[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

제목에서와 같이 4주차인데  어떨까해서요...

다들 가지말라고해서....ㅠ,.ㅠ

엮인글 :

MLXL

*.153.18.207

위험하지 않을까요??? 안가시는게 좋으실꺼 같습니다

제동생도 임신 10주차에 해외 못갔는데...

결정적인 요인은 잘못되었을때 부부만의 문제로 끝나면 다행이지만...양쪽 가족의 문제로 커질까봐(시댁쪽의 원망)

포기했었습니다...

음ㅋ

*.99.62.18

뱅기를 얼마나 타시는 지는 모르겠지만..

제가 푸켓으로 신혼여행 가서...

피피섬 스킨스쿠버 갔을 때...

임산부가 있어서 그 커플은 물에 안들어왔어요...

의사와 상담하세요~~

chocojun

*.243.13.12

착상이 안정적으로 된 후 여행을 하시는게.....

8번

*.226.204.33

음... 유부로서 좀 참으시라고 말해주고 싶어요. 진심~

칠성사이다™

*.34.183.234

이제는  엄마신데.. 조심하셔야죠^^

잣이나까잡숴!!

*.42.10.77

임신 1~3개 출산 앞두고 3개월정도 가장 위험한 시기여서 가급적이면 무리 하지 말라고 하더라구요..

스팬서

*.143.20.230

튼튼하다고 자신하시면 가능합니다.

만약 걸을때 자궁이 조금씩 빠지는 느낌이 든다면 조심하시는게 좋을 겁니다.

인간은 직립보행을 하면서 수태기간이 짧아지고 미숙아로 조산을 하는 겁니다.

인간이 4족보행일땐 30개월 이상 수태를 했는데 다른 짐승들 처럼 

낳고서 몇시간만에 아장아장 걸었을거라고 합니다. 

토드

*.209.145.129

참으세요!!!!

토드

*.209.145.129

참으세요!!!!

시속100분

*.16.68.59

제 실제 경험담을 말씀 드리면, 결정에 도움 되리라 생각됩니다.

3년전, 친구부부 ( 당시 와이프임신 ) 와 커플동반 여행을 갔습니다.  멀리도 아닌 제주도로....

잠깐 타는 비행기라 친구도, 친구와이프도 큰 걱정없이 가게 된 여행이었습니다.

제주도 도착후,  얼마 지나지 않아 친구와이프 하혈시작되었습니다.

급히 병원가니... '에이~ 설마......' 했던 진단을 받게 되었습니다.

100% 원인이 비행기다! 라고 판단 할 순 없지만.....

그래도 직접 옆에서 겪으니.... 굉장히 조심스러워 지더군요.

저렴한보딩자세

*.216.188.187

나중에 태어난 애기가 많이 아프거나.. 조금 이상하면.. 견디실 수 있으시겠어요 ? 모두 자기 탓이라고 생각하실 텐데..

절대 반대 입니다 !

aAgata

*.35.33.74

잠시의 욕심으로 훗날 후회할일 안 만드시길 바래요..

안정된 시기도 아닌 불안정한 시기인데..오히려 1~2달후가 더 안전하지 않을까 하네요..

지금은 아니라고 봅니다..

냠냠이

*.153.75.10

임신한 여성의 경우 항공사의 규정에 따라 탑승 거부 됩니다.

chocojun

*.243.13.12

기압이 달라 위험할 수 있죠..

사실 4주 지나야 평지에서도 조금은 '이제 괜찮겠지' 할 수 있는 시기이고....

코끼리빤쮸~

*.232.79.126

임신 4주면 조심하셔야 할 시기인데요.. 해외 여행은 임신 안정기에 태교 여행으로 다녀오세요~ 가을쯤이면 괘안켔네요..

저희도 첫째때 5개월때 괌으로 태교 여행 다녀왔어요.. 지금은 가지 마세요~

코끼리빤쮸~

*.232.79.126

임신 4주면 조심하셔야 할 시기인데요.. 해외 여행은 임신 안정기에 태교 여행으로 다녀오세요~ 가을쯤이면 괘안켔네요..

저희도 첫째때 5개월때 괌으로 태교 여행 다녀왔어요.. 지금은 가지 마세요~

왼쪽눈

*.119.180.211

보통 3개월은 지나야 덜 위험하다고 하잖아요. 그전에는 많이 조심하는게 좋겠죠.

대신 남편분 많이 부려먹으세요.

참으삼

*.87.61.251

4주면 가장 위험한 시기에요. 이시기에 유산하시는 분들이 얼마나 많은데 (원인불명)... 비행기를

타실려고 합니까. 어느정도 자라고.... 5~6개월 정도되면 의사쌤도 허락하거든요??

그때 태교여행 다녀오세요. (저희도 6개월째인가에 갔어요...)