[헝그리보더닷컴 이용안내]

3학년 1반 여자입니다.

올해 무릎연골판 봉합술을 받았죠

보드부상은 아닌거 같아요 뭐 ..아예 영향이 없진않겠지만 보드타기전부터 아픈걸 내버려둬서 일이 커진것.

다리는 두개이므로..

2주후에 한쪽 수술 또 받습니다

걷기까지 7주 걸어도 안아프기까지 10주.

실력은 뭐 중급에서 카빙 흉내내고 최상급에선 안넘어지고 슥슥 내려오고

하단에서 뛰어본다고 깔짝거리다가

남들 안볼때 돌리다 자빠지기도하고..뭐 그런정도죠

보드는 타고 싶어 미치겠는데

쪼그려앉기가 안됩니다.

다리 근육도 많이 빠져서  8주차땐 슬게골이 왔다리갔다리 하죠

여자라 더 그런듯.

올핸 남친이 시즌권도 사준데고..보드복도 사준댔는데..

타야하는데.. ㅠ.ㅠ

그냥 연골판 한땀 집었는데도 이런뎅

무게라도 줄이자싶어 오늘부턴 뛰진못하고  서서 춤춰보고있어요 살이라도 빼려고

가능할지 조언을 좀..흑.

엮인글 :

BUGATTI

*.70.168.60

정확한 판단은 의사쌤에게 하시는게 좋을꺼같아요...시즌이 시작되는 11~12월경 병원가서
보드 타도 되냐고 물어보시는게 좋아 보입니다...1시즌을 놓치고 그뒤로 타시는게 낫지..
1시즌 타자고 그 뒤에 시즌을 버리는건 아니라고 봅니다 ^^;

사장님나이쑤샷

*.36.137.184

나무도 달거리라는게 있습니다 상황이안되면 그해에 열매 맺기를 포기한다고 합니다 그리고 그다음해에 더욱 풍성한 열매를 열린다고 합니다 좀만 참고 기다리세요^^

칠성사이다™

*.34.183.234

한시즌 즐기고 몇년 고생하느니...한시즌접고 이후에편하게 사는걸 택하겠습니다^^

Gatsby

*.45.1.73

에구구 안타깝네요.
수술은 어디서 하시나요? 무릅은 수술보다 재활이 중요한데...ㅜ.ㅜ

달기

*.181.35.210

전 광역시사는데요 나름 전국 탑5위안에든다는 전문병원에서 해요 의료진은 신뢰가갑니다만

인공관절이아니니까 관절을 아끼라고 하중운동을 못하니 근육이 빨리 자라질않아요 앉아서 누워서 큰근육 땡기는 운동을 해요 재활교육장엘 찾아가야하나..고민이 만땅

꿈을꾸는

*.222.213.70

아 어쩌다가;; 저도 작년겨울부터 무릎이 간혹 아픈데 진료받아봐야 하는건가..ㅠ
이번 시즌은 그냥 푹쉬시며 재활하시는게 좋을 것 같아요. 남의 뼈국물같은것도 챙겨드시고..
빨리 나으시길 바래요!!ㅠ

달기

연골판이나 인대등은 통증을 못느끼니까 병이 커질때까지 모른다고하더라구요

이런 문제는 영상촬영으론 안되고 내시경 검사를 받아야해요 저도 MRI로 안나와서 내시경했더니

연골판이 떨어져서 왔다리갔다리 하더라구요 조금씩 아프다가 몇년후에 갑자기 절룩거리게 아파요

한번 검사받아보시는게 어떨지요 검사후에는 일상생활가능하니까요

테란

*.187.244.201

은퇴후에도 타실생각이시면 한시즌정도 재활하시는게 좋을듯합니다.

킨크

*.216.169.161

오래오래 타셔야죠 ;;; 올시즌은 쉬심이..;

BrokenMan

*.209.165.8

일단 11월까지 재활해보시고 의사샘 진단 받아보셔요 그전까지 제대로! 재활 하셔야합니다.

달기

혹시 좋은 재활방법 아시는게있으시면 알려주세요