스 가지고 다닙니다. 스토케같은.

아이에게 전해지는 충격흡수 등등 생각해서...

하지만 아이 돌 지나고 부터는 무게가 가장 중요한 키워드입니다. 유모차가 얼마나 가볍냐 하는.

스토케 길어야 2년입니다. 친구분거 얻어 타시고 다시 파시는게 답일 듯

사람들이란..

*.20.24.106

딱까놓고말해서 그냥 멕클라렌 30~40만원 짜리 새거 사서 사용하세요..

그냥 본인에 맞게요....진짜 도저히 살능력이안되어서 아무거나 얻어서 써도 감지덕지할 상황이라면 모르나..

사주려고하면서....중고사서.. 에혀..

캡틴화니

*.171.57.251

1번 추천요 

1년정도 사용하시다가 가볍고 이동간편하고 트렁크에 아주 간단히 실리는것으로 하나 구입하심이

최선일듯합니다..ㅋㅋ

..

*.208.176.108

스토케 좋긴 하지만....아기엄마가....혼자 사용하기엔 좀 벅차실꺼에요~

우리 와이프는 얼마전에 휴대용 젤 가벼운걸로 새로 하나 더 샀다는...ㅋㅋㅋ

상태가 좋다면 중고 사는게 훨 이익일꺼에요~

홍어보드

*.122.74.131

아,.. 뭔가 씁쓸 ㅋㅋ

홍어보드

*.122.74.131

아,.. 뭔가 씁쓸 ㅋㅋ

poorie™♨

*.255.194.2

1번 저렴하게 가져와서 사용 하신 후 다시 재 판매하시면 될 듯 합니다.

s(불사조)z

*.160.98.95

스토케 사용했었습니다.

차 트렁크에 넉넉히 들어갈 자리만 있다면 강추입니다.

무겁다 어쩐다 하시는데, 그렇게 불편할 정도 아닙니다.

A/S할 일도 별로 없는 단순한 구조고요...

저희도 아주 잘 사용했습니다.

새로 사신다면, 요람은 사지 않으시는것이 좋을 듯 싶습니다.

길어야 돌때까지밖에 사용할 수 없습니다.

저같으면, 친구분이 깨끗이 사용하셨다는 중고를 영입하겠습니다.

julius

*.38.237.2

중고사세요.

사실 스토케 불편해요.

스토케는 아니지만 고가의 큰 유모차 쓰다가 불편해서

저렴하고 가벼운 유모차 다시 구입했습니다.

덜렁이

*.135.30.238

유모차 AS 거의 없어요.

최저가 중국산만 아니면 아무 문제 없이 씁니다.

저는 아파트 재활용품에 누가 버린거, 보기에 튼튼하길래 줏어다가 천갈이만 해서 썼습니다.

나중에 애기 좀 크고는 접이식으로 하나 샀구요.

아무리 유모차가 좋더라도 애기 끌고 여기저기 나다니는거 별로 안좋습니다.  괜히 감기만 잘 걸리고...

모든 생명체는 스스로 움직일 수 거리만 다니는 게, 정서, 건강상 좋습니다.  

심플스

*.198.61.37

부인과 상의하시고 결정하시는게. 

3가지 모두 좋은 생각입니다. ㅎㅎ

불타는양파

*.178.101.195

넘 비싸네요..ㅡㅡ