안녕하세요~

시즌방을 하다 보면 코를 심하게 고시는 분들이 계실것으로 생각되는데요...

이런 분들이 시즌방을 한다는것에 대해서 어떻게 생각하시나요??

타인의 편안한 휴식을 방해하는 일이기 때문에 시즌방은 자제하는게 좋을까요?

그래서 저는... 올해 락카를 잡고 셔틀버스로 출퇴근 예정입니다 ㅠㅠ

엮인글 :

X-ray

*.150.119.182

쉣이죠...

자제하는게 좋지요 당연히...

코를 골지않도록 시술을 받던가 해야져..

저도 코골이었는데...

군대에서 원체 코골이땜에 두들겨 맞다보니 -_-

자연스레 안골게된.......-.- 생존본능;;

잠귀가 밝은 사람들에게 코골이만큼의 민폐는 없다능...

달려라 크루쿠

*.70.22.81

공감100%만약에 제가 골면 놀래서 깨여

순규하앍~♡

*.239.45.45

평소엔 잠잠하지만, 피곤하거나 술을 마시거나 하면 코골이와 이갈이가 좀 심해집니다.

그래서 단체 시즌방은 아예 얼씬도 안합니다 =_=

친구들 3~4명과 조촐하게 시즌방을 꾸리거나, 당일로 출퇴근을 하거나 

부득이하게 자야 할 경우는 그냥 차에서 혼자 잡니다;;;

앵글러JA

*.38.68.238

별수 없습니다.... 전 제자신이 피곤하면 코와 이를 심하게 .... 물론 저는 모르죠~

다만 저도 이래 피해주는데 잠귀가 예민한 편이라 쪼메만 코골로 이를 빠득빠득 갈아주는 일행있으면 줘패고 싶습니다.ㅎㅎ

정이지

*.94.44.1

민폐죠...

결눈이쁜보더

*.70.11.215

선물로 귀마개 필수ㅡㅡ;;;

설인28호

*.133.116.49

저같은 경우는 예민한 코골이입니다.

그래서 수업시간에도 자본 적이 없고 시즌버스에서도 자본 적이 없고..

군대(병장때도.ㅋ)나 단체 생활 때에는 자는 중 모든 소리에 반응합니다..(혹시나 내가 코 골때 듣고 깨려고 깊게 못자는..)

정말 피곤하네요..

밖에 나가면 저 코 고는거 아무도 몰라요 ㅋㅋ 군대 같이 생활했던 친구들도..ㅋㅋ

@,.@파랑

*.136.211.177

아.... 코골이환자 정도면 민폐

무쿠앙

*.128.224.13

방독면 씌웁시다.!! ㅋ

junchoone

*.40.233.114

힘들죠...,

예민한 사람은 특히...,

뭐~! 어느정도는 참을수 있다해도...,

정도가 어디까지 일진.., ㅋㅋㅋ

암튼 저도 가끔 제 코콜이에 놀라서 일어나니까요...,ㅋㅋㅋㅋ

빼빠언니

*.59.110.125

나도같이 술떡대서 자버리면 그만

와플곰돌이

*.70.27.23

그래도 민폐

_리얼뛰케

*.154.232.102

3M귀마개 끼고 먼저 잠드는게 최고.

winner11

*.93.80.116

푹 자고 상쾌하게 일어나서 타고 싶은데,코 골아서 제대로 못자는거 힘들긴 함.

불편하게 이어폰 끼고 노래라도 듣고 자긴 하는데.......귀마개 좋은거 사야되나....;

생판 모르는 남이 미친듯이 골면 시즌방 포기할듯요/

까이유

*.51.4.228

대박ㅠㅠ

전 잠 못자요 그러면 진짜ㅠㅠ 코골이 환자보다 먼저 잠들 수 밖에 없음ㅠㅠ

자다가도 깰텐데ㅠㅠ

720도전

*.192.182.16

베란다에서 재웁니다~

마리군

*.146.11.39

약국가면 코골이 스프레이 있음 그거 뿌려주면 어느정도 심하게 골지는 않터군요....다만 치료한다 이게 아니라 임시방편적인거라 ㅋㅋ 암튼 효과는 어느정도 있는거 같습니다..

교동무학대사

*.148.84.212

코골이 아저씨를 구석에 자리잡아 놓구

코골이 아저씨보다 먼저 잠들면 됩니다.

될수 있는한 멀리 떨어져서 자는게 좋구여

중간에 깨지 않을려면 맥주 한잔 하면

아침까지 편안합니다.

hamil

*.64.133.131

코골이도 문제지만....

예민한 사람도 문제입니다 ㅠㅠ

저는 코를 안고는데요 예민한 선임이랑 잤다가 취침시간 내내 스트레스가 장난 아니었습니다

조금만 부스럭거려도 온갖 쌍욕이.. 어휴 진짜 이걸...

더 문제라고 생각하는건

코골이는 겉으로 드러나는 거니까 욕을 제대로 먹는데

예민한 사람들은 신경질은 있는데로 다 내고 욕을 안먹는다는거

예민한 사람들도 이런거 좀 알고 서로서로 배려했으면 하는 마음입니다

짜파게리

*.24.192.70

제가 코골이가 심해서 여행을가면 친구들을 엄청 술이먹이죠 ㅋㅋㅋ

근데 긴장하게되면 진자 자기가 코고는 소리에 자기가 놀라 깬다는 사실ㅋㅋㅋ

여튼 그래서 전 시즌방은 꿈도 안꾸네요 ㅠ

내꺼영

*.178.212.20

전....잠귀가 어둡고 베개만 베면 5분안에 잠이드는 스타일이라 코골이 옆에서도 잘잡니다 ㅋㅋ 그래서 군대 선임중에 엄청심한 코골이 가 있었는데 그옆에서 잘수있는 사람은 저 한명뿐이였습니당 ㅋ 전 어디서든 잘자용 ㅋㅋㅋ

마르포스

*.215.254.10

코고는 사람보다 먼저 자는게 쉬운건 아니라서..

