[묻고답하기 이용안내]

올해 첫 시즌을 시작한 초보자인데 이쁜 보드복들이 많더라구요..

그래서 시즌이 막바지인 지금 12~13 시즌을 준비 하고자 인터넷을 돌아다녀봐도 판매처를 못 찾았어요..ㅠㅠ

예약을 해야 하는건지 수제보드복 어쩌구 저쩌구 하는데 뭔말인지도 모르겠구..ㅠㅠ

아시는분 계시면 답변 부탁드립니다..^^

엮인글 :

JJuny0_0

*.252.104.72

첫시즌 시작하시면..커스텀보드복의 화려함에 눈이 가기 마련이죠.. 

특히 리미티드제품이라면요 일단 커스텀보드복이라면 인지도가 있는대는 휴리휑이나 블라쉬마휑 아프리휑 기타등등 많습니다

충분히 검색만하신다면요..^^ 근대 우선적으로 말해드리고 싶은건 가격대비해 제품상태가 좋지않습니다 내구성이나 방수등..입으셨던분 대부분 커스텀을 비추천하고 유명브랜드보드복이랑 가격차이도 얼마안나죠..커스텀보드복을 사신다는건 글쓴이분 맘이시지만 우선적으로 비추해드려요.. 헝글에서 좀만 검색해보시면 아실꺼에요..^^ 

나까마다

*.234.203.69

답변 감사합니다 충분히 검색해봐야겠어요ㅋ

마이더스

*.35.218.204

참 잼있는 세상입니다 ㅋㅋㅋ

나까마다

어떤부분이 재미가 있으시다는건지??

마이더스

*.35.218.204

쪽지남겨드렸습니다 ^^

강삼보더

*.103.7.42

커스텀 맞춤 보드복이 아니라 카폐 공동구매 보드복이죠 지금도 그런진 모르겠지만 예전에는 주인장이 불만글이나 마음에 안드는 글올리는 회원 강제탈퇴시키고 ㄷㄷㄷ 암튼 보드복 구매는 개인자유지만여

나까마다

주인장이 ㅅㅂㄹ 이군요ㅋㅋ

김크라운

*.229.139.142

말이좋아 커스텀이죠......;;;;;ㅋㅋ

나까마다

커스텀의 뜻도 몰라요ㅋ

홍어보드

*.122.74.131

저도 그거에 꽂혀서 하텐꺼 형광 지를려고 했는데

대부분 말리네요...ㅋㅋ

저도 아직까지 지르고 싶은데... 참는중이에요 ㅎㅎ

가만 생각해보면 겁나게 튀고 이쁜데

완전 똑같다는거 ㅎㅎ

아마 보드장 가서 같은 커스텀보드복 만나면 겁나 민망할거같다는 ㅎㅎ

나까마다

민망할거 까지는 없지만 전 형광핑크가 땡겨요ㅜㅜ

홍어보드

*.122.74.131

저도 그거에 꽂혀서 하텐꺼 형광 지를려고 했는데

대부분 말리네요...ㅋㅋ

저도 아직까지 지르고 싶은데... 참는중이에요 ㅎㅎ

가만 생각해보면 겁나게 튀고 이쁜데

완전 똑같다는거 ㅎㅎ

아마 보드장 가서 같은 커스텀보드복 만나면 겁나 민망할거같다는 ㅎㅎ

Js.MamaDo

*.137.230.66

전 노브랜드 커스텀복만 2벌 정도 입었는데요 이뻐요 색도 자기맘데로 바꿀수있고요

근데 초보분에겐 비추에요 바지 방수가 안좋아서 많이 앉으면 궁뎅이가 다 젖어요^^

그래서 전 리프트때 빼곤 절때루 안앉아요 ㅋㅋ

나까마다

저두 리프트를 탈때나 차마실때만 궁댕이를 애용 하거든요ㅋㅋ 그래서 방수문제는 해결인데 다른 문제점은 뭐가있을까요

Js.MamaDo

*.137.230.66

그다지 단점이라곤 없지만요. 단점이라면 단점인게 유행입니다^^  형광은 유행을 금방타서  커스텀복입은사람들끼린 작년껀지 제작년껀지 금방알기에 그런거 빼곤 이쁘죠 ^^

나까마다

개인적으로 튀는걸 좋아하는 성향이^^답변 감사합니당

국스국스

*.80.122.199

저도 초보보더로써 올해에 첨으로 보드복 구매하고 장비 구매한 1人 입니다.

저는 휴리 노랭이 입는데 괜찮았습니다. 밤에 타본 적은 없지만 낮엔 춥거나 방수기능 등 별로 문제 없었습니다.

그리고 스키장에선 화려한 것이 좋다고 생각됩니당 ㅋ

비추

*.201.33.16

저도 초보때  구입할려다가 시즌끝났는데  지금 생각해보니 천만다행.

지금 커스텀보드복 스키장에서 보면 .....................으...음.....................머랄까

짝퉁느낌이랄까...  베낀느낌?   조잡하고 촌스런?       이월꺼는 또 확! 티나고..              1시즌용이에요.

주위사람 살려고 하면  도시락싸들고 다니면서 말립니다

이런거 입고 잘타기라도 하면 그런갑다 하는데  못타면 참 꼴불견이에요 어쩔수 없이 ...;;

GangstaD

*.41.149.192

본인좋으면 장땡! 허나 저는 말리고싶네요...ㅎㅎ

나까마다

*.201.181.95

댓글 감사합니다..허나... 천천히 빨리와~ 랑 뭐가 다른가요..ㅜㅜ

나까마다

*.201.181.95

댓글 감사합니다..허나... 천천히 빨리와~ 랑 뭐가 다른가요..ㅜㅜ

X-ray

*.150.119.226

옷 내구성은 많이 떨어집니다.

내구성을 비롯해 방수성도...- -;;;; 메이커 보드복 생각하시면 안됩니다 ㅎㅎ;;

슬롭에서 튀는 사람은.... 쩔어주게 타는 사람입니다.....ㅎㅎㅎ

옷따위 ㅋㅋ 이쁘게 입고 낙엽하면 1초도 주시하지 않습니다 ㅎㅎ

몽키D루퓌

*.33.129.195

윗분말에 동감합니다 튀는 보드복에 낙엽이면 옷프로란 소리를 듣죠

냄스

*.119.19.101

저도 비싸서 고민했지만 입어보시면 품질보다는 너무 가벼워서 몸이 덜피곤합니다.왕초보는 피하시구요.그리고 트릭연습용도 피하세요.얇아서 헤짐이 빨리옵니다.단 가벼워서 활동성이 좋아서 잘타시는분이면 크게 후회는 없을겁니다.디자인은 이쁜데 비싸서 못입는게 답인거 같네요.

나까마다

*.212.230.246

답변 감사합니다..^_^

나까마다

*.212.230.246

답변 감사합니다..^_^