항상 코고는 사람이 젤 먼저 잠드는것 같아요..

마르포스

*.215.254.10

코고는 사람보다 먼저 자는게 쉬운건 아니라서..

항상 코고는 사람이 젤 먼저 잠드는것 같아요..

새처럼 훨훨

*.246.2.138

아 엔탈샵에서 일할때 같이 일하던 동생이 코를 정말 장갑차 지나가듯이 골거나 숨 끊길듯이 고는 애가 있어서 정말 곤욕스러웠죠~~ㅎㅎ 먼저 잠들어도 코고는소리에 깻다는 참다참다 안되서 얘기를 했더니 당황해하는 그친구 그래서 그친구 코콜때 녹음을 해서 들려줬죠 그러더니 자신도 놀라더라는 ㅋㅋㅋ
코고는분들 잘 보시면고개가 꺽여져있죠 그때 배개를 잘 받쳐주거나 고개를 틀면 코를 안골아요 ㅋㅋㅋ

새처럼 훨훨

*.246.2.138

저는 결사 반대죠 ㅎㅎ 만약 자신이 코를 심하게 고는걸 알면서도 들어오는건 민폐라봅니다

krazy

*.37.184.254

시즌방에 코를곤다.....코고는 사람을 방출한다? 또는 못받게 한다?

코고는사람, 이빨가는사람, 발냄새 나는사람, 잠꼬대 심한사람, 술냄새 풍기는 사람등  이런게 싫으면 싫은사람이

시즌방을 안해야죠..(버스나 지하철에 옷간 사람들이 싫으면 택시를 타던가 자가용을 타고 다니시는것처럼)

시즌방도 단체생활인데  자기 안방처럼 하긴 불가능하다고 봅니다

민폐는 맞습니다.  코고는 사람들도 아침에 일어나면 죄인처럼 느껴질겁니다.

다만 서로 좋은 방법을 찾아가야겠죠..

보드타고 술마시고 그러면 피곤에 쩔어서 평소보다 더 골수도 있습니다.

코골이소리에 민감해서 죄인취급하시던 분들도 때론 곱니다...자신은 모르더군요..

의외로 코고는 분들 많습니다.

도너짱

*.241.65.42

그쵸~? ㅋㅋ

저두 코 골아서 걍 근처 모텔급이 8만원 정도 하더라구요...주말 주중 그래서 걍 8번정도 잔다 생각하고 방예약할 생각이에요

솔직히 모르는 사람과 섞이는것도 별로 안좋아해서..

호요보더

*.63.110.10

독방이나 걸실에서 재웁니다  아님 안재우죠 ㅋㅋ

았사!

*.118.14.175

헐 우리 시즌방 요주의 인물 하나 있는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬마눈사람_944151

*.45.126.81

잠귀가 예민한 분들은 코고는 분들에게 극단적으로 예민하죠!
하지만, 무조건 배척하는게 정답은 아닌 것 같습니다~

보딩 후 심신의 피로와 시즌방 음주가

코골이로 이어지는 남자분들이 꽤나 많기 때문이죠.

시즌방 투자자 회의를 해서 방법을 고민해보시는게 좋을 것 같네요 ^ ^

저같은 경우 12名의 투자자가 있는데, 다년간 함께한 주축 멤버들이

다들 성격이 둥글둥글하여 (좋은게 좋은거다..라는 마인드)

코고는 사람은 방안에 모여 자거나, 구석에 짱박히는걸로..

다소 놀림거리는 될 수 있으나 크게 질책하지는 않는 것 같습니다 ㅎ

Destroyer

*.130.39.42

너무심하다면 확실히 문제가되죠.

물론 모두가 코를 조금씩을 골겁니다.

그럼 단체에게 피해를 안주게끔 자신이 코를 곤다면 코골이 방지 밴드같은거

아님 코골이 방지 스프레이 그런거 많던데요.

이런식이로 문제가 잇다면 그에 대한 뭔가 대책을 해오시는게 맞다고 생각합니다.

자신이 소리에 너무 민감하다 싶으신분은 귀마개를 하시던지 그런것도.

고의가아닌 일이기에. 서로 서로를 배려하는 그 마음과 행동이 중요한거 같습니다.

씨울프

*.21.193.154

신경쓴다고 해도 맘대로 안되잖아요~

보드타고 와서 피곤하고 하면 더 크게 골고 그러더라구요

울 시즌방은 1인당 1개씩 귀마개 지급했었어요..ㅋㅋ

동구도적

*.10.138.103

코골이 환자인지 그렇게 표현을 하시는건지 모르겠지만은 시즌방 경험상 말씀드리자면 ' 잠귀 예민한 사람보다 코고는 사람이 낫다' 입니다. 코 엄청 심하게 고는 사람옆에서 자면 눕고나서 잠을 좀 안오지만 한번 잠들면 딥슬립 하게 되는데/ 잠귀 밝은사람이 근처에 있으면 자꾸 잠에서 깨게되네요